» » Как сменить трех тренеров за полгода и начать побеждать
Опубликовано: 23-03-2017, 01:45 просмотров: 18

Как сменить трех тренеров за полгода и начать побеждать

Денис Романцов поехал в Штутгарт, чтобы увидеть как недавние фавориты бундеслиги бьются на краю пропасти.



Поезд метро, несущий болельщиков из центра Штутгарта на станцию Neckarstadion, забит настолько, что невозможно пошевелиться – двери несколько станций подряд даже не открываются, заходить все равно некуда, а выходить некому. Сталкиваясь в прямом смысле лицом к лицу, болельщики «Штутгарта» и «Гамбурга» – вместо того чтоб выяснить отношения, ну и вообще как-то поругаться – начинают жаловаться друг другу на свои проблемы, как пациенты в приемной поликлиники. В середине нулевых «Штутгарт» с «Гамбургом» котировались одними из фаворитов бундеслиги, но в этом сезоне дела у них совсем туго – и те и другие бьются за выживание. И те и другие после бессовестно длинных пораженческих серий по второму разу за сезон уволили тренеров.


Спасающий «Гамбург» Мирко Сломка вроде как нашел подходящее сочетание в центре обороны, выудив из опалы ершистого серба Райковича и грохнув дортмундскую «Боруссию» (3:0), но затем потерял из-за травм Райковича и капитана команды Марселя Янсена и теперь набирает очки только в домашних матчах. А вот Хуб Стевенс начал с того, что сослал в запас двух лучших игроков «Штутгарта» в первом круге – Вернера и Максима – и запихнул в стартовый протокол как можно больше людей с оборонительным складом характера.


Если честно, смотреть на такой «Штутгарт» было мучительно: все чем хозяева запомнились в первом тайме – пара интересных забегов по левому флангу Константина Рауша, да дриблинг Ибраимы Траоре. Но это хоть что-то – «Гамбург» за два тайма только раз пульнул в створ ворот, а так как сделал это Рафаэл ван дер Варт, гола было ждать наивно. Стоило очутиться на поле Александру Максиму, как атака «Штутгарта» оживилась. Всего через пять минут румын забил победный мяч, замкнув прострел Траоре. После финального свистка Максим первым побежал к фанатам, и в итоге подарил одному из них свою майку.




«Гамбург» после удаления своего нового лидера Хакана Чалханоглу в начале второго тайма совсем обессилел в наступлении. Команда проиграла и снова не смогла оторваться от опасной зоны, но игроков после игры все равно встречали несколько десятков фанатов. Встречали с миром.



Чалханоглу был, конечно, жутко разочарован. Микст-зону он стремительно миновал, натянув на голову капюшон, и остановился у клубного автобуса только для того, чтобы сфотографироваться с болельщиками. Претензий в адрес игрока, чье удаление лишило «Гамбург» последних шансов на успех, я как-то не расслышал. А вот во время игры гости из Гамбурга вели себя очень буйно – на первой же минуте зажгли семь файеров, а во втором тайме грозили расправой судье (и в чем-то были правы).



Фанаты «Штутгарта» вели себя менее агрессивно и более мелодично.






А обычные болельщики почти все были с детьми, так что тем более не позволяли себе ничего вызывающего (в отличие от игроков «Штутгарта» – вратарь Ульрайх и защитник Нидермайер умудрились поссориться во время игры из-за пустяковой несогласованности). А когда истекло добавленное время, но судья все не заканчивал, болельщики «Штутгарта» принялись оглушительно свистеть. 



Константин Рауш провозгласил в в микст-зоне, что грех не побеждать при такой поддержке



А болельщики «Гамбурга» и «Штутгарта» снова слились в единый поток и хлынули к метро. Теперь уже в разном настроении.



Штутгарт – Гамбург 1:0 (0:0, 1:0)




Источник: www.sports.ru
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Окно по английски
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Как играют в футбол в самом живописном городе Германии

Денис Романцов съездил во Фрайбург, где команда самого эмоционального тренера бундеслиги обыграла

«Ливерпуль» громит «МЮ», «Арсенал» выигрывает дерби северного Лондона и дру ...

Три пенальти и одно удаление на «Олд Траффорд», Моуринью и заколдованный «Вилла Парк», победа «Ман

Феерия «Пармы» на «Сан Сиро» и другие события итальянского тура

Дубль Кассано, итоги двух сражений за выживание, крупное поражение «Сампдории» и белая полоса

За что «Зенит» уволил Лучано Спаллетти

Sports.ru вспоминает самые болезненные поражения «Зенита» под руководством Лучано Спаллетти

Определившийся на 50% чемпион и другие итоги итальянского тура

Правая нога Асамоа как гильотина для «фиалок», осечка «Милана» в Удине, стероидный камбэк
Алексей Ягудин, Алла Пугачева, Анастасия Волочкова, Анастасия Заворотнюк, Анджелина Джоли, Андрей Разин, Ани Лорак, Анна Седокова, Бритни Спирс, Вера Брежнева, Виктория Боня, Виктория Дайнеко, Григорий Лепс, Дженнифер Энистон, Дима Билан, Дискотека авария, Екатерина Колесниченко, Елена Беркова, Жанны Фриске, Иван Ургант, Ирина Шейк, Константин Меладзе, Кристина Асмус, Ксения Собчак, Леди Гага, Лера Кудрявцева, Лолита Милявская, Маша Малиновская, Миранда Керр, Наталья Королева, Николай Басков, Орландо Блум, Прохор Шаляпин, Рианна, Сергей Зверев, Татьяна Буланова, Тина Канделаки, Том Круз, Филипп Киркоров, Эрика Герцег
Популярные новости

В польском Ольштыне осквернили памятник Благодарности Красной армии
Памятник Благодарности Красной армии осквернен в польском Ольштыне, сообщает издание Gazetaprawna.

Ростуризм составил «черный список» отелей
В ближайшее время Ростуризм обнародует "черный список" отелей, завышающих цены на время проведения чемпионата мира по футболу.

ФСБ начала рассылку предписаний об остановке производств из-за ЧМ-2018
Федеральная служба безопасности (ФСБ) начала отправлять предприятиям, расположенным в регионах, где пройдет чемпионат мира по футболу, предписания о необходимости остановить работу на время ...

Статистика

Материалов: 2300[+0]



Всего онлайн : 4
Пользователей: 0
Гостей: 4

Yandex




"Ночные движения" Дакоты Феннинг и Джесси Айзенберга: второй трейлер

На конец мая назначена премьера триллера "Ночные движения" с Дакотой Феннинг, Джесси Айзенбергом и Питером Скарсгаардом в главных ролях. Смотрим первый трейлер.

Линдси Лохан рассказала о своих взаимоотношениях с Опрой Уинфри

Опра Уинфри спешит на помощь! За последние лет десять чего только не случалось в жизни Линдси Лохан. Её, казалось бы, успешная карьера в кино переплеталась с частыми скандалами, которые со временем стали преобладать, и теперь трудно сказать, кого мы знаем больше Линдси-актрису или

Чёрную пантеру рассмешил вопрос о Кардашьян на обложке журнала Анны Винтур

Наоми Кэмпбелл по-своему оценила чувство юмора Анны Винтур, поместившей на обложку своего журнала Канье Веста и Ким Кардашьян. Напомним, что недавнее появление знаменитой пары не всем читателям Vogue пришлось по душе. Странный флэш-моб начала Сара Мишель Геллар, которая, увидев обложку, решила

В Шэрон Стоун заговорил основной инстинкт

Звезда вышла в свет без белья. Из моды давно уже вышла откровенная сексуальность (вместе с пейджерами и группой "Руки вверх!"), но Шэрон Стоун это никаким образом не касается. 56-летняя актриса по-прежнему продолжает вызывать в мужчинах "основной инстинкт". Кто еще может позволить себе выйти на
Логин
Пароль
Запомнить