» » Адаптация. Неймар против Бэйла
Опубликовано: 23-03-2017, 14:00 просмотров: 20

Адаптация. Неймар против Бэйла

В преддверии класико Станислав Рынкевич сравнивает промежуточные успехи Неймара и Гарета Бэйла в составе испанских грандов.



Следующий виток гонки вооружений между «Барселоной» и мадридским «Реалом» принес увядающей от нищеты и банкротств испанской лиге двух новых терминаторов. У признанных королей-антагонистов Лео Месси и Криштиану Роналду появились sidekicks, второстепенные персонажи. Робин у Бэтмена, Иолай у Геракла, Догмит у Избранного, Неймар у Месси, Бэйл у Криштиану. Реальные люди превратились в героев комиксов, и наоборот.


Оба перешли за сумасшедшие деньги (степень сумасшествия в одном случае расследуется до сих пор), оба тут же присягнули на верность обладателям шести «Золотых мячей». Участники завтрашнего класико до смешного шагают в ногу – вместе меняют тренеров, вместе отходят от привычного в последние годы стиля игры, вместе добавляют +1 к суперзвездам в составе. Все, что делаешь ты, я сделаю лучше.


Необходимость Бэйла для мадридского «Реала» оспаривалась с первой же весточки об интересе испанского клуба к валлийцу. Озил, Иско и Ди Мария – любой из этих достойных игроков должен был пострадать в результате главного трансфера межсезонья. В итоге Месут растворился на туманных полях Англии, Иско оказался не приспособлен к основной схеме нового тренерского штаба (в чем Бэйл никак не виноват), а для Ди Марии Анчелотти нашел место в центре полузащиты с креном на левый фланг, и это тот случай, когда не было бы счастья без несчастья.


Необходимость Неймара для «Барселоны» была более очевидна, хотя и несколько терялась на фоне страданий об отсутствии центрального защитника. Тем не менее, левый фланг атаки нуждался в обновлении – при всем уважении к сединам Давида Вильи, после травмы он не смог выйти на прежний высочайший уровень и мог исполнять разве что эпизодическую роль. Учитывая, что в организме «Барсы» все взаимосвязано, и защита своих ворот начинается с нападающих, появление свежего мастеровитого игрока в линии напрашивалось.


С чем подошли Неймар и Бэйл к сегодняшнему дню?


 


Учитывается только статистика в матчах Ла Лиги и Лиги чемпионов.


Во-первых, сразу стоит отметить, что оба футболиста имеют очень и очень достойные показатели с учетом сыгранного времени. Оба разменяли десяток как в плане голов, так и в плане голевых передач.


Во-вторых, статистику по передачам нельзя рассматривать в отрыве от стиля игры команд. Из всей «Барселоны» только Виктор Вальдес уступает Гарету Бэйлу в количестве передач за игру, и то ненамного. Статистика по точности передач хоть и более релевантна, но все же для каталонского клуба это более важный элемент, чем для столичного.


Гарет Фрэнкович Бэйл поддерживает английский уровень по удачным обводкам – 1.8 за игру, аналогичный был в прошлом сезоне. Неймар Неймарович да Силва Сантос опережает коллегу почти в два раза, а фолят на нем почти в три раза чаще.


Учитывая количество отданных Бэйлом голевых передач, язык не повернется назвать валлийца менее командным футболистом. Бэйл – лидер «Мадрида» по ассистам. Неймар в «Барселоне» по этому показателю уступает только Фабрегасу, опережая Иньесту, Хави и Месси.


Стабильностью не блещет ни один, ни другой. Гарет тяжело входил в сезон, что было объяснимо – затянувшие переговоры между «Мадридом» и «Тоттенхэмом» фактически лишили нападающего предсезонки. Бэйл разбегался к ноябрю, провел ударный отрезок до января (8 голов и 6 голевых передач за 7 матчей), после чего помучился с постоянными травмами, а с февраля вышел на пик формы. За последние 9 матчей в его активе 4 гола и 7 голевых передач.


Неймар, напротив, ударно начал. В каждом из пяти сентябрьских матчей он отдавал по голевой передаче, а год закончил пятью голами в ворота «Селтика» и «Вильярреала». Увы, в середине декабря бразилец получил травму, и всплыла история про тайные делишки Роселя и Неймара-старшего. Психологические состояние помножилось на физическое, и сейчас 11-й номер «Барсы» далек от оптимальной формы – в последних 4 матчах ни одного очка по системе «гол+пас».


Можно не сомневаться, что Бэйл на класико выйдет в стартовом составе. По Неймару такой уверенности нет. С одной стороны, странно было бы игрока его статуса и умений держать на скамейке в важнейшем матче сезона. С другой, именно сегодня Неймар не кажется сильнее своих конкурентов по позиции, а Херардо Мартино уже доказывал, что не боится по-своему распределять роли и силы лидеров.


Не возьмусь заниматься демагогией и решать, сколько лет Неймар и Бэйл должны отыграть на высшем уровне, чтобы оправдать вложенные в них деньги. Факт в том, что оба футболиста уже посрамили критиков, которые летом утверждали, будто ничего хорошего из таких трансферов не выйдет. Гарет Бэйл смог усилить мадридский «Реал» (и в этом огромная заслуга Анчелотти). Неймар не оказался «пустышкой» и youtube-героем. На текущий момент их дебютные сезоны сложно назвать идеальными, но кто в свой первый год в испанском гранде к середине марта мог похвастать такой статистикой?


И как же приятно, для разнообразия, накануне матча мадридского «Реала» с «Барселоной» говорить не про Криштиану Роналду и не про Месси.





Источник: www.sports.ru
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Окно по английски
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

6 голов Ари в матчах между «Спартаком» и «Краснодаром»

Нападающий «Краснодара» Ари подвел черту под самым унизительным поражением красно-белых в сезоне.

Финчер хочет сделать Кристиана Бэйла главой Apple

Известный голливудский режиссер заявил, что готов снять фильм о Стиве Джобсе только в том случае,

Месси, Роббен и еще пара героев недели в Лиге чемпионов

Каталонский волшебник, летающий голландец из «Баварии», ненасытный зверь из «Атлетико» и ловец

Драка за Мадрид. Как «Реал» не уступил «Атлетико»

Станислав Рынкевич рассказывает о мадридском дерби, в котором футбол уступил место борьбе под

Звание «самой горячей пары» получили Ирина Шейк и Криштиану Роналду

Звезды спорта имеют свою армию поклонников и популярны не меньше, а то иногда и больше, чем
Алексей Ягудин, Алла Пугачева, Анастасия Волочкова, Анастасия Заворотнюк, Анджелина Джоли, Андрей Разин, Ани Лорак, Анна Седокова, Бритни Спирс, Вера Брежнева, Виктория Боня, Виктория Дайнеко, Григорий Лепс, Дженнифер Энистон, Дима Билан, Дискотека авария, Екатерина Колесниченко, Елена Беркова, Жанны Фриске, Иван Ургант, Ирина Шейк, Константин Меладзе, Кристина Асмус, Ксения Собчак, Леди Гага, Лера Кудрявцева, Лолита Милявская, Маша Малиновская, Миранда Керр, Наталья Королева, Николай Басков, Орландо Блум, Прохор Шаляпин, Рианна, Сергей Зверев, Татьяна Буланова, Тина Канделаки, Том Круз, Филипп Киркоров, Эрика Герцег
Популярные новости

Автошколы предложили ввести экзамен по теории при замене прав
Союз автошкол предложил ввести переэкзаменовку водителей при каждой замене прав.

Кинотеатры «Москино» предоставят студентам скидку 30% в Татьянин день
Кинотеатры сети «Москино» предоставят студентам колледжей и вузов скидку 30% на все билеты в Татьянин день — 25 января.

В Госдуме предложили ввести туристические льготы для молодёжи
Инициатива принадлежит члену комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Наталье Кувшиновой, передаёт RT.

Статистика

Материалов: 2300[+0]



Всего онлайн : 2
Пользователей: 0
Гостей: 2






"Ночные движения" Дакоты Феннинг и Джесси Айзенберга: второй трейлер

На конец мая назначена премьера триллера "Ночные движения" с Дакотой Феннинг, Джесси Айзенбергом и Питером Скарсгаардом в главных ролях. Смотрим первый трейлер.

Линдси Лохан рассказала о своих взаимоотношениях с Опрой Уинфри

Опра Уинфри спешит на помощь! За последние лет десять чего только не случалось в жизни Линдси Лохан. Её, казалось бы, успешная карьера в кино переплеталась с частыми скандалами, которые со временем стали преобладать, и теперь трудно сказать, кого мы знаем больше Линдси-актрису или

Чёрную пантеру рассмешил вопрос о Кардашьян на обложке журнала Анны Винтур

Наоми Кэмпбелл по-своему оценила чувство юмора Анны Винтур, поместившей на обложку своего журнала Канье Веста и Ким Кардашьян. Напомним, что недавнее появление знаменитой пары не всем читателям Vogue пришлось по душе. Странный флэш-моб начала Сара Мишель Геллар, которая, увидев обложку, решила

В Шэрон Стоун заговорил основной инстинкт

Звезда вышла в свет без белья. Из моды давно уже вышла откровенная сексуальность (вместе с пейджерами и группой "Руки вверх!"), но Шэрон Стоун это никаким образом не касается. 56-летняя актриса по-прежнему продолжает вызывать в мужчинах "основной инстинкт". Кто еще может позволить себе выйти на
Логин
Пароль
Запомнить