» » Славная была охота. Уходит Карлес Пуйоль
Опубликовано: 6-03-2017, 14:17 просмотров: 43

Славная была охота. Уходит Карлес Пуйоль

Капитан «Барселоны» объявил о том, что покинет клуб по окончании сезона. Каким мы запомним Карлеса Пуйоля – в колонке Станислава Рынкевича.



Не надо лить по Карлесу слез, он этого не любит. В сентиментальных прощаниях нет ничего плохого, но только если они естественны. Гвардиола уходил, не стесняясь плакать. Нет, не тренером, еще футболистом. Заводным механизмом той голландской «Барселоны», механизмом, который слишком часто ломался. Пуйоль уходит в рабочем порядке.


Я могу ошибаться, но мне кажется, что именно поэтому пресс-конференция была собрана в обычный вторник. Практически все одноклубники разъехались по национальным сборным. Впереди еще несколько месяцев футбола – не станет решение капитана громом среди ясного майского неба. Карлес никакой драмы делать не стал, сказал, что хотел за две минуты, и был таков. Он всегда таким был.


«Всегда» – именно столько, по-моему, он играет в футбол. В последний год прошлого тысячелетия смотреть матчи «Барселоны» можно было либо в Лиге чемпионов, либо в обзорах. 7ТВ с Дементьевым появился чуть позже. На правый фланг защиты выходил волосатый бойкий юноша, которого комментаторы первое время называли «Пужоль» (в титрах было «Carles Pujol»). А на сайте Куличков (кстати, он все еще функционирует) писали «Гетафе». Пужоль вышел играть с «Гетафе». Забытый язык!


Сначала над ним даже немного посмеивались, если память не изменяет. Нетипичная внешность, недостаток техники по сравнению с партнерами, помноженное на цирк в защите команды в те времена. Прошло пару лет, и он был признан сперва открытием Ла Лиги, затем на позиции правого защитника попал в символическую сборную УЕФА. Карлесу на долю выпало не так много таланта, как многим другим, но своей лошадиной работоспособностью он раздул эту искру таланта до мировых масштабов.


Пуйоль стал капитаном «Барселоны» на долгие годы, и его репутация оставалась чистой даже тогда, когда большинство его одноклубников в болельщицкой среде осуждалось. Боец, который не грубит. Капитан, который говорит только по делу. История о человеке рано или поздно из легенд вырождается в анекдоты. Единственный анекдот про Пуйоля – это уже отжившая популярность фраза про то, что даже смерть вынудит его пропустить лишь пару недель.


Переход из разряда действующих футболистов в разряд действующих легенд сглаживает углы восприятия. Если полистать комментарии к новостям о его уходе, складывается впечатление, что уходит святой. Это, конечно, не так. За 15 лет большого футбола под постоянным вниманием и колоссальным давлением нельзя ни разу не совершить дурной поступок. Но дурное незачем вспоминать. Кто такой Карлес Пуйоль? Великий игрок, настоящий боец, лев о девяти жизнях. Успей увидеть его на поле, дитя, потому что для последующего поколения он будет строчкой в Википедии, разбавленной ностальгическим вздохом старших. Это для нас он живой, живой.


Пуйоль – первый футболист, который начал карьеру и заканчивает ее на моих глазах. Пятнадцать лет, 593 матча, 21 трофей, 36 травм. Я бесслезные проводы отложу до 3 мая. Надеюсь, судьба сделает символический подарок, и на поле «Камп Ноу» против «Гетафе» выйдет сыграть Карлес Пужоль. Поговорим в последний раз на забытом языке.








«Мой ангель-хранитель». Фотография, выложенная Пике вечером после пресс-конференции.





Источник: www.sports.ru
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Окно по английски
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Славная была охота. Уходит Карлес Пуйоль

Капитан «Барселоны» объявил о том, что покинет клуб по окончании сезона. Каким мы запомним Карлеса

Мадридское дерби в пользу «Барселоны» и еще 6 главных событий испанского ту ...

Станислав Рынкевич рассказывает о сладостных мучениях «Барселоны», неожиданном поражении

«На предыдущей работе Мойес сделал достаточно, чтобы сохранить место в «МЮ»

Кенни Далглиш в колонке для Daily Mirror разбирается в ситуации, в которой оказались «МЮ» и Дэвид

Автобиография Денниса Бергкампа

Блог Two Ars and Arsh переводит шестую главу автобиографии Нелетучего голландца – про его

Как Роман Широков зажигал в «Зените»

Дважды лучший футболист России покидает «Зенит». Артем Шмелев вспоминает все, что нужно знать о
Алена Свиридова, Алла Пугачева, Анастасия Волочкова, Анастасия Заворотнюк, Анджелина Джоли, Андрей Разин, Ани Лорак, Анна Седокова, Бритни Спирс, Вера Брежнева, Виктория Боня, Виталий Кличко, Григорий Лепс, Дженнифер Энистон, Дима Билан, Дискотека авария, Елена Беркова, Жанны Фриске, Иван Ургант, Ирина Шейк, Константин Меладзе, Кристина Асмус, Ксения Собчак, Леди Гага, Лера Кудрявцева, Линсей Лохан, Лолита Милявская, Маша Малиновская, Миранда Керр, Наталья Королева, Николай Басков, Олег Белов, Орландо Блум, Прохор Шаляпин, Рианна, Сергей Зверев, Тина Канделаки, Том Круз, Филипп Киркоров, Эрика Герцег
Популярные новости

На следующей неделе в Москве похолодает до минус 18 градусов
На предстоящей неделе в столице ожидаются морозы до минус 18 градусов, сообщает агентство "Москва" со ссылкой на центр погоды «Фобос».

Видео «пенной вечеринки» ульяновских курсантов появилось в сети
В Сети появилось новое видео с курсантами. На этот раз они сняли ролик в лифте.

Певицу Шакиру заподозрили в уклонении от уплаты налогов
Испанские налоговые органы обратились в прокуратуру с просьбой возбудить дело в отношении колумбийской певицы Шакиры, обвинив ее в "налоговом мошенничестве, совершенном в период с 2011 по 2014 ...

Статистика

Материалов: 2300[+0]



Всего онлайн : 4
Пользователей: 0
Гостей: 4






"Ночные движения" Дакоты Феннинг и Джесси Айзенберга: второй трейлер

На конец мая назначена премьера триллера "Ночные движения" с Дакотой Феннинг, Джесси Айзенбергом и Питером Скарсгаардом в главных ролях. Смотрим первый трейлер.

Линдси Лохан рассказала о своих взаимоотношениях с Опрой Уинфри

Опра Уинфри спешит на помощь! За последние лет десять чего только не случалось в жизни Линдси Лохан. Её, казалось бы, успешная карьера в кино переплеталась с частыми скандалами, которые со временем стали преобладать, и теперь трудно сказать, кого мы знаем больше Линдси-актрису или

Чёрную пантеру рассмешил вопрос о Кардашьян на обложке журнала Анны Винтур

Наоми Кэмпбелл по-своему оценила чувство юмора Анны Винтур, поместившей на обложку своего журнала Канье Веста и Ким Кардашьян. Напомним, что недавнее появление знаменитой пары не всем читателям Vogue пришлось по душе. Странный флэш-моб начала Сара Мишель Геллар, которая, увидев обложку, решила

В Шэрон Стоун заговорил основной инстинкт

Звезда вышла в свет без белья. Из моды давно уже вышла откровенная сексуальность (вместе с пейджерами и группой "Руки вверх!"), но Шэрон Стоун это никаким образом не касается. 56-летняя актриса по-прежнему продолжает вызывать в мужчинах "основной инстинкт". Кто еще может позволить себе выйти на
Логин
Пароль
Запомнить