» » Грустный Зеедорф, неистовый Иммобиле и другие герои итальянского тура
Опубликовано: 24-03-2017, 01:25 просмотров: 18

Грустный Зеедорф, неистовый Иммобиле и другие герои итальянского тура

Ничья «Лацио» и «Милана», первый хет-трик Чиро Иммобиле, победа «Фиорентины» в Неаполе и рекорд Антонио Ди Натале.


99 проблем Кларенса Зеедорфа


В игре «Милана» невозможно найти позитивные закономерности – если сегодня у «россонери» получается давить «Ювентус», то завтра они, вполне возможно, проиграют «Парме». Полная непредсказуемость – команда Зеедорфа играет как придется. На римском «Олимпико» пришлось несладко.


Во-первых, был отменен гол «Лацио» (справедливость решения арбитров можно попробовать оспорить). Во-вторых, Кейсуке Хонда в очередной раз выпал из игры и не придал нужной остроты атаке. В-третьих, бестолковый Марио Балотелли откровенно утомил своим лентяйством, а оборона в очередной раз не дала ощущения надежности. Проблем целый ворох, и то, что игра закончилась вничью, не должно вводить в заблуждение.


«Милан» даже в створ ворот не пробил ни разу – единственный гол можно смело записывать на физиономию Абдулая Конко, которая сгенерировала неудачный для Бериши рикошет.


Удаление Гуляма спутало карты «Наполи»


Алжирец Фаузи Гулям сбил выходившего один на один с Пепе Рейной Марко Бакича и оставил команду в меньшинстве еще в первом тайме, поэтому большую часть матча «Наполи» пришлось играть на волевых качествах. Неаполитанцы истратили все силы в попытках забить гол, но мяч в ворота не шел благодаря успешной игре бразильского вратаря «Фиорентины» Нето, который брал почти все удары. У «фиалок» впереди дело тоже не шло – Марио Гомес все делал невпопад. Пожалуй, Рафа Бенитес прав – даже вдесятером его команда выглядела интереснее.


Однако концовку флорентийцы все-таки дожали – на 87-й минуте Хоакин открыл счет (всего второй гол испанца в сезоне). Забавно, что несколько верных моментов загубил вышедший вместо Гомеса Алессандро Матри – если бы итальянец относился к моментам бережнее, «Фиорентина» могла обеспечить себе победу и чуть раньше.


Иммобиле рвется в сборную



Нападающий «Торино» Чиро Иммобиле отметился хет-триком (впервые в серии А) в ворота «Ливорно» и в очередной раз напомнил Чезаре Пранделли о своем скромном существовании. Теперь форвард с самой непрезентабельной для его игрового амплуа фамилией делит первое место в гонке бомбардиров с Карлосом Тевесом (на счету обоих по 16 мячей).


Журналисты трубят о том, что Иммобиле нужно брать в Бразилию – они утверждают, что это не «мировой уровень», но единственный адекватный претендент на позицию прима-пунты. С этим можно спорить, но прогресс Иммобиле очевиден, и Пранделли вряд ли просто так откажется от столь острого нападающего.


Шоу Синиши Михайловича


Мы прекрасно помним, что случилось на прошлой неделе – «Сампдория» Михайловича была разгромлена «Аталантой», а сам Синиша буйствовал на пресс-конференции, обещая вывести из состава всех зазвездившихся. В результате от состава был отлучен, по сути, один Стефано Окака Чука, все остальные футболисты все-таки вышли на игру против «Вероны».


«Я сделаю все, чтобы сбить Джульетту с ее балкона», – травил перед матчем серб. В итоге его методы сработали: «Сампдория» разнесла «Верону» в труху. 5:0 и никаких вопросов. «Дерьмовый осадок после прошлого поражения остался, но сегодня парни показали, что усвоили урок», – торжествовал Михайлович после игры. Он даже улыбался, а такое с ним случается редко.


Что до «Вероны», то она, похоже, понемногу сворачивает активность. 40 очков, гарантирующих сохранение прописки в серии А, добыты, и дальше можно особенно не напрягаться. Верить в это не хочется, но история для клубов серии А достаточно распространенная.


«Ослы» не взлетели


Индивидуальный уровень игроков «Кьево» на данный момент гораздо ниже уровня игроков «Ромы», поэтому проиграть на «Марк Антонио Бентегоди» римляне могли только в случае какого-нибудь катаклизма. Но ничего такого не случилось – «Рома» легко выиграла (2:0), воспользовавшись двумя ошибками веронцев. Особенно вопиющим образом напортачил словенский центральный защитник Боштян Цесар – Жервиньо перехватил его ужасную скидку на вратаря и забил легкий гол.


Отметить нужно и Родриго Таддеи, который взвалил на себя функции плеймейкера и отыграл великолепно, вспоров оборону соперника голевым пасом на Дестро.


Немного расстроил фанатов «Ромы» и Руди Гарсию Мехди Бенатия, который в первой половине встречи поругался с Майконом (но потом помирился), а во втором тайме получил очередную желтую карточку, заработав один матч дисквалификации. Вторничную игру против «Торино» марокканец пропустит, и это огорчает, учитывая прекрасную форму Иммобиле.


Донадони нарасхват


«Парма» снова не проиграла – команда Роберто Донадони сумела уйти от поражения в матче против «Дженоа». На гол Исаака Кофие пармезанцы ответили точным выстрелом Эсекьеля Скелотто. Бешеная форма «Пармы» стала одной из самых обсуждаемых тем кальчо последних недель, а Роберто Донадони называется в числе основных претендентов на пост тренера «Милана» (Кларенс Зеедорф может уступить свое место по окончании сезона).


По этому поводу хлестко высказался Антонио Кассано: «Возмутительно, что Донадони до сих пор не работает в итальянском или другом топ-клубе». Джанлука Пальюка тоже был достаточно категоричен: «Милан» должен нанять Донадони». Проницательный президент «Пармы» Томмазо Гирарди, в свою очередь, прекрасно понимает, что тренера у него рано или поздно уведут, и старается по этому поводу особо не волноваться: «Я сделаю все возможное, чтобы удержать Роберто, но если вмешается топ-клуб, Донадони будет прав, если рассмотрит предложение».


Ди Натале: есть десятка, есть рекорд


Матч в Удине начался с минуты молчания – на неделе скончался Джанкарло Поццо, брат президента «Удинезе». И футболисты почтили память одного из покровителей победой над «Сассуоло».


Одержать ее помог очередной гол бомбардира-ветерана, но сама игра складывалась для «зебр» нервно. Ди Натале открыл счет, но потом не сумел реализовать пенальти, и большую часть матча «Сассуоло» пытался отыграться. Наиболее выгодный шанс спасти команду не использовал Серджо Флоккари – бывший нападающий «Лацио» тоже не реализовал пенальти и подарил еще один сухой матч молодому вратарю «Удинезе» Симоне Скуффету.


Забитый гол стал для Ди Натале десятым – до поставленной им самим цели осталось забить еще столько же. Но главное в том, что эта игра стала для Тото 324-й в серии А в составе «Удинезе», и теперь он рекордсмен клуба (ранее рекорд по числу проведенных матчей принадлежал защитнику Валерио Бертотто).


Неудачная стратегия «Интера»


«Интер» вновь избрал выжидательную позицию и решил играть на контратаках даже с «Аталантой». С какой-то стороны в этом есть логика – добывать результат таким образом можно (миланцы четыре раза попадали в каркас ворот – а если бы в створ?). Но постоянная отсидка в обороне команду Мадзарри совершенно точно не красит – создается впечатление, что «Интер» разучился строить позиционные атаки.


«Аталанта» неожиданно хорошо приспособилась к такому стилю соперника и весьма охотно завладела мячом, поэтому на первых минутах у ворот Хандановича было горячо. Кончилось тем, что на 35-й минуте трудолюбивый умница Бонавентура открыл счет, но тут же Маурито Икарди забил в ответ (и тут же показал футболку с признанием в любви бывшей жене Макси Лопеса).


Однако в итоге ловелас Икарди все равно остался в дураках – именно он не реализовал лучший момент «Интера» и не удосужился протолкнуть мяч в ворота с одного метра (мешал защитник, но это плохая отговорка). Бонавентура же был куда расторопнее и вывел бергамасков вперед на 90-й минуте – отыграться еще раз «Интер» не успел. Неожиданное поражение на ровном месте снова бьет по репутации Мадзарри, и сомневаться в том, что оргвыводы Тохира рано или поздно последуют, уже не приходится.


«Ювентус» экономит, но вновь побеждает


В Италии новая мода – брюзжать на «Ювентус», который играет чересчур вяло, негибко в тактическом плане и делает слишком большую ставку на отдельные сильные качества своих футболистов (например, на штрафные удары Андреа Пирло). Уже и не вспомнишь, когда «Юве» уверенно громил соперника. На Сицилии тоже далеко не все прошло гладко – местные фанаты забросали автобус гостей каким-то мусором, а само скучное катание мяча никак не походило на поединок первой и последней команды турнира. В этой раскаленной на ровном месте атмосфере даже тренеры чересчур нервничали и оба были удалены арбитром на трибуну, а футболисты боролись, пихались и вели какую-то совершенно непрезентабельную возню.


Однако и теперь туринцы одержали победу – на этот раз ее обеспечил не Пирло, а Карлос Тевес. У супергероев пересменка.




Источник: www.sports.ru
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Окно по английски
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Мечты о Бразилии. Почему Антонио Кассано должен поехать на чемпионат мира

Алексей Логинов рассказывает о том, как нападающий «Пармы» может усилить Скуадру Адзурру.

Феерия «Пармы» на «Сан Сиро» и другие события итальянского тура

Дубль Кассано, итоги двух сражений за выживание, крупное поражение «Сампдории» и белая полоса

Определившийся на 50% чемпион и другие итоги итальянского тура

Правая нога Асамоа как гильотина для «фиалок», осечка «Милана» в Удине, стероидный камбэк

Как Италия проиграла Испании

Провал Доменико Кришито, триумф Педро Родригеса и удачный дебют Габриэля Палетты – Алексей Логинов

«Оскар» для синьоры. Как «Ювентус» победил «Милан»

Преимущество «Милана» в первом тайме, дуэль Пирло и Поли и великолепный гол Тевеса – Алексей
Алексей Ягудин, Алла Пугачева, Анастасия Волочкова, Анастасия Заворотнюк, Анджелина Джоли, Андрей Разин, Ани Лорак, Анна Седокова, Бритни Спирс, Вера Брежнева, Виктория Боня, Виктория Дайнеко, Григорий Лепс, Дженнифер Энистон, Дима Билан, Дискотека авария, Екатерина Колесниченко, Елена Беркова, Жанны Фриске, Иван Ургант, Ирина Шейк, Константин Меладзе, Кристина Асмус, Ксения Собчак, Леди Гага, Лера Кудрявцева, Лолита Милявская, Маша Малиновская, Миранда Керр, Наталья Королева, Николай Басков, Орландо Блум, Прохор Шаляпин, Рианна, Сергей Зверев, Татьяна Буланова, Тина Канделаки, Том Круз, Филипп Киркоров, Эрика Герцег
Популярные новости

В Госдуме предложили ввести единый стандарт безопасности для школ
Выборный рассказал изданию, что необходимо обсудить ситуацию с охраной школ и выработать комплексные меры обеспечения их безопасности.

Россиян предупредили о вспышке лихорадки Ласса в Нигерии
Роспотребнадзор предупреждает о вспышке лихорадки Ласса в Нигерии, где в декабре 2017 года было зарегистрировано восемь случаев, похожих на данное заболевание, сообщается на сайте ведомства ...

Медведев утвердил Стратегию безопасности дорожного движения до 2024 г
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил Стратегию безопасности дорожного движения, одной из целей которой является снижение смертности на дорогах до 4 человек на 100 тысяч населения к 2024 году.

Статистика

Материалов: 2300[+0]



Всего онлайн : 3
Пользователей: 0
Гостей: 3

Yandex




"Ночные движения" Дакоты Феннинг и Джесси Айзенберга: второй трейлер

На конец мая назначена премьера триллера "Ночные движения" с Дакотой Феннинг, Джесси Айзенбергом и Питером Скарсгаардом в главных ролях. Смотрим первый трейлер.

Линдси Лохан рассказала о своих взаимоотношениях с Опрой Уинфри

Опра Уинфри спешит на помощь! За последние лет десять чего только не случалось в жизни Линдси Лохан. Её, казалось бы, успешная карьера в кино переплеталась с частыми скандалами, которые со временем стали преобладать, и теперь трудно сказать, кого мы знаем больше Линдси-актрису или

Чёрную пантеру рассмешил вопрос о Кардашьян на обложке журнала Анны Винтур

Наоми Кэмпбелл по-своему оценила чувство юмора Анны Винтур, поместившей на обложку своего журнала Канье Веста и Ким Кардашьян. Напомним, что недавнее появление знаменитой пары не всем читателям Vogue пришлось по душе. Странный флэш-моб начала Сара Мишель Геллар, которая, увидев обложку, решила

В Шэрон Стоун заговорил основной инстинкт

Звезда вышла в свет без белья. Из моды давно уже вышла откровенная сексуальность (вместе с пейджерами и группой "Руки вверх!"), но Шэрон Стоун это никаким образом не касается. 56-летняя актриса по-прежнему продолжает вызывать в мужчинах "основной инстинкт". Кто еще может позволить себе выйти на
Логин
Пароль
Запомнить