» » На этом точка. Как «Ливерпуль» унизил «Манчестер Юнайтед»
Опубликовано: 16-03-2017, 22:01 просмотров: 29

На этом точка. Как «Ливерпуль» унизил «Манчестер Юнайтед»

Sports.ru рецензирует трагикомичный матч на «Олд Траффорд», в котором Марк Клаттенбург назначил три исторических пенальти в ворота «МЮ».



Марк Клаттенбург вершил историю


Последним рефери, назначившим пенальти на «Олд Траффорд» в ворота хозяев, был Майкл Дин. Это случилось 31 декабря 2011 года в игре с «Блэкберном». Спустя 806 дней Марк Клаттенбург не просто повторил поступок коллеги, а с грохотом ворвался в историю, став первым арбитром, дважды наказавшим 11-метровым ударом «МЮ» в домашних стенах. А затем и трижды – содействие Марку оказал Старридж. При этом подходов к точке могло быть и больше: при счете 0:3 Каррик срубил все того же Старриджа в штрафной, а в начале второго тайма Глен Джонсон погладил мяч рукой у своих ворот.


Грэм Полл уже оценил работу бригады Клаттенбурга. Грэм признал, что сбит с толку генератором «карточных» решений Марка. Он бы точно не оставил на поле Рафаэля, дав тем самым понять игрокам, чего следует ждать в дальнейшем. В эпизодах с нарушением Джонса, удалением Видича, голом Суареса и оставленным без внимания падением Руни Полл назвал действия арбитра абсолютно правильными.  


Еще одна историческая справка. «Ливерпуль» упрочил лидерство по заработанным и реализованным пенальти за время существования премьер-лиги – 125 и 95 соответственно. Стивен Джеррард, несмотря на сорвавшийся хет-трик, обогнал Мэтта Ле Тиссье и вошел в тройку самых успешных пенальтистов АПЛ (26 точных ударов).


Тотально вялый «Манчестер Юнайтед» и Мата на фланге


Пока фанаты манкунианцев старательно прячут баннер со словами «Clattenburg. referee, leader, legend», у другой части болельщиков есть время признать: в поражении «Юнайтед» виноваты не столько решения арбитра, сколько бесцветность и невразумительность атак. Первый удар в створ ворот Миньоле случился на 44 минуте – поздновато, правда?


Мойес вновь остановился на схеме 4-2-3-1,  в какой раз отправив на правый фланг Мату. Отдать 37 миллионов фунтов, чтобы упорно использовать испанца на позиции, на которой тот чувствовал себя неуютно еще в «Челси», мягко говоря, странно. После перерыва Хуан двинул ближе к центру – игра «дьяволов» относительно повеселела.


Рахим Стерлинг в качестве «десятки»


На фоне оппонента Роджерс выглядит чуть ли не алхимиком. Североирландец избрал 4-1-2-1-2, довольно неожиданно наделив функциями «десятки» Стерлинга. Рахим быстрее Коутиньо – вероятно, этим руководствовался тренер, ведь формально бразилец куда больше подходит на роль плеймейкера.


«Ливерпуль» довольно часто меняет схемы. При этом «красные» не походят на команду, метающуюся в беспорядочном поиске. Во всех трансформациях чувствуется четкая философия. И даже если подопечные Роджерса не демонстрируют лучшие образчики игры – а сегодняшний «Ливерпуль», безусловно, не был идеальным – их роскошный прессинг завораживает. Майкл Каррик и Маруан Феллайни подтвердят. 


Прощальный матч Неманьи Видича против «Ливерпуля». И типичный


В лиге капитан «МЮ» удаляется очень избирательно. 2 красных с «Челси» и 4 с «Ливерпулем». Выступление Неманьи натолкнуло на ряд символичных параллелей. В том числе с предыдущим разгромом от «Ливерпуля» 1:4 в сезоне 2008/2009. Тогда Видич отправился отдыхать после фола Торресе – именно это лишило его звания игрока года. Сегодня все иначе. Изгнание серба выглядит как прощание с беспрецедентно самоотверженным, но утратившим резкость защитником, лучшие годы которого в прошлом. Неслучайно, будущего в Манчестере у Неманьи нет. К чему-то новому он совершенно не относится.


Привет из новой эпохи?



«Лига чемпионов – это турнир, где мы должны быть. Наше отсутствие там не позволило нам приобрести несколько игроков, которых мы хотели. Любой большой клуб страдает, если не играет в лучшем соревновании. «Манчестер Юнайтед» прочувствует это, хотя они наверняка уже догадываются об этом», – рассуждал в преддверии встречи Брендан Роджерс.


Манкунианцы о многом догадываются. О потенциальном (?) пролете мимо ЛЧ тоже. И о том, что наступили действительно другие времена. «Ливерпуль» приехал на «Олд Траффорд» в качестве фаворита, разгромно победил – и никто не удивился, ни о какой случайности речи не идет. При Фергюсоне кто-то решился бы поставить пенальти на Аллене? Смещение сил очевидно.


На насесте как никогда тесно.  




Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Окно по английски
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

ЦСКА – «Зенит», «МЮ» – «Ливерпуль» и еще 5 топ-матчей выходных, которые нел ...

Новая русская классика, битва английских исполинов, северолондонское дерби, «Бавария» против

За что «Зенит» уволил Лучано Спаллетти

Sports.ru вспоминает самые болезненные поражения «Зенита» под руководством Лучано Спаллетти

«На предыдущей работе Мойес сделал достаточно, чтобы сохранить место в «МЮ»

Кенни Далглиш в колонке для Daily Mirror разбирается в ситуации, в которой оказались «МЮ» и Дэвид

Потенциальный рекорд Старриджа, Магат против Моуринью и другие интриги англ ...

Старридж пробует перекрыть достижение Ван Нистелроя, в Уэльсе соперничают антиподы, а набравший

Кто сыграет против России на чемпионате мира. Бельгия

Роман Мун – о самой модной сборной мира, потенциал которой кажется неограниченным.
Алена Свиридова, Алла Пугачева, Анастасия Волочкова, Анастасия Заворотнюк, Анджелина Джоли, Андрей Разин, Ани Лорак, Анна Седокова, Бритни Спирс, Вера Брежнева, Виктория Боня, Виталий Кличко, Григорий Лепс, Дженнифер Энистон, Дима Билан, Дискотека авария, Елена Беркова, Жанны Фриске, Иван Ургант, Ирина Шейк, Константин Меладзе, Кристина Асмус, Ксения Собчак, Леди Гага, Лера Кудрявцева, Линсей Лохан, Лолита Милявская, Маша Малиновская, Миранда Керр, Наталья Королева, Николай Басков, Олег Белов, Орландо Блум, Прохор Шаляпин, Рианна, Сергей Зверев, Тина Канделаки, Том Круз, Филипп Киркоров, Эрика Герцег
Популярные новости

На следующей неделе в Москве похолодает до минус 18 градусов
На предстоящей неделе в столице ожидаются морозы до минус 18 градусов, сообщает агентство "Москва" со ссылкой на центр погоды «Фобос».

Видео «пенной вечеринки» ульяновских курсантов появилось в сети
В Сети появилось новое видео с курсантами. На этот раз они сняли ролик в лифте.

Певицу Шакиру заподозрили в уклонении от уплаты налогов
Испанские налоговые органы обратились в прокуратуру с просьбой возбудить дело в отношении колумбийской певицы Шакиры, обвинив ее в "налоговом мошенничестве, совершенном в период с 2011 по 2014 ...

Статистика

Материалов: 2300[+0]



Всего онлайн : 9
Пользователей: 0
Гостей: 9






"Ночные движения" Дакоты Феннинг и Джесси Айзенберга: второй трейлер

На конец мая назначена премьера триллера "Ночные движения" с Дакотой Феннинг, Джесси Айзенбергом и Питером Скарсгаардом в главных ролях. Смотрим первый трейлер.

Линдси Лохан рассказала о своих взаимоотношениях с Опрой Уинфри

Опра Уинфри спешит на помощь! За последние лет десять чего только не случалось в жизни Линдси Лохан. Её, казалось бы, успешная карьера в кино переплеталась с частыми скандалами, которые со временем стали преобладать, и теперь трудно сказать, кого мы знаем больше Линдси-актрису или

Чёрную пантеру рассмешил вопрос о Кардашьян на обложке журнала Анны Винтур

Наоми Кэмпбелл по-своему оценила чувство юмора Анны Винтур, поместившей на обложку своего журнала Канье Веста и Ким Кардашьян. Напомним, что недавнее появление знаменитой пары не всем читателям Vogue пришлось по душе. Странный флэш-моб начала Сара Мишель Геллар, которая, увидев обложку, решила

В Шэрон Стоун заговорил основной инстинкт

Звезда вышла в свет без белья. Из моды давно уже вышла откровенная сексуальность (вместе с пейджерами и группой "Руки вверх!"), но Шэрон Стоун это никаким образом не касается. 56-летняя актриса по-прежнему продолжает вызывать в мужчинах "основной инстинкт". Кто еще может позволить себе выйти на
Логин
Пароль
Запомнить