» » Режиссер нового «Годзиллы»: о создании чудовища, оригинальном фильме и влиянии Спилберга
Опубликовано: 18-03-2017, 18:05 просмотров: 35

Режиссер нового «Годзиллы»: о создании чудовища, оригинальном фильме и влиянии Спилберга

Со времен первого легендарного и классического фильма «Годзилла» Исиро Хонды прошло 60 лет. Тогда, даже несмотря на отсутствие больших технологий в кино, этот фильм оказал очень большое влияние на людей на фоне недавно прошедших атомных бомбардировок в Японии во Второй мировой войне.


Фильм Хонды положил начало невероятно популярной франшизе, создав огромного монстра, на десятилетия вошедшего в мировую киноиндустрию. Теперь режиссер Гарет Эдвардс собирается провести перезагрузку этого монстра, по максимуму восстановив его исходный вид как подлинно грозной и страшной силы природы, но уже с помощью новейших кинотехнологий. Кадры из трейлера уже показали неплохую перспективу конечного результата его работы, да и сам режиссер не скрывает своего энтузиазма.


В этом году Эдвардс уже успел организовать специальный показ оригинального фильма «Годзилла» 1954 года, а также показать часть еще не выпущенного отснятого материала нового фильма. Там даже сам новый облик монстра стал интересной темой для дискуссий, ведь режиссер решил отдать дан уважения образу, который создал Хонда в 1954 году – монстра так же играет актер, одетый в огромный костюм, правда, теперь уже, естественно, с новыми технологиями, что выглядит более убедительно.


Но все же большей сложностью для режиссера стало создание верного выражения лица и мимики Годзиллы: «Если особо не «париться», то его выражение лица может показаться милым, – комментирует Эдвардс. – Потому нужно было сделать лицо более угловатым, больше загнать его в квадрат. Ну, например, как у медведя гризли, но с другими глазами. Один из моих любимых образов в «Кристаллыах Тьмы» – там и скулы, и глазницы. Да можно просто посмотреть на хищников и хищных птиц – эти черты, когда лоб переходит в нос, клюв. Именно такие моменты передают выражение лица – именно такое, какое нам нужно для создания нужного образа Годзиллы. Со дня начала создания его облика до окончания дизайна прошел год, а я думал, на это уйдет всего неделя (Смеется.)».


250px-Gareth_Edwards_by_Gage_Skidmore


Но уже по первым кадрам трейлера заметно, что старания Эдвардса и его команды не прошли даром. Возможно, дело еще и в том, что фильм подхватывает модный в Голливуде тренд «песчаный реализм» – когда картина хоть и фантастична, но создает ощущение, что все это может произойти в реальности. Эдвардс соглашается, что это далеко не новая концепция в кино:


«Я думаю, все это сильно недооценивали, и Годзиллу не так поняли, не в том смысле, каким его создавали. Когда люди вспоминают о Годзилле, они думают о каких-то детских версиях ужастиков. Естественно, ведь люди смотрят фильмы 60-х годов, по сути, второсортные фильмы, со старыми технологиями, и думают, что их нужно переснимать совершенно по-другому. Но все уже было сделано за нас и тогда, 60 лет назад. Ведь кроме огромного монстра, возможно, сейчас кажущегося смешным, разве это фильм для поп-корна, когда показан ребенок, счетчик Гейгера, который тикает так, будто отсчитывает часы жизни ребенка, умирающего от радиации. Более серьезного монстер-фильма я в жизни не видел».


В 1970 году Стивен Спилберг уже снимал «Близкие контакты третьей степени» в том же классическом жанре, очень похожим на Годзиллу, где также много социального подтекста и реализация фантастических моментов. С этим соглашается и Эдвардс:


«Я думаю, что этот фильм – идеальный пример кино, которое я люблю. В фильме есть скрытая угроза и Спилберг также правильно ее сохранил. «Близкие контакты» – один из лучших фильмов, когда-либо созданных и который повлиял на меня как на режиссера. Когда ты его смотришь, понимаешь, что никогда не сможешь создать такой же хороший фильм как Спилберг. Эта картина, конечно же, повлияла на нашего Годзиллу».

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Окно по английски
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Роберт Родригез рассказал о новом сериале «От заката до рассвета» и «Городе ...

Известный режиссер Роберт Родригез не выдумывает ничего нового, а занимается раскруткой и

Скот Купер рассказал о новом фильме с Джонни Деппом

В прошлом году свет увидел фильм «Из пекла» режиссера Скота Купера. Теперь он принялся за создание

«Невероятная жизнь Уолтера Митти»: Бен Стиллер рассказал о своем новом филь ...

Ветеран кино и телевидения, актер, режиссер, продюсер и сценарист Бен Стиллер решил создать новое

«Три дня на убийство»: Кевин Костнер и Эмбер Херд рассказали о фильме

Совсем скоро состоится премьера нового фильма «Три дня на убийство», режиссером которого стал

Юэль Киннаман в роли нового Робокопа рассказал о римейке известного фильма

Наконец-то в прокат вышел долгожданный римейк известного фиьма Пола Верховена 1987 года «Робокоп»,
Алексей Ягудин, Алла Пугачева, Анастасия Волочкова, Анастасия Заворотнюк, Анджелина Джоли, Андрей Разин, Ани Лорак, Анна Седокова, Бритни Спирс, Вера Брежнева, Виктория Боня, Виктория Дайнеко, Григорий Лепс, Дженнифер Энистон, Дима Билан, Дискотека авария, Екатерина Колесниченко, Елена Беркова, Жанны Фриске, Иван Ургант, Ирина Шейк, Константин Меладзе, Кристина Асмус, Ксения Собчак, Леди Гага, Лера Кудрявцева, Лолита Милявская, Маша Малиновская, Миранда Керр, Наталья Королева, Николай Басков, Орландо Блум, Прохор Шаляпин, Рианна, Сергей Зверев, Татьяна Буланова, Тина Канделаки, Том Круз, Филипп Киркоров, Эрика Герцег
Популярные новости

В польском Ольштыне осквернили памятник Благодарности Красной армии
Памятник Благодарности Красной армии осквернен в польском Ольштыне, сообщает издание Gazetaprawna.

Ростуризм составил «черный список» отелей
В ближайшее время Ростуризм обнародует "черный список" отелей, завышающих цены на время проведения чемпионата мира по футболу.

ФСБ начала рассылку предписаний об остановке производств из-за ЧМ-2018
Федеральная служба безопасности (ФСБ) начала отправлять предприятиям, расположенным в регионах, где пройдет чемпионат мира по футболу, предписания о необходимости остановить работу на время ...

Статистика

Материалов: 2300[+0]



Всего онлайн : 7
Пользователей: 0
Гостей: 7

Inktomi Spider




"Ночные движения" Дакоты Феннинг и Джесси Айзенберга: второй трейлер

На конец мая назначена премьера триллера "Ночные движения" с Дакотой Феннинг, Джесси Айзенбергом и Питером Скарсгаардом в главных ролях. Смотрим первый трейлер.

Линдси Лохан рассказала о своих взаимоотношениях с Опрой Уинфри

Опра Уинфри спешит на помощь! За последние лет десять чего только не случалось в жизни Линдси Лохан. Её, казалось бы, успешная карьера в кино переплеталась с частыми скандалами, которые со временем стали преобладать, и теперь трудно сказать, кого мы знаем больше Линдси-актрису или

Чёрную пантеру рассмешил вопрос о Кардашьян на обложке журнала Анны Винтур

Наоми Кэмпбелл по-своему оценила чувство юмора Анны Винтур, поместившей на обложку своего журнала Канье Веста и Ким Кардашьян. Напомним, что недавнее появление знаменитой пары не всем читателям Vogue пришлось по душе. Странный флэш-моб начала Сара Мишель Геллар, которая, увидев обложку, решила

В Шэрон Стоун заговорил основной инстинкт

Звезда вышла в свет без белья. Из моды давно уже вышла откровенная сексуальность (вместе с пейджерами и группой "Руки вверх!"), но Шэрон Стоун это никаким образом не касается. 56-летняя актриса по-прежнему продолжает вызывать в мужчинах "основной инстинкт". Кто еще может позволить себе выйти на
Логин
Пароль
Запомнить