» » 4 тренера, один из которых заменит Карпина в «Спартаке»
Опубликовано: 18-03-2017, 10:10 просмотров: 23

4 тренера, один из которых заменит Карпина в «Спартаке»

«Спартаку» совсем скоро может понадобиться новый тренер. Sports.ru называет возможных сменщиков Валерия Карпина.


Станислав Черчесов


4 тренера, один из которых заменит Карпина в «Спартаке»


Лучший российский тренер чемпионата, который уже два сезона подряд доказывает, что умеет выжимать максимум из созданных условий. Что в «Тереке», что в «Амкаре» Черчесов быстро сумел поставить организованный футбол без особенных звезд в составе. В Грозном исполнители были получше, но закончить проект помешало импульсивное руководство, в Перми работа еще в процессе, но уже сейчас можно восхититься умением Черчесова подписывать игроков за 100 тысяч евро и тут же аккуратно встраивать их в свои механизмы.


Если в 2007 году приход Черчесова в «Спартак» ожидали с надеждой на чудесное действие «жесткой руки», то сейчас этот тренер воспринимается намного серьезнее – за 7 лет он заметно вырос. Да и уже интересно посмотреть, чего добьется Черчесов с действительно мощным составом.



Юрген Клинсманн


4 тренера, один из которых заменит Карпина в «Спартаке»


Пожалуй, самый рискованный вариант из всех возможных – Клинсманн давно отошел от клубной работы и взялся за кропотливое строительство сборной США. Работа в Америке, как ни крути, оставляет Клинсманна в тени, и перспектива возвращения в Европу для него – это шанс вернуться в большую игру. «Спартак» же с приходом Клинсманна может добавить в мощи и агрессии (чего явно не хватает сейчас).


Побочный эффект такого предложения в свое время описывали игроки «Баварии»: по их словам, Клинсманн очень много времени уделял физической подготовке и едва-едва касался тактических деталей. Если Федун готов рисковать для возвращения лихого «Спартака», то Клинсманн – яркий и интересный вариант.


Марсело Бьелса


4 тренера, один из которых заменит Карпина в «Спартаке»


Открытый для предложений тренер, которого пару лет назад Пеп Гвардиола называл лучшим в мире.


В меру жесткий человек, не привыкший изменять своим жизненным и игровым ценностям под давлением внешних факторов. Создатель незабываемого стиля, который воодушевляет находящихся на поле игроков, заставляет болельщиков со всех ног бежать на стадион, и при этом позволяет всерьез претендовать на трофеи.


Много внимания уделяет тактической выучке. Способен повысить игровой интеллект всех без исключения футболистов. Готов ментально перезагрузить запутавшуюся в себе и безнаежно отчаявшуюся команду.


«Спартак» со своей стороны располагает всем, чтобы стать лучшим произведением в карьере аргентинца – достойным составом (с начальными навыками игры в три защитника, которую предпочитает Бьелса), терпеливым акционером (с завидными ресурсами) и, конечно же, желанием наконец что-то выиграть.


Эрнесто Вальверде



Баскский специалист по прозвищу «Муравей» может стать в «Спартаке» вторым после Унаи Эмери представителем тренерской школы Эускади. В отличие от Эмери, Вальверде не является тактическим гиком, гораздо лучше идет на контакт с футболистами и уже имеет опыт работы за границей – за три года в Греции он трижды выигрывал с «Олимпиакосом» чемпионат и дважды – Кубок.


Вообще, единственным его настоящим провалом в карьере стала работа в «Вильярреале» в 2009 году, откуда он был уволен через полсезона. В остальных командах он добивался определенных успехов: «Атлетик» в 2004 году выводил в еврокубки, с «Эспаньолом» доходил до финала Кубка УЕФА, а «Валенсию» в прошлом сезоне чуть-чуть не вытащил в Лигу чемпионов после жуткого тренерского дебюта Пеллегрино.


Что характерно, Вальверде умеет добиваться успехов практически сразу же, в первый сезон, но нигде надолго не задерживается. Отставки часто не связаны напрямую со спортивными результатами: из «Атлетика» в свое время ушел из-за конфликта с президентом клуба, из «Олимпиакоса» в первый раз из-за финансовых разногласий с руководством, а во второй – по семейным обстоятельствам. Наконец, административный хаос в «Валенсии» отпугнул тренера от продления контракта. При этом, болельщики всех вышеперечисленных клубов души в нем не чаяли.


Футбол своим командам ставит незамысловатый, но симпатичный. Нынешний «Атлетик» играет уже совершенно иначе, чем при Бьелсе, но лучшие черты Эрнесто удалось сохранить. Умеет навести порядок в обороне при среднем подборе исполнителей (так было в «Валенсии» и «Эспаньоле», да и «львы» сейчас пропускают меньше).





Источник: www.sports.ru
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Окно по английски
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Почему Виллаш-Боаш в «Зените» – это большая ошибка

Юрий Дудь – о том, почему даже Валерий Газзаев подошел бы сегодняшнему «Зениту» лучше знаменитого

Почему Виллаш-Боаш в «Зените» – это большая ошибка

Юрий Дудь – о том, почему даже Валерий Газзаев подошел бы сегодняшнему «Зениту» лучше знаменитого

Кто станет новым главным тренером «Зенита»

Алексей Миллер подвел черту под зенитовской карьерой Лучано Спаллетти, а Sports.ru предполагает,

Что будет, если «Спартак» станет чемпионом

Sports.ru пытается предсказать, как изменится мир, если команда Валерия Карпина закончит сезон на

«На предыдущей работе Мойес сделал достаточно, чтобы сохранить место в «МЮ»

Кенни Далглиш в колонке для Daily Mirror разбирается в ситуации, в которой оказались «МЮ» и Дэвид
Алексей Ягудин, Алла Пугачева, Анастасия Волочкова, Анастасия Заворотнюк, Анджелина Джоли, Андрей Разин, Ани Лорак, Анна Седокова, Бритни Спирс, Вера Брежнева, Виктория Боня, Виктория Дайнеко, Григорий Лепс, Дженнифер Энистон, Дима Билан, Дискотека авария, Екатерина Колесниченко, Елена Беркова, Жанны Фриске, Иван Ургант, Ирина Шейк, Константин Меладзе, Кристина Асмус, Ксения Собчак, Леди Гага, Лера Кудрявцева, Лолита Милявская, Маша Малиновская, Миранда Керр, Наталья Королева, Николай Басков, Орландо Блум, Прохор Шаляпин, Рианна, Сергей Зверев, Татьяна Буланова, Тина Канделаки, Том Круз, Филипп Киркоров, Эрика Герцег
Популярные новости

В польском Ольштыне осквернили памятник Благодарности Красной армии
Памятник Благодарности Красной армии осквернен в польском Ольштыне, сообщает издание Gazetaprawna.

Ростуризм составил «черный список» отелей
В ближайшее время Ростуризм обнародует "черный список" отелей, завышающих цены на время проведения чемпионата мира по футболу.

ФСБ начала рассылку предписаний об остановке производств из-за ЧМ-2018
Федеральная служба безопасности (ФСБ) начала отправлять предприятиям, расположенным в регионах, где пройдет чемпионат мира по футболу, предписания о необходимости остановить работу на время ...

Статистика

Материалов: 2300[+0]



Всего онлайн : 9
Пользователей: 0
Гостей: 9

Inktomi Spider




"Ночные движения" Дакоты Феннинг и Джесси Айзенберга: второй трейлер

На конец мая назначена премьера триллера "Ночные движения" с Дакотой Феннинг, Джесси Айзенбергом и Питером Скарсгаардом в главных ролях. Смотрим первый трейлер.

Линдси Лохан рассказала о своих взаимоотношениях с Опрой Уинфри

Опра Уинфри спешит на помощь! За последние лет десять чего только не случалось в жизни Линдси Лохан. Её, казалось бы, успешная карьера в кино переплеталась с частыми скандалами, которые со временем стали преобладать, и теперь трудно сказать, кого мы знаем больше Линдси-актрису или

Чёрную пантеру рассмешил вопрос о Кардашьян на обложке журнала Анны Винтур

Наоми Кэмпбелл по-своему оценила чувство юмора Анны Винтур, поместившей на обложку своего журнала Канье Веста и Ким Кардашьян. Напомним, что недавнее появление знаменитой пары не всем читателям Vogue пришлось по душе. Странный флэш-моб начала Сара Мишель Геллар, которая, увидев обложку, решила

В Шэрон Стоун заговорил основной инстинкт

Звезда вышла в свет без белья. Из моды давно уже вышла откровенная сексуальность (вместе с пейджерами и группой "Руки вверх!"), но Шэрон Стоун это никаким образом не касается. 56-летняя актриса по-прежнему продолжает вызывать в мужчинах "основной инстинкт". Кто еще может позволить себе выйти на
Логин
Пароль
Запомнить