» » Флавия Пеннетта и еще 10 лучших возвращений мирового тенниса
Опубликовано: 17-03-2017, 12:55 просмотров: 27

Флавия Пеннетта и еще 10 лучших возвращений мирового тенниса

Жюстин Энен



Возвращение Жюстин Энен было не самым ярким. Наоборот, она их тех спортсменов, возвращения которых не были триумфальными. Но история все равно пикантная. Весной-2008 Энен была первой ракеткой мира и главным фаворитом приближавшегося «Ролан Гаррос» – три предыдущих года она уезжала из Парижа чемпионкой. Так что объявление о немедленном завершении карьеры и отдельная просьба сразу убрать ее имя из мировой классификации для спортивного мира стало шоком. Бельгийка, которой не было и 26-ти, рассказала, что наелась теннисом и прощается с ним легко, и была такова.


Прошло два года. Ана Иванович побывала №1 и зрелищно рухнула вниз. Мария Шарапова отремонтировала плечо и вернулась. Светлана Кузнецова выиграла-таки «Ролан Гаррос». Наконец, Ким Клийстерс стала матерью и вернулась, а Роджер Федерер собрал Карьерный Шлем. По легенде, именно последние обстоятельства – успех давней соперницы и историческое достижение коллеги по величию, – вдохновили Энен на попытку №2. Она вернулась в 2010-м и сразу дошла до двух финалов, один из которых был на мэйджоре. В них она проиграла, но кому – Клийстерс и Серене Уильямс. За полгода Энен выиграла два титула – один на любимом грунте, второй на вожделенной траве, – и к «Уимблдону» – главной цели своего камбэка – подошла на пороге Топ-15. Но есть такое слово «не судьба» – Жюстин Энен, которую Андре Агасси называет «самой талантливой теннисисткой, которую я когда-либо видел», не только не победила в Лондоне. В 2010-м она получила там роковую травму, заставившую ее уйти окончательно. В 2011-м Энен еще выступила на Australian Open, после чего ушла совсем и, увы, не на своих условиях. Другое дело – всем бы такие не свои условия.



Дженнифер Каприати



История Дженнифер Каприати стара как мир – она стала жертвой зведной болезни. Начав карьеру в 13 лет, американка в первый же сезон установила уйму рекордов молодости, некоторые из которых не побиты до сих пор. В 14 лет и семь месяцев она вошла в Топ-10, в 16 стала олимпийской чемпионкой. К сезонам-1994-95 Каприати перегорела и задвинула теннис на 14 месяцев, зато курила травку и воровала в магазинах. Ее возвращение началось в 1996-м и получилось далеко не быстрым, но в итоге игра стоила свеч. В 2001-м году, через 11 лет после своего первого профессионального матча, Дженнифер выиграла свой первый титул «Большого шлема» на Australian Open, обыграв в последних трех матчах четвертую, вторую и первую ракеток мира. Через полгода Каприати победила на «Ролан Гаррос» и стала пятой и последней теннисисткой, которой в один сезон удался дубль «Австралия – Франция». Осенью Дженнифер поднялась на вершину рейтинга, а по итогам года была признана не только игроком сезона WTA и ITF, но и лучшей спортсменкой по версиям Reuters, Associated Press и Sports Illustrated.


Каприати, Беккер и еще 8 теннисистов, преступивших закон



Андре Агасси



Падение и возвращение Андре Агасси – один из хрестоматийных сюжетов теннисной истории. В первый заход своей карьеры американский бунтарь успел стать трехкратным шлемоносцем, первой ракеткой мира и олимпийским чемпионом, пока в 1997-м году его не настигли травмы, потеря мотивации, неудачный брак и, как выяснилось спустя годы, метамфетамины. Закончись карьера Андре вот так, это была бы самая печальная история на свете – вариация на тему Микки Рурка. Но Агасси успел взяться за ум и, начав с «Челленджеров», снова пробил себе путь наверх. В 1999-м году возвращение увенчалось титулом «Ролан Гаррос» и первым в истории Золотым Шлемом, а через несколько месяцев – вторым US Open. До конца карьеры Андре еще трижды выиграл Australian Open, стал самым возрастным №1 в истории, а на US Open-2006 в возрасте 36-ти лет плакал, как ребенок, прощаясь с игрой, которую когда-то ненавидел.


Агасси и еще 14 знаменитых спортсменов, признавшихся в употреблении допинга



Моника Селеш


Нападение на Монику Селеш, без сомнения, самый душераздирающий эпизод в летописи тенниса. Этот поступок был не только ужасающе жесток – он, как недавно выразилась Мартина Навратилова, повлиял на весь ход теннисной истории. Селеш, которой на момент трагедии было всего 19, уже была восьмикратной (!) чемпионкой «Шлемов», и кто знает, сколько еще она бы выиграла, если бы следующие два года продолжала выступать, а не восстанавливалась после пережитого. Вернувшись в 1995-м, Моника дошла до финала US Open, а через четыре месяца победила на Australian Open. На былые высоты она больше не поднималась, но это тот случай, когда одно возвращение – уже победа.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Окно по английски
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Хингис, Селеш и другие теннисистки нашей юности. Где они сейчас

Фанат футбола Сабатини, поход Навратиловой на Килиманджаро, 70-летний кавалер Селеш – Sports.ru

Сампрас, Агасси и другие теннисисты нашей юности. Где они сейчас

Кража трофеев у Сампраса, нашумевшая книга Агасси, виноградники Мустера, африканские рыбы Чанга –

Сампрас, Агасси и другие теннисисты нашей юности. Где они сейчас

Кража трофеев у Сампраса, нашумевшая книга Агасси, виноградники Мустера, африканские рыбы Чанга –

«Иногда самый странный удар – самый успешный». 8 историй о Григоре Димитров ...

Григор Димитров громыхнул дважды за неделю: обыграл Новака Джоковича и попался фотографам со своей

Как жил теннис во время Олимпиады?

Шарапова обещала, старшая Уильямс наконец-то выиграла серьезный турнир, а Надаль отмечал юбилеи.
Алексей Ягудин, Алла Пугачева, Анастасия Волочкова, Анастасия Заворотнюк, Анджелина Джоли, Андрей Разин, Ани Лорак, Анна Седокова, Бритни Спирс, Вера Брежнева, Виктория Боня, Виктория Дайнеко, Григорий Лепс, Дженнифер Энистон, Дима Билан, Дискотека авария, Екатерина Колесниченко, Елена Беркова, Жанны Фриске, Иван Ургант, Ирина Шейк, Константин Меладзе, Кристина Асмус, Ксения Собчак, Леди Гага, Лера Кудрявцева, Лолита Милявская, Маша Малиновская, Миранда Керр, Наталья Королева, Николай Басков, Орландо Блум, Прохор Шаляпин, Рианна, Сергей Зверев, Татьяна Буланова, Тина Канделаки, Том Круз, Филипп Киркоров, Эрика Герцег
Популярные новости

Автошколы предложили ввести экзамен по теории при замене прав
Союз автошкол предложил ввести переэкзаменовку водителей при каждой замене прав.

Кинотеатры «Москино» предоставят студентам скидку 30% в Татьянин день
Кинотеатры сети «Москино» предоставят студентам колледжей и вузов скидку 30% на все билеты в Татьянин день — 25 января.

В Госдуме предложили ввести туристические льготы для молодёжи
Инициатива принадлежит члену комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Наталье Кувшиновой, передаёт RT.

Статистика

Материалов: 2300[+0]



Всего онлайн : 1
Пользователей: 0
Гостей: 1

Yandex




"Ночные движения" Дакоты Феннинг и Джесси Айзенберга: второй трейлер

На конец мая назначена премьера триллера "Ночные движения" с Дакотой Феннинг, Джесси Айзенбергом и Питером Скарсгаардом в главных ролях. Смотрим первый трейлер.

Линдси Лохан рассказала о своих взаимоотношениях с Опрой Уинфри

Опра Уинфри спешит на помощь! За последние лет десять чего только не случалось в жизни Линдси Лохан. Её, казалось бы, успешная карьера в кино переплеталась с частыми скандалами, которые со временем стали преобладать, и теперь трудно сказать, кого мы знаем больше Линдси-актрису или

Чёрную пантеру рассмешил вопрос о Кардашьян на обложке журнала Анны Винтур

Наоми Кэмпбелл по-своему оценила чувство юмора Анны Винтур, поместившей на обложку своего журнала Канье Веста и Ким Кардашьян. Напомним, что недавнее появление знаменитой пары не всем читателям Vogue пришлось по душе. Странный флэш-моб начала Сара Мишель Геллар, которая, увидев обложку, решила

В Шэрон Стоун заговорил основной инстинкт

Звезда вышла в свет без белья. Из моды давно уже вышла откровенная сексуальность (вместе с пейджерами и группой "Руки вверх!"), но Шэрон Стоун это никаким образом не касается. 56-летняя актриса по-прежнему продолжает вызывать в мужчинах "основной инстинкт". Кто еще может позволить себе выйти на
Логин
Пароль
Запомнить