» » Почему 1:7 «Ак Барса» в Новосибирске это не случайность
Опубликовано: 11-03-2017, 23:30 просмотров: 43

Почему 1:7 «Ак Барса» в Новосибирске это не случайность

«Ак Барс» потерпел свое самое крупное поражение в плей-офф, проиграв 1:7 в Новосибирске. Артем Зырянов в блоге «Эпицентр» убежден, что такой результат не должен удивлять.


Почему 1:7 «Ак Барса» в Новосибирске это не случайность


Фото: РИА Новости/Александр Кряжев


Вы шокированы счетом? Не понимаете, как «Ак Барс» проиграл «Сибири» два матча из трех, а лучший (статистически) вратарский дуэт лиги и два защитника олимпийской сборной пропустили 12 шайб к середине серии? Не удивляйтесь. К этому все и шло. Чудо то, что команда Дмитрия Квартальнова не увезла из Казани две победы из двух, хотя она так этого заслуживала.


Больше поражали комментарии экспертов, считавших «Ак Барс» явным фаворитом серии до ее начала. Валерий Белов говорил о январском спаде, но трясти его команду начало еще в середине осенью после финского этапа Евротура, а после новогодних праздников она просто затормозила. Кого обыграла Казань в 2017-м? «Югра», «Северсталь», «Атлант» в овертайме, «Нефтехимик» и «Слован» с «Трактором» по буллитам – сколько в этом списке команд, попавших в плей-офф Кубка Гагарина? Можете не считать. Ноль.


Но стоило «Ак Барсу» попасть на крепкого соперника с хорошим вратарем и боевым характером, как у него начинались проблемы. После таких матчей тренеры отделывались дежурными фразами о невезении, недонастрое и усталости, хотя зачастую поражения были по делу и весьма похожими друг на друга. В большинстве случаев их переигрывали тактически, а перевес «Ак Барса» по числу неопасных бросков ни о чем не говорил.


Незабивающая казанская атака также не сюрприз. С какой стати ее должно было прорвать в плей-офф? Если вынести за скобки полутоварищескую встречу с «Нефтехимиком», забывшего вратарей в Нижнекамске, с 3 января команда Белова ни разу не забила больше двух голов с игры за матч. Ни одной шайбы на этом отрезке не забросили Бурмистров, Терещенко и Свитов, по одному точному броску у Петрова, Миловзорова, Варнакова и Петружалека, чуть результативнее были Стэплтон и Песонен, которого гоняли из звена в звено.



С 3 января команда Белова ни разу не забила больше двух голов с игры за матч



Помощи от четвертого звена и защитников команда не получала, и когда это происходит на протяжении 12 матчей (без учета игры с «Нефтехимиком»), говорить только о нефарте не приходится. Похожие засухи бывали и у «Ак Барса» времен Морозова и Зарипова, но опасений за результат хотя бы в первом раунде плей-офф не было. Они брали свое сыгранностью и лидерскими качествами, чего у нынешних казанцев нет.


Шутка ли сказать. Победа над «Сибирью» стала первой волевой в сезоне, в которой «Ак Барс» отыгрался бы с 0:2. Упускать на последних минутах – упускали, отыгрываться не получалось, и если кто-то из их соперников уходил вперед с преимуществом «плюс два», казанцам можно было автоматом записывать еще одну единичку к поражениям.



Победа над «Сибирью» стала первой волевой в сезоне, в которой «Ак Барс» отыгрался бы с 0:2



В ситуации, когда нападение не забивает больше двух, команду мог спасти сильный вратарь, но и здесь у «Ак Барса» не все ладно. Барулин уже несколько месяцев переживает тот факт, что в сборной ему предпочли Еременко, а тут еще под боком вырос конкурент в лице Эмиля Гарипова. Первый номер казанцев выручает реже, чем подводит, и его нервозность передается защитникам. Оборона «Сибири» ведь тоже небезгрешна, только Коскинен подтаскивает, а с нынешним Барулиным каждый бросок это лотерея – возьмет или нет, куда отобьет и отобьет ли вообще. Гарипов своей игрой тоже не убедил. Не забей Варнаков за минуту до конца второго матча, что бы вы вспоминали – сэйвы Эмиля или две его грубые ошибки?


Нужно отметить и «Сибирь», чей тренерский штаб разобрал слабые и сильные стороны «барсов» от и до. Их единственный сборник Лехтеря приносит больше пользы, чем все казанские олимпийцы вместе взятые, пара Алексеев – Кутузов кажется непроходимой на фоне Медведева и Никулина, а заменившие травмированных мальчишки из четвертого звена действуют интереснее, чем перебравшиеся в столицу Татарстана перед дедлайном Миловзоров и Петружалек. В этой серии еще ничего не ясно, и возможны любые варианты, но не удивляйтесь, если она завершится в ближайшую пятницу в Казани. Все к этому и идет.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Окно по английски
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

За что «Зенит» уволил Лучано Спаллетти

Sports.ru вспоминает самые болезненные поражения «Зенита» под руководством Лучано Спаллетти

Бои в восьмиугольнике. Анонс плей-офф КХЛ на Западе

Непредсказуемость нового «Локомотива», сверхнадежность хоккеистов «Донбасса» в обороне и главная

Сергей Мозякин и 10 других героев регулярного чемпионата КХЛ

Новый лидер ЦСКА, игрок, сменивший три клуба, и лучший бомбардир чемпионата – Sports.ru

Сергей Мозякин и 10 других героев регулярного чемпионата КХЛ

Новый лидер ЦСКА, игрок, сменивший три клуба, и лучший бомбардир чемпионата – Sports.ru

«Оскар» для синьоры. Как «Ювентус» победил «Милан»

Преимущество «Милана» в первом тайме, дуэль Пирло и Поли и великолепный гол Тевеса – Алексей
Алексей Ягудин, Алла Пугачева, Анастасия Волочкова, Анастасия Заворотнюк, Анджелина Джоли, Андрей Разин, Ани Лорак, Анна Седокова, Бритни Спирс, Вера Брежнева, Виктория Боня, Виктория Дайнеко, Григорий Лепс, Дженнифер Энистон, Дима Билан, Дискотека авария, Екатерина Колесниченко, Елена Беркова, Жанны Фриске, Иван Ургант, Ирина Шейк, Константин Меладзе, Кристина Асмус, Ксения Собчак, Леди Гага, Лера Кудрявцева, Лолита Милявская, Маша Малиновская, Миранда Керр, Наталья Королева, Николай Басков, Орландо Блум, Прохор Шаляпин, Рианна, Сергей Зверев, Татьяна Буланова, Тина Канделаки, Том Круз, Филипп Киркоров, Эрика Герцег
Популярные новости

В Госдуме предложили ввести единый стандарт безопасности для школ
Выборный рассказал изданию, что необходимо обсудить ситуацию с охраной школ и выработать комплексные меры обеспечения их безопасности.

Россиян предупредили о вспышке лихорадки Ласса в Нигерии
Роспотребнадзор предупреждает о вспышке лихорадки Ласса в Нигерии, где в декабре 2017 года было зарегистрировано восемь случаев, похожих на данное заболевание, сообщается на сайте ведомства ...

Медведев утвердил Стратегию безопасности дорожного движения до 2024 г
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил Стратегию безопасности дорожного движения, одной из целей которой является снижение смертности на дорогах до 4 человек на 100 тысяч населения к 2024 году.

Статистика

Материалов: 2300[+0]



Всего онлайн : 7
Пользователей: 0
Гостей: 7






"Ночные движения" Дакоты Феннинг и Джесси Айзенберга: второй трейлер

На конец мая назначена премьера триллера "Ночные движения" с Дакотой Феннинг, Джесси Айзенбергом и Питером Скарсгаардом в главных ролях. Смотрим первый трейлер.

Линдси Лохан рассказала о своих взаимоотношениях с Опрой Уинфри

Опра Уинфри спешит на помощь! За последние лет десять чего только не случалось в жизни Линдси Лохан. Её, казалось бы, успешная карьера в кино переплеталась с частыми скандалами, которые со временем стали преобладать, и теперь трудно сказать, кого мы знаем больше Линдси-актрису или

Чёрную пантеру рассмешил вопрос о Кардашьян на обложке журнала Анны Винтур

Наоми Кэмпбелл по-своему оценила чувство юмора Анны Винтур, поместившей на обложку своего журнала Канье Веста и Ким Кардашьян. Напомним, что недавнее появление знаменитой пары не всем читателям Vogue пришлось по душе. Странный флэш-моб начала Сара Мишель Геллар, которая, увидев обложку, решила

В Шэрон Стоун заговорил основной инстинкт

Звезда вышла в свет без белья. Из моды давно уже вышла откровенная сексуальность (вместе с пейджерами и группой "Руки вверх!"), но Шэрон Стоун это никаким образом не касается. 56-летняя актриса по-прежнему продолжает вызывать в мужчинах "основной инстинкт". Кто еще может позволить себе выйти на
Логин
Пароль
Запомнить