» » Писк формы. Как Зайцева преобразилась после Олимпиады
Опубликовано: 14-03-2017, 00:17 просмотров: 26

Писк формы. Как Зайцева преобразилась после Олимпиады



Пик формы пришел к Ольге Зайцевой примерно на месяц позже нужного. Вроде бы констатация очевидного факта, но сколько же скрытых смыслов внутри. Здесь и несбывшиеся олимпийские амбиции – такая Зайцева точно не уехала бы из Сочи без личных медалей, а эстафета, золото в которой уплыло от россиянок как раз на ее этапе, могла бы выйти совсем сказочной.



Пик формы пришел к Зайцевой примерно на месяц позже нужного



Здесь же и размышления о будущем Зайцевой в сборной. Одно дело перебиваться в 35 лет местами в следующих за первой десяткой, выслушивая сомнения в собственной ценности; совсем другое – тащить, как и прежде, всю женскую команду за собой. Теперь можно и пококетничать.


Сейчас, когда казалось уже, что Зайцевой впору подавать заявку на свежий конкурс от СБР (высшее физкультурное образование имеется), вопрос, почему так промахнулись с формой, в общем-то, вторичен. Неделей раньше, неделей позже, важнее другое – эта близкая к идеальной форма Зайцевой не фантомная боль из прошлых лет, а вещь вполне себе реальная и осязаемая. А ее тотальное отсутствие на протяжении почти целого сезона – какой угодно фактор из цепочки «болезни – травмы – ошибки в подготовке», но только не о том, что «время берет свое».


И просто цифры: сегодня быстрее Зайцевой на лыжне оказались лишь четверо, тогда как предыдущий скоростной season best Ольги в спринтах – 12-я позиция в Эстерсунде. Это, конечно, процесс всегда двусторонний – чтобы обогнать ходом Домрачеву, требуется как собственное ускорение, так и относительный спад белоруски, но удовлетворимся тем, что в нынешнем сезоне такое случилось впервые.


Как и тем, что Ольга Вилухина снова с идеальной стрельбой (быстрейшей в пелотоне), но чуточку затянутым третьим кругом – пятнадцать секунд от Лауканен с Бергер, восемь от Зайцевой – подиум остался как раз в этих делениях циферблата.


Остальные россиянки словно представили самопрезентации – лучшая гонка сезона от Подчуфаровой, истинные Виролайнен, ее стрельба и скорость, ну и пара серебряных призеров Олимпиады – после подобных гонок в голову приходит слово ротация.


И коли СБР снова ударился в новаторство, попробую подарить на будущее одну очень простую идею взамен отживших свое «принципов отбора» хотя бы на первый – экспериментальный – послеолимпийский сезон.


Раз уж летняя подготовка в сборной ведется централизованно, пусть составы на первый этап Кубка мира и Кубка IBU останутся исключительно тренерской прерогативой. А вот дальше стоит ввести одно очень простое правило – пусть пара худших по итогам этапа в мужской и женской команде отправляются на Кубок IBU, откуда наверх будут подниматься по двое сильнейших. И так каждый раз – не повезло, значит докажешь и вернешься назад. Не доказал – значит нашелся кто-то достойнее.



Такая Зайцева точно не уехала бы из Сочи без личных медалей, а эстафета могла бы выйти совсем сказочной



Ну а если с мировым календарем синхронизировать еще и российский, то систему можно выстроить почти утопическую – пара худших с Кубка IBU отправляется домой, куда из России едут набравшие максимальное количество очков на конкретном этапе Кубка России.


Что может быть прозрачнее?





Источник: www.sports.ru
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Окно по английски
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Министр, спорно. Почему Виталия Мутко нужно оградить от хоккея

Министр спорта с подачи главы ФХР норовит спихнуть всю вину за поражение в Сочи на иностранцев, а

Как жил теннис во время Олимпиады?

Шарапова обещала, старшая Уильямс наконец-то выиграла серьезный турнир, а Надаль отмечал юбилеи.

Подмосковным призерам Олимпиады подарят квартиры

Глава Подмосковья Андрей Воробьев намерен наградить подмосковных победителей и призеров Олимпиады

Российские биатлонистки взяли «серебро» в эстафете

Российская женская сборная по биатлону завоевала «серебро» в эстафетной гонке.В состав команды

Российский бобслейный дуэт выиграл «золото» на ОИ

Российские бобслеисты Александр Зубков и Алексей Воевода выиграли «золото» в соревнованиях по
Алексей Ягудин, Алла Пугачева, Анастасия Волочкова, Анастасия Заворотнюк, Анджелина Джоли, Андрей Разин, Ани Лорак, Анна Седокова, Бритни Спирс, Вера Брежнева, Виктория Боня, Виктория Дайнеко, Григорий Лепс, Дженнифер Энистон, Дима Билан, Дискотека авария, Екатерина Колесниченко, Елена Беркова, Жанны Фриске, Иван Ургант, Ирина Шейк, Константин Меладзе, Кристина Асмус, Ксения Собчак, Леди Гага, Лера Кудрявцева, Лолита Милявская, Маша Малиновская, Миранда Керр, Наталья Королева, Николай Басков, Орландо Блум, Прохор Шаляпин, Рианна, Сергей Зверев, Татьяна Буланова, Тина Канделаки, Том Круз, Филипп Киркоров, Эрика Герцег
Популярные новости

Ученые рассказали о смертельной опасности сладкого
Исследователи из Копенгагенского университета установили, что употребление сладких напитков и пищи с высоким содержанием сахара приводит к ухудшению кровоснабжения в тканях и различных органах.

ФСБ начала рассылку предписаний об остановке производств из-за ЧМ-2018
Федеральная служба безопасности (ФСБ) начала отправлять предприятиям, расположенным в регионах, где пройдет чемпионат мира по футболу, предписания о необходимости остановить работу на время ...

Рейтинг кумиров россиян в XX веке возглавил Юрий Гагарин
Космонавт Юрий Гагарин занял первое место в списке "русских кумиров XX века" — его популярность среди россиян составляет 44%.

Статистика

Материалов: 2300[+0]



Всего онлайн : 7
Пользователей: 0
Гостей: 7






"Ночные движения" Дакоты Феннинг и Джесси Айзенберга: второй трейлер

На конец мая назначена премьера триллера "Ночные движения" с Дакотой Феннинг, Джесси Айзенбергом и Питером Скарсгаардом в главных ролях. Смотрим первый трейлер.

Линдси Лохан рассказала о своих взаимоотношениях с Опрой Уинфри

Опра Уинфри спешит на помощь! За последние лет десять чего только не случалось в жизни Линдси Лохан. Её, казалось бы, успешная карьера в кино переплеталась с частыми скандалами, которые со временем стали преобладать, и теперь трудно сказать, кого мы знаем больше Линдси-актрису или

Чёрную пантеру рассмешил вопрос о Кардашьян на обложке журнала Анны Винтур

Наоми Кэмпбелл по-своему оценила чувство юмора Анны Винтур, поместившей на обложку своего журнала Канье Веста и Ким Кардашьян. Напомним, что недавнее появление знаменитой пары не всем читателям Vogue пришлось по душе. Странный флэш-моб начала Сара Мишель Геллар, которая, увидев обложку, решила

В Шэрон Стоун заговорил основной инстинкт

Звезда вышла в свет без белья. Из моды давно уже вышла откровенная сексуальность (вместе с пейджерами и группой "Руки вверх!"), но Шэрон Стоун это никаким образом не касается. 56-летняя актриса по-прежнему продолжает вызывать в мужчинах "основной инстинкт". Кто еще может позволить себе выйти на
Логин
Пароль
Запомнить