» » Бои в восьмиугольнике. Анонс плей-офф КХЛ на Западе
Опубликовано: 7-03-2017, 14:55 просмотров: 53

Бои в восьмиугольнике. Анонс плей-офф КХЛ на Западе

«Динамо» (1) – «Локомотив» (8)


Бои в восьмиугольнике. Анонс плей-офф КХЛ на Западе


Плюсы


«Динамо». В принципе, в этом пункте можно было бы написать все то же самое, что и в анонсах годичной и двухгодичной давности. Бесценный опыт команды Знарка, уже дважды завоевавшей Кубок Гагарина, остался при ней. Костяк чемпионского состава сохранен, а новички только усилили и без того, казалось бы, совершенного монстра. Да, бело-голубые не являются однозначно лучшими в регулярке ни по заброшенным шайбам, ни по пропущенным, ни даже по игре в большинстве – однако везде они среди лидеров. Это максимально сбалансированная команда, вполне ожидаемо облизывающаяся на третий Кубок Гагарина.


«Локомотив». Говоря о ярославской команде, надо понимать, что «Локомотив» Воробьева и «Локомотив» Кинга – это не самые близкие родственники. В лучшем случае – сводные братья: из общего – только состав. Но при тренере-временщике (судя по всему, ярославцы войдут в следующий чемпионат совершенно с другим специалистом) команда показала свой лучший хоккей в сезоне. Будем откровенны, капканы Воробьева уже не давали такого результата, что лет 12 назад, да и смотрелось все это достаточно скучно, а вот приход Кинга заметно взбодрил команду, познакомив ее со словом «атака». В общем, все как в старой рекламе «Yupi». Хоккеисты узнали, как они действительно могут играть и в нынешнем состоянии вполне могут свернуть горы.


Минусы


«Динамо». В ситуации, когда команда становится лучшей в регулярном чемпионате, говорить, о каких-либо минусах достаточно глупо. Однако сам факт того, что бело-голубые завоевали Кубок Континента, не сулит им ничего хорошего – до сих пор все, кто становился новым обладателем этого трофея, не могли добраться до более престижного «сувенира». Так что может команде Знарка и стоило сбавить обороны на финише регулярки.


«Локомотив». При всей своей прыти ярославцы не обладают составом, где есть действительно суперзвезды, готовые вести за собой. Здесь все те же ребята, что потерпели 26 поражений в сезоне и даже четыре победы на финише не перечеркнут достаточно посредственный результат регулярки. Только три человека из этого состава забросили больше 10 шайб за сезон, но никто из них не перепрыгнул отметку в 15 голов. Да, здесь может забить каждый, а может и никто.


Непредсказуемый фактор


Дэйв Кинг. Тренер ярославской команды пока не потерпел ни одного поражения в КХЛ, пусть и было сыграно с его участием только четыре матча. В каждой из этих встреч «Локомотив» действовал в непривычном атакующем стиле, однако было бы глупо предполагать, что это единственная схема канадца. Как будут действовать под его руководством ярославцы, когда план «А» будет на грани срыва – большая загадка.


Прогноз Руднева: не уверен в сенсации, хотя для повышения градуса плей-офф она бы не помешала. Хотя и просто «Динамо» тоже не будет – уж слишком резв был «Локомотив» в последних матчах. Пару игр ярославцы должны зацепить, но, думаю, на этом они и остановятся – 4:2 в пользу москвичей.


Прогноз Петухова: есть подозрения, что тут может закончиться довольно быстро. «Локомотиву» вряд ли позволят играть так свободно, как они привыкли при новом тренере, а ресурсов на то, чтобы «переработать» «Динамо», у Ярославля не хватит. «Локомотив» сейчас симпатичная команда, но сложно представить, как они будут обыгрывать дружину Знарка. 4:0 в пользу бело-голубых.


СКА (2) – ЦСКА (7)


Бои в восьмиугольнике. Анонс плей-офф КХЛ на Западе


Плюсы


СКА. Как и обычно, звезд в питерской команде предостаточно, но и плотность состава – самая высокая в КХЛ. При этом, кстати, нет потрясающих своей результативностью игроков, даже самая главная мировая звезда отрабатывает в скромном режиме. Но тем не менее, «в среднем по больнице» все в порядке – шесть нападающих СКА набрали «30+» очков. Разные по стилю, но одинаково энергичные звенья, каждое из которых готово выстрелить в отдельной встрече – игра против них станет серьезным испытанием для любой обороны.


ЦСКА. У одного из самых богатых клубов страны полно своих преимуществ. Думающий тренерский штаб, ровный состав, первая бригада большинства. Но у соперника по первому раунду плей-офф по каждому пункту находится достойный ответ. Аргументом может стать ювелирно четкая игра в нападении. Московские армейцы будут готовы не проиграть конек, а в равной скоростной борьбе у их мобильных нападающих будут шансы – по крайней мере, «Динамо» на старте сезона было обыграно в похожих обстоятельствах. Выстрелит Прохоркин, поддержат партнеры – и дело в шляпе.


Минусы


СКА. Вратарская линия. Ставка делается на Салака, но по показателям он не превосходит Илью Ежова, надежды на которого и в прошлом плей-офф не оправдались. Думать особо не о чем, пара «первый и его бэкап» сформирована, но сильной стороной Питера ее назвать точно нельзя.


ЦСКА. Тут не ходи к гадалке. С прошлой весны в игровой структуре ЦСКА не изменилось главное – двигатель. А у двигателя пока диагноз «сотрясение», и в серии со СКА он москвичам поможет вряд ли. Если конечно, Джон Торчетти не хитрит и не готовит сюрприз для соперников, скрывая информацию о состоянии Александра Радулова. Но, судя по всему, дела действительно настолько плохи и ЦСКА отыграет серию без единственного нападающего сборной России в составе. Юкка Ялонен сколько угодно может прикидываться дурачком, но ясно, что с ЦСКА без Раду ему играть заметно проще.


Непредсказуемый фактор


Вратари москвичей. ЦСКА произвел загадочные перестановки во вратарской позиции. «Загадочные» в том смысле, что с одной стороны (с точки зрения статистики по этому сезону) Бирюков + Глэсс – это усиление. С другой – как они проявят себя в плей-офф, в команде, претендующей как минимум на попадание в финал Конференции – реально загадка. Это может быть и провалом, и успехом – а результат первого раунда от этого зависит на все сто.


Прогноз Руднева: Честно говоря, не знаю, что должно произойти, чтобы московские армейцы довели дело хотя бы до седьмого матча. Да, по всем показателям фаворит в этой встрече ясен, но, думается, столичные встречи ЦСКА не отдаст – 4:2 в пользу команды Ялонена.


Прогноз Петухова: кажется, серия грозит быть похожей на прошлогоднюю «Динамо» – ЦСКА. В целом равная и упорная борьба, на каждом отдельном отрезке завершающаяся в пользу фаворита. По сумме скоростей СКА будет впереди не намного, но постоянно и Ялонен-тренер у Торчетти-тренера конечно выиграет. 4:1 в пользу СКА





Источник: www.sports.ru
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Окно по английски
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Что будет, если «Спартак» станет чемпионом

Sports.ru пытается предсказать, как изменится мир, если команда Валерия Карпина закончит сезон на

Сергей Мозякин и 10 других героев регулярного чемпионата КХЛ

Новый лидер ЦСКА, игрок, сменивший три клуба, и лучший бомбардир чемпионата – Sports.ru

Сергей Мозякин и 10 других героев регулярного чемпионата КХЛ

Новый лидер ЦСКА, игрок, сменивший три клуба, и лучший бомбардир чемпионата – Sports.ru

Celtics Mailbag: Рондо, драфт, потолок Саллинджера и Бентли в цветах «Лейке ...

Роман Сприкут и Дмитрий Ляшко отвечают на все вопросы, которые только могут быть связаны с

Кость в кость. Как ЦСКА и «Локомотив» сделали из российского баскетбола пра ...

Сюжетов матча ЦСКА – «Локомотив» в рамках Евролиги хватило бы на весь год. И победа армейцев не
Алексей Ягудин, Алла Пугачева, Анастасия Волочкова, Анастасия Заворотнюк, Анджелина Джоли, Андрей Разин, Ани Лорак, Анна Седокова, Бритни Спирс, Вера Брежнева, Виктория Боня, Виктория Дайнеко, Григорий Лепс, Дженнифер Энистон, Дима Билан, Дискотека авария, Екатерина Колесниченко, Елена Беркова, Жанны Фриске, Иван Ургант, Ирина Шейк, Константин Меладзе, Кристина Асмус, Ксения Собчак, Леди Гага, Лера Кудрявцева, Лолита Милявская, Маша Малиновская, Миранда Керр, Наталья Королева, Николай Басков, Орландо Блум, Прохор Шаляпин, Рианна, Сергей Зверев, Татьяна Буланова, Тина Канделаки, Том Круз, Филипп Киркоров, Эрика Герцег
Популярные новости

В польском Ольштыне осквернили памятник Благодарности Красной армии
Памятник Благодарности Красной армии осквернен в польском Ольштыне, сообщает издание Gazetaprawna.

Ростуризм составил «черный список» отелей
В ближайшее время Ростуризм обнародует "черный список" отелей, завышающих цены на время проведения чемпионата мира по футболу.

ФСБ начала рассылку предписаний об остановке производств из-за ЧМ-2018
Федеральная служба безопасности (ФСБ) начала отправлять предприятиям, расположенным в регионах, где пройдет чемпионат мира по футболу, предписания о необходимости остановить работу на время ...

Статистика

Материалов: 2300[+0]



Всего онлайн : 6
Пользователей: 0
Гостей: 6

Inktomi Spider




"Ночные движения" Дакоты Феннинг и Джесси Айзенберга: второй трейлер

На конец мая назначена премьера триллера "Ночные движения" с Дакотой Феннинг, Джесси Айзенбергом и Питером Скарсгаардом в главных ролях. Смотрим первый трейлер.

Линдси Лохан рассказала о своих взаимоотношениях с Опрой Уинфри

Опра Уинфри спешит на помощь! За последние лет десять чего только не случалось в жизни Линдси Лохан. Её, казалось бы, успешная карьера в кино переплеталась с частыми скандалами, которые со временем стали преобладать, и теперь трудно сказать, кого мы знаем больше Линдси-актрису или

Чёрную пантеру рассмешил вопрос о Кардашьян на обложке журнала Анны Винтур

Наоми Кэмпбелл по-своему оценила чувство юмора Анны Винтур, поместившей на обложку своего журнала Канье Веста и Ким Кардашьян. Напомним, что недавнее появление знаменитой пары не всем читателям Vogue пришлось по душе. Странный флэш-моб начала Сара Мишель Геллар, которая, увидев обложку, решила

В Шэрон Стоун заговорил основной инстинкт

Звезда вышла в свет без белья. Из моды давно уже вышла откровенная сексуальность (вместе с пейджерами и группой "Руки вверх!"), но Шэрон Стоун это никаким образом не касается. 56-летняя актриса по-прежнему продолжает вызывать в мужчинах "основной инстинкт". Кто еще может позволить себе выйти на
Логин
Пароль
Запомнить