» » Алиса в Стране чудес 2: как это будет
Опубликовано: 17-03-2017, 17:24 просмотров: 52

Алиса в Стране чудес 2: как это будет

Студия Уолт Дисней и режиссер Тим Бертон 4 года назад собрали больше 1 млрд долларов на фильме «Алиса в Стране чудес». Потому не удивительно, что теперь готовятся съемки сиквела. Мия Васиковска и Джонни Депп снова появятся в своих же ролях – Алисы Кингсли и Безумного Шляпника, а сам фильм будет называться так же как и вторая книга Льюиса Кэрролла про приключения девочки «Алиса в Зазеркалье».


Среди актеров мы снова увидим Хелену Бонем Картер, которая сейчас находится на финальной стадии переговоров, чтобы вновь появиться в образе тиранической Красной Королевы.


Сценарий опять пишет Линда Вулвертон. Для первого фильма она объединила детали из обеих книг Кэррола «Алиса в Стране чудес» и «Алиса в Зазеркалье», только перенесла их на более взрослую жизнь Алисы. Ожидается, что та же стратегия сохранится и при написании сценария для сиквела. Однако в качестве режиссера на этот раз выступит Джеймс Бобин – создатель комедии «Маппеты».


В конце первого фильма Красная Королева и Червовый Валет были изгнаны из Страны чудес, но Валет в исполнении Криспина Гловера также может вернуться во втором фильме. То же касается и других актеров – например, Энн Хэтэуэй, которая играла Белую Королеву. Что касается новых лиц, ходят слухи, что на роль одного из злодеев приглашен Саша Барон Коэн, который, кстати, уже работал с Картер.


Сам Бобин не раскрывает никаких деталей нового фильма: «Это моя тайная страсть к истории. В моих фильмах много исторического контекста, я большой фанат прошлого. Здесь идея не только в истории, но и в фантастике, это фантастический мир, мимо которого я не мог пройти». Кроме того, режиссер отмечает большое влияние книг Кэррола на английскую культуру, в частности рассматривает книги про Алису как социальную сатиру. И действительно, с годами появляется все больше различных исследований социального подтекста работ Кэрролла, начиная с психоаналитического анализа Страны чудес и ее обитателей. Потому интересно будет посмотреть, насколько Бобин передаст все эти социальные аспекты в своей интерпретации «Алисы».


В любом случае, фильм будет отличаться от типичных бертоновских работ. В первом фильме были элементы боевика, особенно в финальной сцене, но все же акцент был сделан на атмосфере больше, чем на повествовании. Бобин говорит, что тот же подход будет сохранен и в сиквеле: «Хочется создать мир, в котором вы будете счастливы провести два часа своей жизни».


Alice_in_Wonderland_(Soundtrack_2010)


Говоря о съемках в 3D: «Алиса – в вымышленном викторианском мире, и это лучше всего подходит для технологий 3D. Нет ограничений для новых идей, для того, что ты можешь сделать. Но в то же время у тебя есть большая палитра викторианской эпохи, чтобы нарисовать фантастический мир, и это мне нравится, потому что я изучал историю в университете, и моя жена историк, история – это мое. Для меня это возможность попробовать и воссоздать мир, который мне нравится из прошлого, очень интересным способом».


«Алиса в Стране чудес» Тима Бертона разделила аудиторию на тех, кому нравится яркий и загадочный мир Льюиса Кэрролла и тех, кто считает это не более, чем безумным, странным и сумасшедшим миром Тима Бертона. Так что для Джеймса Бобина уж точно есть место, где разгуляться фантазии и придумать свою новую адаптацию известной книги.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Окно по английски
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Хелена Бонэм Картер снимется в сиквеле "Алисы в стране чудес"

Компанию Джонни Деппу, Мие Васиковска и Саше Барону Коэну на съемочной площадке сиквела "Алисы в

Хелена Бонем Картер снова станет Королевой Червей

Хелена Бонем Картер снимется в продолжении картины «Алиса в стране чудес».Актриса исполнила роль

Роберт Родригез рассказал о новом сериале «От заката до рассвета» и «Городе ...

Известный режиссер Роберт Родригез не выдумывает ничего нового, а занимается раскруткой и

Скот Купер рассказал о новом фильме с Джонни Деппом

В прошлом году свет увидел фильм «Из пекла» режиссера Скота Купера. Теперь он принялся за создание

Академия вампиров: комментарии автора книги, режиссера и актеров

Новым вампирским хитом после нашумевших «Сумерков» обещает стать фильм «Академия вампиров», в
Алексей Ягудин, Алла Пугачева, Анастасия Волочкова, Анастасия Заворотнюк, Анджелина Джоли, Андрей Разин, Ани Лорак, Анна Седокова, Бритни Спирс, Вера Брежнева, Виктория Боня, Виктория Дайнеко, Григорий Лепс, Дженнифер Энистон, Дима Билан, Дискотека авария, Екатерина Колесниченко, Елена Беркова, Жанны Фриске, Иван Ургант, Ирина Шейк, Константин Меладзе, Кристина Асмус, Ксения Собчак, Леди Гага, Лера Кудрявцева, Лолита Милявская, Маша Малиновская, Миранда Керр, Наталья Королева, Николай Басков, Орландо Блум, Прохор Шаляпин, Рианна, Сергей Зверев, Татьяна Буланова, Тина Канделаки, Том Круз, Филипп Киркоров, Эрика Герцег
Популярные новости

В польском Ольштыне осквернили памятник Благодарности Красной армии
Памятник Благодарности Красной армии осквернен в польском Ольштыне, сообщает издание Gazetaprawna.

Ростуризм составил «черный список» отелей
В ближайшее время Ростуризм обнародует "черный список" отелей, завышающих цены на время проведения чемпионата мира по футболу.

ФСБ начала рассылку предписаний об остановке производств из-за ЧМ-2018
Федеральная служба безопасности (ФСБ) начала отправлять предприятиям, расположенным в регионах, где пройдет чемпионат мира по футболу, предписания о необходимости остановить работу на время ...

Статистика

Материалов: 2300[+0]



Всего онлайн : 5
Пользователей: 0
Гостей: 5

Yandex




"Ночные движения" Дакоты Феннинг и Джесси Айзенберга: второй трейлер

На конец мая назначена премьера триллера "Ночные движения" с Дакотой Феннинг, Джесси Айзенбергом и Питером Скарсгаардом в главных ролях. Смотрим первый трейлер.

Линдси Лохан рассказала о своих взаимоотношениях с Опрой Уинфри

Опра Уинфри спешит на помощь! За последние лет десять чего только не случалось в жизни Линдси Лохан. Её, казалось бы, успешная карьера в кино переплеталась с частыми скандалами, которые со временем стали преобладать, и теперь трудно сказать, кого мы знаем больше Линдси-актрису или

Чёрную пантеру рассмешил вопрос о Кардашьян на обложке журнала Анны Винтур

Наоми Кэмпбелл по-своему оценила чувство юмора Анны Винтур, поместившей на обложку своего журнала Канье Веста и Ким Кардашьян. Напомним, что недавнее появление знаменитой пары не всем читателям Vogue пришлось по душе. Странный флэш-моб начала Сара Мишель Геллар, которая, увидев обложку, решила

В Шэрон Стоун заговорил основной инстинкт

Звезда вышла в свет без белья. Из моды давно уже вышла откровенная сексуальность (вместе с пейджерами и группой "Руки вверх!"), но Шэрон Стоун это никаким образом не касается. 56-летняя актриса по-прежнему продолжает вызывать в мужчинах "основной инстинкт". Кто еще может позволить себе выйти на
Логин
Пароль
Запомнить