» » Цветы для неравнодушных. Почему нужно брать пример с Вилухиной и Логинова
Опубликовано: 22-03-2017, 21:40 просмотров: 18

Цветы для неравнодушных. Почему нужно брать пример с Вилухиной и Логинова

Алексей Авдохин раздает комплименты Вилухиной и Логинову, которые дорабатывают сезон на загляденье Фуркаду и Свенсену, и задается вопросом, почему другие так не могут.


Цветы для неравнодушных. Почему нужно брать пример с Вилухиной и Логинова


Вилухина как новый локомотив женской сборной


Даже не верится, что нынешний подиум для Вилухиной – всего пятый в карьере. И это с учетом бронзового пасьюта на ЧМ-2012 и серебряного спринта в Сочи – за 74 гонки в элитном биатлоне. К своему двадцать шестому дню рождения Вилухина подошла в занятном статусе – очевидный топ мирового биатлона (текущий кубковый тотал не даст соврать) со столь же очевидным недобром подиумов и полным отсутствием побед.


Ольга действительно растет – возможно, медленнее, чем кому-то хотелось, зато неуклонно и основательно, несмотря на слабое здоровье и пробелы в летней подготовке. Взять хотя бы говорящие цифры из прошлого и нынешнего сезонов: в стрельбе Ольга добавила сразу 5 пунктов – 86,4 против 91 процента точности, еще секунду скинула в скорости работы на рубеже. Со скоростью сложнее – статистика однозначной трактовки не дает, но ощущения, что Вилухина в этом году побежала медленнее, нет. Быстрее, впрочем, тоже.


И это совсем не масло в огонь споров – Пихлер или Королькевич лучше готовил Вилухину к сезону. Через полгода в команде, вероятно, кого-то из них не будет, а Ольге (на пару ли с Зайцевой или в одиночку) тянуть команду за собой дальше, где без скоростного прогресса придется топать на месте. Чтобы не просто уберегать от измочаленных Домрачевой и Мякярайнен пару десятков секунд на последнем круге, но и рубиться с Бергер – когда-то у Вилухиной это получалось.


Ясно одно – роль Вилухиной в будущей, хочется верить, обновленной сборной переоценить сложно. Ее контуры, кстати, сейчас просматриваются не так очевидно: ясно, что при желании там будет еще и Зайцева. А вот вопросы – как долго придется лепить элитных биатлонисток из стреляющей раз в сезон Виролайнен, застывшей в развитии Подчуфаровой и непонятной Нечкасовой; и насколько реально вернуть в большой биатлон Глазырину, Юрлову и, только не смейтесь, Слепцову – наверное, стоит сделать обязательным пунктом в программах всех тренеров-кандидатов в женскую команду.


Цветы для неравнодушных. Почему нужно брать пример с Вилухиной и Логинова


Подиум Логинова как пример профессионализма


Мужская основа завершает сезон скорее инерционно, а возле подиумов нынче оказываются самые до них голодные – то погрязший в четвертых местах Малышко, то недобравший в Кубке зимой Гараничев. Теперь снова пришла гонка Логинова, отчаянно провалившего предолимпийскую часть календаря и, кажется, слегка запутавшегося в самом себе – синдром второго года вряд ли окажется расколдованным даже со вторым подиумом, но март Александр выдал примерно таким, какими от него ждали январь и февраль. «Сезон нужно дорабатывать до конца» – странно, когда эти слова в команде приходят в голову только самому молодому.


Юниорскими титулами и прошлогодним мартовским супердебютом в элите Логинов заставил относиться к себе с излишней требовательностью, но забывать о том, что Александру пока только 22 и он проводит всего второй сезон среди взрослых, наверное, не стоит. Как, впрочем, и о том, что, например, младший Бо хоть и на год моложе, выиграл уже пять гонок. Все познается в сравнении – у Логинова этот подиум третий в карьере.


Остальные парни решали какие-то локальные задачи – что в четверг, что сегодня. Устюгов, такое впечатление, потерял мотивацию одновременно с окончанием домашней Олимпиады – докатывать сезон в таком режиме можно и в Красноярске. Гараничев собирается в те моменты, когда верить в него перестают окончательно и наоборот, теряется в комфортных ситуациях – таких, как сегодняшняя стартовая позиция. Опять подвела стойка, работать которую в контакте с соперниками Евгению пока не удается даже с поддержкой психолога. Вернувшаяся к Волкову стрельба – не более чем приятный симптом перед масс-стартом, но когда бежать не на чем, никакая стрельба не помощник. Шипулин подтянулся на 17 позиций, Слепов съехал на 12, практически обменявшись местами после спринта – тот случай, когда к цифрам добавить нечего.


А вообще, у этой команды есть одно уникальное свойство – никогда не знаешь, чего от них ждать. Российские мужчины с трудом проживают гонки под прессом, не умеет побеждать на заказ и не любят бегать в отсутствие стимулов, но пьедестала все равно можно ожидать в любой момент и от кого угодно.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Окно по английски
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Писк формы. Как Зайцева преобразилась после Олимпиады

Ольга Зайцева взошла на второй подиум подряд – на этот раз в Контиолахти. Алексей Авдохин

Министр, спорно. Почему Виталия Мутко нужно оградить от хоккея

Министр спорта с подачи главы ФХР норовит спихнуть всю вину за поражение в Сочи на иностранцев, а

Четвёртый сезон «Шерлока» появится не раньше, чем через два года

Так или иначе, но кровопролитие на Украине прекратилось. Возможно в данный момент не самым плохим

Российские биатлонистки взяли «серебро» в эстафете

Российская женская сборная по биатлону завоевала «серебро» в эстафетной гонке.В состав команды

Создатели «Шерлока» рассказали о женщинах в сериале и продолжении

Не успел в начале января 2014 года выйти и тут же закончится 3 сезон известного сериала «Шерлок»,
Алена Свиридова, Алла Пугачева, Анастасия Волочкова, Анастасия Заворотнюк, Анджелина Джоли, Андрей Разин, Ани Лорак, Анна Седокова, Бритни Спирс, Вера Брежнева, Виктория Боня, Виталий Кличко, Григорий Лепс, Дженнифер Энистон, Дима Билан, Дискотека авария, Елена Беркова, Жанны Фриске, Иван Ургант, Ирина Шейк, Константин Меладзе, Кристина Асмус, Ксения Собчак, Леди Гага, Лера Кудрявцева, Линсей Лохан, Лолита Милявская, Маша Малиновская, Миранда Керр, Наталья Королева, Николай Басков, Олег Белов, Орландо Блум, Прохор Шаляпин, Рианна, Сергей Зверев, Тина Канделаки, Том Круз, Филипп Киркоров, Эрика Герцег
Популярные новости

Скончался басист The Kinks и The Zombies Джим Родфорд
Джим Родфорд, басист британских рок-групп The Kinks и The Zombies, скончался на 77-м году жизни.

Обладатель больших бицепсов Кирилл Терешин удалил из рук синтол
Врачи неоднократно предупреждали Терешина, который мечтал стать обладателем самых больших рук в России, что синтол очень опасен для здоровья и может привести к ампутации конечностей.

Юноши в футболках МЧС станцевали в поддержку ульяновских курсантов
Молодые люди в футболках и куртках с надписью "МЧС России" сняли пародийное видео под песню Satisfaction в поддержку курсантов Ульяновского института гражданской авиации (УИГА).

Статистика

Материалов: 2300[+0]



Всего онлайн : 5
Пользователей: 0
Гостей: 5






"Ночные движения" Дакоты Феннинг и Джесси Айзенберга: второй трейлер

На конец мая назначена премьера триллера "Ночные движения" с Дакотой Феннинг, Джесси Айзенбергом и Питером Скарсгаардом в главных ролях. Смотрим первый трейлер.

Линдси Лохан рассказала о своих взаимоотношениях с Опрой Уинфри

Опра Уинфри спешит на помощь! За последние лет десять чего только не случалось в жизни Линдси Лохан. Её, казалось бы, успешная карьера в кино переплеталась с частыми скандалами, которые со временем стали преобладать, и теперь трудно сказать, кого мы знаем больше Линдси-актрису или

Чёрную пантеру рассмешил вопрос о Кардашьян на обложке журнала Анны Винтур

Наоми Кэмпбелл по-своему оценила чувство юмора Анны Винтур, поместившей на обложку своего журнала Канье Веста и Ким Кардашьян. Напомним, что недавнее появление знаменитой пары не всем читателям Vogue пришлось по душе. Странный флэш-моб начала Сара Мишель Геллар, которая, увидев обложку, решила

В Шэрон Стоун заговорил основной инстинкт

Звезда вышла в свет без белья. Из моды давно уже вышла откровенная сексуальность (вместе с пейджерами и группой "Руки вверх!"), но Шэрон Стоун это никаким образом не касается. 56-летняя актриса по-прежнему продолжает вызывать в мужчинах "основной инстинкт". Кто еще может позволить себе выйти на
Логин
Пароль
Запомнить