» » Тайная организация. Что такое лига IPTL?
Опубликовано: 10-03-2017, 08:45 просмотров: 51

Тайная организация. Что такое лига IPTL?



Точные сведения


Идея создания новой лиги принадлежит великому индийскому парному чемпиону Махешу Бхупати. Впервые о ней заговорили в прошлом году, но долгое время, кроме разговоров, ничего не было. Пресс-атташе лиги стал агент Надаля Бенито Перес-Барбадильо, и в разных качествах в организации принимают участие бывший игрок и функционер Джастин Гимельстоб, Борис Беккер и менеджер Тсонга Морган Менаим.


И вот наступила первая ясность. Созданы четыре команды – в Мумбае, Дубае, Гонконге и Сингапуре. Матчи будут проходить в период с 28 ноября по 13 декабря. Известен формат. В рамках каждого матча между командами будет проходить пять сетов – по одному сету сыграют мужчины и женщины, мужская и смешанная пары и ветераны. Сеты будут играться без счета «больше», а при счете 5:5 будет проводиться тай-брейк. Ключевые игроки команд – чемпионы «Большого шлема» или (экс-)первые ракетки мира, – могут выбрать матчи, в которых будут участвовать.


Кроме того, вполне уверенно можно рассуждать о целях турнира – продвинуть теннис в Азии, ну и, конечно, заработать денег.


А дальше начинаются догадки, нестыковки и любопытности.


Звездный состав


Болельщикам обещаны очень громкие составы: 28 игроков, среди которых звезды прошлого, настоящего и будущего.



table.tableizer-table {border: 1px solid #ccc; font-family: tahoma, geneva, sans-serif; font-size: 11px;} .tableizer-table td {padding: 4px; margin: 3px; border: 1px solid #ccc;}
.tableizer-table th {background-color: #365676; color: #fff; font-weight: bold;}





























































Мумбай 7-9.12



Бангкок 2-4.12



Сингапур 28-30.11



Дубай 11-14.12


Рафаэль НадальЭнди МаррейАндре АгассиНовак Джокович
Пит СампрасВиктория АзаренкоСерена УильямсКаролин Возняцки
Ана ИвановичЖо-Вильфред ТсонгаТомаш БердыхГоран Иванишевич
Рохан БопаннаКарлос МойяЛлейтон ХьюиттЯнко Типсаревич
Саня МирзаДэниэл НесторПатрик РафтерНенад Зимоньич
Фабрис СантороКирстен ФлипкенсДаниэла ГантуховаМартина Хингис
Бруно СуаресМалек Жазири
Ник Киргиос


Однако уже на первом этапе у организаторов начались проблемы. Агасси попал в команду Сигапура и должен играть 28-30 ноября, что совпадает с американским Днем Благодарения. И этим Андре остался недоволен, поскольку изначально предполагал, что будет играть в декабре. «У меня все просто – я не могу уезжать из дома больше чем на пять дней. Иначе мне это слишком дорого обойдется – я долго не буду с семьей и не смогу заниматься своими делами».


Сообщается, что если проблема не будет решена, Агасси может отказаться от участия. Поскольку он в своей команде ключевой игрок, в случае его отказа перекраивать придется многое.


Таинственность и анонимность


Известен еще один факт – денег у новой лиги очень много. Только на драфте игроков, по официальным данным, было потрачено почти 24 миллиона долларов. На этом, в принципе, и все. Неизвестны инвесторы, неизвестно, сколько получит каждый конкретный игрок (предполагаемая сумма известная только для Надаля – миллион долларов), и неизвестно, будут ли эти данные когда-нибудь опубликованы.


Кроме того, очень причудливым образом прошел сам драфт – процедура формирования команд. Вместо традиционной помпезной и широко освещаемой церемонии прошел закрытый аукцион, который состоялся в Дубае без прессы. Как признала лига, это было сделано, чтобы сформировать примерно равнозначные составы – то есть, получился даже не аукцион, а распределение.


Кроме того, как в интервью Telegraph сказал оставшийся анонимным эксперт (анонимность – главная черта организации IPTL), «игроки хотели узнать владельцев команд, прежде чем подписываться на участие, а владельцы сначала хотели узнать, кто из игроков согласится». Вот такой замкнутый круг.


Правда, после драфта пообещали, что скоро нам станут известны не только имена владельцев команд, но и их мотивация при выборе игроков – ее они должны выразить в специальных индивидуальных заявлениях. Но пока таинственности IPTL не занимать.


Сумбурная организация


Кроме таинственности и анонимности, IPTL не занимать сумбурности и стремительности. Буквально за неделю она из вяло обсуждаемой идеи превратилась в мощную организацию, где вертятся большие деньги и серьезные имена. Деньги и игроков собрать удалось – а вот такие мелочи, как создать официальный сайт или хотя бы страницу в Facebook, пока нет.


Есть и другие причины, почему стремительность и внезапность IPTL нельзя отнести к однозначным плюсам. Во-первых, они привели к проблемам с коммуникацией, как в случае с Агасси. Во-вторых, некоторые игроки, например Ли На, именно поэтому не будут выступать – китаянка, вклад которой в развитие азиатского тенниса переоценить невозможно, просто не может воткнуть IPTL в уже составленное расписание.


Обстановка вокруг соревнований заставила воздержаться от участия главного консерватора теннисного мира (и любимца всей Азии) – Роджера Федерера. Он пожелал сначала посмотреть, что из всего выйдет. А самый мощный теннисный агент Макс Айзенбад вообще сказал следующее: «Для тенниса будет отлично, если идея будет реализована. Но я не вижу, как это может произойти – надеюсь, что я ошибаюсь». В том числе и поэтому мы не увидим в IPTL Шарапову и Ли На.


Организационная суматоха вылилась и в то, что некоторые игроки не понимают, что конкретно от них будет требоваться. В этом уже открыто признался Пит Сампрас: «Я пока не знаю деталей. По-моему, я подписался на три матча. Не знаю точно, где и когда – по-моему, в паре городов. Может быть, в Дубае и в Индии. Расписание пока в разработке».


Ну и главный вопрос к организаторам, наверное, такой – почему никто не выбрал Агнешку Радванску, Давида Феррера, а главное, чемпиона Australian Open Стана Вавринку?


***


Пока что сказать можно одно – намечается что-то серьезное. Масштабы этого пока значительны, но кто знает, что произойдет по ходу сезона. Например, даже за последние дни количество городов-участников с шести сократилось до четырех, а время турнира сократилось на неделю.


Нельзя забывать еще одну вещь – это все же выставочный турнир, проходящий в межсезонье. Да, на бумаге эти имена и команды выглядят впечатляюще, но трудно представить, что после долгого сезона уровень игры будет очень высоким. Велика вероятность и того, что некоторые игроки приедут отрабатывать свои денежки с травмами, что, конечно, не может не сказаться на качестве тенниса.


Понятно, что от выставочного тура никто и не ждет уровня «Шлемов». Но если целью является популяризация тенниса в Азии, то в реализацию этой цели должно входить воспитание понимающих суть игры болельщиков. А для этого нужны именно драматичные, высококлассные встречи, а не задорные «выставки», где селфи на корте уже считается хорошим тоном.




Источник: www.sports.ru
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Окно по английски
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Сампрас, Агасси и другие теннисисты нашей юности. Где они сейчас

Кража трофеев у Сампраса, нашумевшая книга Агасси, виноградники Мустера, африканские рыбы Чанга –

Сампрас, Агасси и другие теннисисты нашей юности. Где они сейчас

Кража трофеев у Сампраса, нашумевшая книга Агасси, виноградники Мустера, африканские рыбы Чанга –

Celtics Mailbag: Рондо, драфт, потолок Саллинджера и Бентли в цветах «Лейке ...

Роман Сприкут и Дмитрий Ляшко отвечают на все вопросы, которые только могут быть связаны с

«На предыдущей работе Мойес сделал достаточно, чтобы сохранить место в «МЮ»

Кенни Далглиш в колонке для Daily Mirror разбирается в ситуации, в которой оказались «МЮ» и Дэвид

Как жил теннис во время Олимпиады?

Шарапова обещала, старшая Уильямс наконец-то выиграла серьезный турнир, а Надаль отмечал юбилеи.
Алексей Ягудин, Алла Пугачева, Анастасия Волочкова, Анастасия Заворотнюк, Анджелина Джоли, Андрей Разин, Ани Лорак, Анна Седокова, Бритни Спирс, Вера Брежнева, Виктория Боня, Виктория Дайнеко, Григорий Лепс, Дженнифер Энистон, Дима Билан, Дискотека авария, Екатерина Колесниченко, Елена Беркова, Жанны Фриске, Иван Ургант, Ирина Шейк, Константин Меладзе, Кристина Асмус, Ксения Собчак, Леди Гага, Лера Кудрявцева, Лолита Милявская, Маша Малиновская, Миранда Керр, Наталья Королева, Николай Басков, Орландо Блум, Прохор Шаляпин, Рианна, Сергей Зверев, Татьяна Буланова, Тина Канделаки, Том Круз, Филипп Киркоров, Эрика Герцег
Популярные новости

Автошколы предложили ввести экзамен по теории при замене прав
Союз автошкол предложил ввести переэкзаменовку водителей при каждой замене прав.

Кинотеатры «Москино» предоставят студентам скидку 30% в Татьянин день
Кинотеатры сети «Москино» предоставят студентам колледжей и вузов скидку 30% на все билеты в Татьянин день — 25 января.

В Госдуме предложили ввести туристические льготы для молодёжи
Инициатива принадлежит члену комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Наталье Кувшиновой, передаёт RT.

Статистика

Материалов: 2300[+0]



Всего онлайн : 2
Пользователей: 0
Гостей: 2






"Ночные движения" Дакоты Феннинг и Джесси Айзенберга: второй трейлер

На конец мая назначена премьера триллера "Ночные движения" с Дакотой Феннинг, Джесси Айзенбергом и Питером Скарсгаардом в главных ролях. Смотрим первый трейлер.

Линдси Лохан рассказала о своих взаимоотношениях с Опрой Уинфри

Опра Уинфри спешит на помощь! За последние лет десять чего только не случалось в жизни Линдси Лохан. Её, казалось бы, успешная карьера в кино переплеталась с частыми скандалами, которые со временем стали преобладать, и теперь трудно сказать, кого мы знаем больше Линдси-актрису или

Чёрную пантеру рассмешил вопрос о Кардашьян на обложке журнала Анны Винтур

Наоми Кэмпбелл по-своему оценила чувство юмора Анны Винтур, поместившей на обложку своего журнала Канье Веста и Ким Кардашьян. Напомним, что недавнее появление знаменитой пары не всем читателям Vogue пришлось по душе. Странный флэш-моб начала Сара Мишель Геллар, которая, увидев обложку, решила

В Шэрон Стоун заговорил основной инстинкт

Звезда вышла в свет без белья. Из моды давно уже вышла откровенная сексуальность (вместе с пейджерами и группой "Руки вверх!"), но Шэрон Стоун это никаким образом не касается. 56-летняя актриса по-прежнему продолжает вызывать в мужчинах "основной инстинкт". Кто еще может позволить себе выйти на
Логин
Пароль
Запомнить