» » Рассел Кроу рассказал о съемках в фильме «Ной»
Опубликовано: 8-03-2017, 04:21 просмотров: 43

Рассел Кроу рассказал о съемках в фильме «Ной»

В конце марта в российский прокат выйдет фильма Даррена Аронофски «Ной» с Расселом Кроу в главной роли, а также с Эммой Уотсон и Энтони Хопкинсом. Однако это не традиционное прочтение библейской истории. Да и Ной предстает не в халате и сандалях, а в одежде из кожи, меха, что не похоже на какое-то определенное время, но все же рассказывает предысторию библейской легенды.


В интервью Рассел Кроу подробнее рассказал о съемках в Исландии, большая часть которых прошла под дождем, и что конкретно его привлекло в видении библейской истории глазами Аронофски.


- Как вам работа под дождем?


- Просто фантастика. Когда он пошел в первый раз, было похоже на фейерверк. Первые две секунды вы наслаждаетесь его красотой, а потом просто мокнете. Но я все же старался постоянно думать о красоте природы.


- Что в этом фильме вы делали впервые?


- Ну, я никогда раньше не плавал при -35 градусах у берегов Исландии. Это был очень интересный опыт. Только потом мы узнали, что это один из самых опасных пляжей в Исландии. Каждый год там уносит людей.


- Что вас так привлекло в видении этого фильма Дарреном?


- Это было забавно. Он позвонил и сказал: «Я скажу тебе название проекта, и ты мне там нужен. И как только я тебе скажу название, я не хочу, чтоб ты что-то комментировал. Я просто хочу, чтоб ты позволил мне дать тебе два обещания». Я сказал: «Хорошо». Он ответил: «Название проекта «Ной». Теперь два обещания: первое – тебе не придется обувать сандалии; второе – я никогда не буду требовать, чтобы ты был на корабле вместе со слоном и жирафом». Я тогда работал в Новом Орлеане, он приехал и мы поговорили. Я прочитал сценарий, знал все его идеи, потому я понял, что это будет что-то особенное и захватывающее.


- Это кажется сложным – взять такой персонаж и сделать его по-новому в новой истории.


- Тем не менее, это то, что мне нравится. У каждого в голове появляется свое представление при имени «Ной», и ни одно из них не подходит к нашему в фильме. Ни одно, вообще. Там очень много всего о предыстории жизни человечества, много поучительного, что археологи успели узнать за это время.


- Вы проводили какие-то библейские исследования о Ное, или что говорится о нем в других интерпретациях?


- Да, очень много. Это очень интересно. Недавно я встречался с двумя людьми – они оба министры, работают в Африке. Они как раз хотели поговорить об их видении Ноя. Иудейско-христианский Ной. И мне было интересно. В каждой религии есть свой Ной.


noah_d54926b8


- А каков ваш Ной?


- Мокрый, – смеется Рассел.


- Ходит много разговоров о том, каким был ковчег, хотя в Библии даются довольно точные размеры. Но у вас он не такой.


- На самом деле, в Библии намного больше информации, чем та, которую мы знаем, если традиционно ее интерпретировать. Там есть отдельные линии, которые если оставлять их оригинальными, они не будут иметь никакого смысла в том, как мы сегодня видим мир. Это и был главный подход Даррена. Мир до потопа – это не пыльный и песчаный мир Ближнего Востока в иудейско-христианском понимании. Он намного шире.


- Какие там диалоги? На библейском английском?


- Мы это обсуждали. Тяжело делать предположения, как это было. Высокомерно думать, что ты знаешь, как они говорили на самом деле. Но и высокомерно вовсе не обращать на это внимания. Мы, было, застряли на этом моменте, но потом решили, что главное говорить ясно и понятно, а не точно, как это было тогда.


- Так как Ной потратил 10 лет на строительство ковчега, он более просвещенный, чем другие люди?


- Это хороший вопрос, который и в истории остается открытым: была ли у него связь с Создателем или он просто сошел с ума? Но с начала фильма вы увидите, что они принимает определенные решения в отношении своей жизни. Я стараюсь избегать слова «чистый», но у него более простое понимание, какими должны быть люди и Земля, человек и Создатель.


- Что было самым сложным в фильме?


- Бегать голышом по пляжу при -29,6 градусах целый день, и чертовски замерзнуть. Это было интересно. Кроме того, мы увидели много всего интересного в Исландии. Это прекрасное место для съемок. Мы проследили весь путь лавы – от вершины вулкана до места, где она встречается с океаном. А на пляже камни были идеально круглыми. Там много всего удивительного, отличное место для путешествий.


Постер_фильма_«Ной»

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Окно по английски
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Лиам Нисон и Джулианна Мур в интервью о фильме “Воздушный маршал”

В марте в российский прокат выходит боевик сразу с двумя легендами кино – Лиамом Нисоном и

Рассел Кроу уговаривает Папу Римского посмотреть картину "Ной" через соцс ...

Посредством соцсетей Рассел Кроу пытается уговорить Папу Римского Франциска посмотреть новую

«Вероника Марс»: подробности выхода полнометражного фильма

Целых 7 лет поклонники сериала «Вероника Марс» ждали этого события: выхода полнометражного фильма

Эмма Уотсон заболела на съёмках “Ноя”

Совсем скоро на экраны выйдет библийный эпический  фильм-апокалипсис Даррена Аронофски «Ной».

Юэль Киннаман в роли нового Робокопа рассказал о римейке известного фильма

Наконец-то в прокат вышел долгожданный римейк известного фиьма Пола Верховена 1987 года «Робокоп»,
Алена Свиридова, Алла Пугачева, Анастасия Волочкова, Анастасия Заворотнюк, Анджелина Джоли, Андрей Разин, Ани Лорак, Анна Седокова, Бритни Спирс, Вера Брежнева, Виктория Боня, Виталий Кличко, Григорий Лепс, Дженнифер Энистон, Дима Билан, Дискотека авария, Елена Беркова, Жанны Фриске, Иван Ургант, Ирина Шейк, Константин Меладзе, Кристина Асмус, Ксения Собчак, Леди Гага, Лера Кудрявцева, Линсей Лохан, Лолита Милявская, Маша Малиновская, Миранда Керр, Наталья Королева, Николай Басков, Олег Белов, Орландо Блум, Прохор Шаляпин, Рианна, Сергей Зверев, Тина Канделаки, Том Круз, Филипп Киркоров, Эрика Герцег
Популярные новости

На следующей неделе в Москве похолодает до минус 18 градусов
На предстоящей неделе в столице ожидаются морозы до минус 18 градусов, сообщает агентство "Москва" со ссылкой на центр погоды «Фобос».

Видео «пенной вечеринки» ульяновских курсантов появилось в сети
В Сети появилось новое видео с курсантами. На этот раз они сняли ролик в лифте.

Певицу Шакиру заподозрили в уклонении от уплаты налогов
Испанские налоговые органы обратились в прокуратуру с просьбой возбудить дело в отношении колумбийской певицы Шакиры, обвинив ее в "налоговом мошенничестве, совершенном в период с 2011 по 2014 ...

Статистика

Материалов: 2300[+0]



Всего онлайн : 10
Пользователей: 0
Гостей: 10






"Ночные движения" Дакоты Феннинг и Джесси Айзенберга: второй трейлер

На конец мая назначена премьера триллера "Ночные движения" с Дакотой Феннинг, Джесси Айзенбергом и Питером Скарсгаардом в главных ролях. Смотрим первый трейлер.

Линдси Лохан рассказала о своих взаимоотношениях с Опрой Уинфри

Опра Уинфри спешит на помощь! За последние лет десять чего только не случалось в жизни Линдси Лохан. Её, казалось бы, успешная карьера в кино переплеталась с частыми скандалами, которые со временем стали преобладать, и теперь трудно сказать, кого мы знаем больше Линдси-актрису или

Чёрную пантеру рассмешил вопрос о Кардашьян на обложке журнала Анны Винтур

Наоми Кэмпбелл по-своему оценила чувство юмора Анны Винтур, поместившей на обложку своего журнала Канье Веста и Ким Кардашьян. Напомним, что недавнее появление знаменитой пары не всем читателям Vogue пришлось по душе. Странный флэш-моб начала Сара Мишель Геллар, которая, увидев обложку, решила

В Шэрон Стоун заговорил основной инстинкт

Звезда вышла в свет без белья. Из моды давно уже вышла откровенная сексуальность (вместе с пейджерами и группой "Руки вверх!"), но Шэрон Стоун это никаким образом не касается. 56-летняя актриса по-прежнему продолжает вызывать в мужчинах "основной инстинкт". Кто еще может позволить себе выйти на
Логин
Пароль
Запомнить