» » Кого из русских спортсменов не возьмут в «Единую Россию»?
Опубликовано: 2-03-2017, 00:03 просмотров: 41

Кого из русских спортсменов не возьмут в «Единую Россию»?

В российском спорте, щедро дотируемом из государственного бюджета, боятся перечить режиму – даже в тот момент, когда его действия могут обернуться большой кровью. Sports.ru нашел тех, кто не боялся.


Александр Колобнев, велоспорт


Колобнев – гонщик команды «Катюша» и бронзовый призер Олимпийских игр в Пекине в групповой шоссейной гонке.



Максим Ковтун, фигурное катание


Ковтун – чемпион России-2013 и один из участников самого громкого скандала вокруг сочинской Олимпиады. Неделю назад предположили, что Максим не способен на собственное мнение. Вполне возможно, на Sports.ru ошибались.



Евгений Салахов, гребля


Салахов – серебряный призер чемпионата мира и автор письма депутату Ирине Родниной, поддержавшей «закон Димы Яковлева».


Отрывок из его интервью, которое он дал Sports.ru через несколько дней после этого письма:


– Вы считаете, что люди, профессионально не занимающиеся политикой, должны принимать участие в митингах?


– Люди должны, обязаны высказывать свое мнение, свою гражданскую позицию. Не все могут или имеют такую возможность – куда-то писать, что-то делать. А выход на улицу, на митинг – это как раз могут сделать все.


– На скольких митингах вы были?


– Я был на митинге 6 мая в Москве. У меня был перелет на сбор из Екатеринбурга в Краснодар через Москву. Я съездил и убедился, что там было не какое-то быдло, а позитивно настроенные люди, которые переживают за будущее страны. Та энергетика, которая там была, мне очень понравилась. Сейчас, вспоминая те мгновения, я понимаю, что не один. Если бы была такая возможность, я обязательно еще посетил митинги, но особо времени нет, большую часть проводишь на сборах.


– Что вас не устраивает?


– Власть не хочет слышать людей, они не хотят общаться с людьми, которые заявляют какие-то требования. Ирина Роднина не желает отвечать на вопросы, которые я задал в своем письме. Так не должно быть, так не бывает в нормальных странах. Я много езжу по миру, я вижу, как все происходит, что чиновники – это лишь слуги народа. А у нас все наоборот.


– Среди доверенных лиц президента Владимира Путина очень много спортсменов.


– Я их не понимаю. Хотя, конечно, понимаю, что очень выгодно находиться в такой позиции.


– Что бы вы хотели сказать Путину при встрече?


– Чтобы он ушел и освободил место для другого.



Роман Широков, футбол


Широков – лучший и самый смелый футболист России.



– За кого вы голосовали на парламентских выборах-2011?


– Президентские выборы я пропустил, потому что не успел взять открепительный. А на думских – ни за кого. К нам в Лагуш приезжала урна, но я туда кинул бланк, где поставил галочки напротив всех кандидатов. Я просто не знал о правиле: все испорченные бюллетени плюсуются к результату победителя.


– Почему вы испортили бланк?


– Потому что не за кого голосовать. Все говорят: мы будем делать это, то. Но никто ничего не делает. Если придет партия, которая будет продвигать законы на благо России и россиян, я не испорчу бланк. Да, у меня хороший достаток. Но у меня он есть, а другие плохо живут. Значит со временем будет какой-то взрыв. Кому это надо?


– Три ваших главных претензии к нынешней власти?


– Первое – коррупция. Второе – ни правительство, ни президент ничего не делают для улучшения ситуации. Все говорят, что с образованием беда, с полицией – беда, с дорогами – беда. С дорогами, кстати, особенная: не может километр 450 миллионов стоить! Везде беда. И ничего не делается. Зато говорят: это хороший человек, он мой друг и никогда меня не подведет. Как за все это можно голосовать?


– Третье – почти полное отсутствие свободных СМИ?


– Я живу в стране, где свободных СМИ нет. Поскольку иностранную прессу я не читаю, то еще не успел узнать, что такое свободные СМИ. Так что меня это не так напрягает.


– Когда коррупция последний раз касалась вас?


– Слава Богу, я ничем таким не занимаюсь, чтобы меня это трогало. Мы сейчас достроили дом в Подмосковье – когда протягивали газ, никаких проблем не было, все по прозрачным схемам сделали. Но друзья, у которых есть бизнес, много интересного рассказывают. Например, в Питере. Друзья-бизнесмены родились в одном центральном районе. Сейчас живут в другой части города, но когда встретились, решили проехать по местам детства и ужаснулись тому, как там сейчас выглядят детские площадки. Приходят к префекту района: «Мы хотим за свои деньги здесь все облагородить. Дайте разрешение». А он им: «30 процентов». «Что 30 процентов? Мы же за свои деньги хотим». «А меня это не волнует. 30 процентов мне принесите…» Как в такой стране можно жить?


– Среди доверенных лиц Путина много футболистов. Понятно, что кто-то из них мог согласиться на это против воли…


– Против воли ничего не бывает. Что их, били, пытали? Конечно, нет.


– Может, попросили те, кто для них много сделал в жизни.


– Не знаю, что можно было сделать для тех, кто стал доверенными лицами. Но, может, в дальнейшем какие-то услуги им будут оказаны. Правда, неизвестно, сколько эта власть продержится.


– Предлагали ли вам стать доверенным лицом?


– Нет. Почему? Потому что знали, что не соглашусь.


P.S. Если мы кого-то забыли, пользуйтесь свободой слова в комментариях.








Источник: www.sports.ru
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Окно по английски
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

«На предыдущей работе Мойес сделал достаточно, чтобы сохранить место в «МЮ»

Кенни Далглиш в колонке для Daily Mirror разбирается в ситуации, в которой оказались «МЮ» и Дэвид

Интервью с Дженнифер Лоуренс: откровенно о побочных эффектах славы

Сама Дженнифер говорит, что она состоит из множества противоречий. Это удивительно слышать от

Роберт Родригез рассказал о новом сериале «От заката до рассвета» и «Городе ...

Известный режиссер Роберт Родригез не выдумывает ничего нового, а занимается раскруткой и

Джек О’Коннелл: «300 спартанцев» и съемки у Анджелины Джоли

Еще до недавнего времени этот молодой 23-летний актер Джек О’Коннел был известен только по роли

Сеть: Евгений Плющенко повел себя истерично

В вину чемпиону ОИ ставят и малодушие, и эгоизм... Фаворит соревнований Евгений Плющенко выбыл
Алена Свиридова, Алла Пугачева, Анастасия Волочкова, Анастасия Заворотнюк, Анджелина Джоли, Андрей Разин, Ани Лорак, Анна Седокова, Бритни Спирс, Вера Брежнева, Виктория Боня, Виталий Кличко, Григорий Лепс, Дженнифер Энистон, Дима Билан, Дискотека авария, Елена Беркова, Жанны Фриске, Иван Ургант, Ирина Шейк, Константин Меладзе, Кристина Асмус, Ксения Собчак, Леди Гага, Лера Кудрявцева, Линсей Лохан, Лолита Милявская, Маша Малиновская, Миранда Керр, Наталья Королева, Николай Басков, Олег Белов, Орландо Блум, Прохор Шаляпин, Рианна, Сергей Зверев, Тина Канделаки, Том Круз, Филипп Киркоров, Эрика Герцег
Популярные новости

Скончался басист The Kinks и The Zombies Джим Родфорд
Джим Родфорд, басист британских рок-групп The Kinks и The Zombies, скончался на 77-м году жизни.

Обладатель больших бицепсов Кирилл Терешин удалил из рук синтол
Врачи неоднократно предупреждали Терешина, который мечтал стать обладателем самых больших рук в России, что синтол очень опасен для здоровья и может привести к ампутации конечностей.

Юноши в футболках МЧС станцевали в поддержку ульяновских курсантов
Молодые люди в футболках и куртках с надписью "МЧС России" сняли пародийное видео под песню Satisfaction в поддержку курсантов Ульяновского института гражданской авиации (УИГА).

Статистика

Материалов: 2300[+0]



Всего онлайн : 5
Пользователей: 0
Гостей: 5






"Ночные движения" Дакоты Феннинг и Джесси Айзенберга: второй трейлер

На конец мая назначена премьера триллера "Ночные движения" с Дакотой Феннинг, Джесси Айзенбергом и Питером Скарсгаардом в главных ролях. Смотрим первый трейлер.

Линдси Лохан рассказала о своих взаимоотношениях с Опрой Уинфри

Опра Уинфри спешит на помощь! За последние лет десять чего только не случалось в жизни Линдси Лохан. Её, казалось бы, успешная карьера в кино переплеталась с частыми скандалами, которые со временем стали преобладать, и теперь трудно сказать, кого мы знаем больше Линдси-актрису или

Чёрную пантеру рассмешил вопрос о Кардашьян на обложке журнала Анны Винтур

Наоми Кэмпбелл по-своему оценила чувство юмора Анны Винтур, поместившей на обложку своего журнала Канье Веста и Ким Кардашьян. Напомним, что недавнее появление знаменитой пары не всем читателям Vogue пришлось по душе. Странный флэш-моб начала Сара Мишель Геллар, которая, увидев обложку, решила

В Шэрон Стоун заговорил основной инстинкт

Звезда вышла в свет без белья. Из моды давно уже вышла откровенная сексуальность (вместе с пейджерами и группой "Руки вверх!"), но Шэрон Стоун это никаким образом не касается. 56-летняя актриса по-прежнему продолжает вызывать в мужчинах "основной инстинкт". Кто еще может позволить себе выйти на
Логин
Пароль
Запомнить