» » Лодыгин и другие вратари, отражавшие два пенальти в одном матче премьер-лиги
Опубликовано: 25-03-2017, 09:40 просмотров: 20

Лодыгин и другие вратари, отражавшие два пенальти в одном матче премьер-лиги


1. Анатолий Пата («Динамо» Ставрополь), 24 апреля 1994 года


Матч «Ротор» – «Динамо» (Ставрополь) – 1:1. Отраженные пенальти: Нидергаус (48-я минута), Веретенников (66-я минута).


Прямая речь: «Родился и вырос я в Донецке, в 18 лет призвали в армию, попал в спортклуб Южной группы войск. Год играл в «Машуке» (Пятигорск), два года – в «Роторе», потом четыре года – в «Динамо» (Ставрополь), была командировка на два года в «Кубань» (Краснодар). В 1994 году вернулся в «Динамо», которое играло в высшей лиге. Есть что вспомнить. Особенно дорого достижение, что я первый в России отбил два пенальти в одном матче. Мне удалось поочередно перехитрить пенальтистов «Ротора» Владимира Нидергауса и Олега Веретенникова».


Где сейчас: С последней серьезной работой попрощался в 2010 году, когда был уволен с поста главного тренера все того же ставропольского «Динамо». Сейчас значится главным тренером в местной команде «Электроавтоматика».


Примечательная цитата из интервью 2005 года: «Недавно исполнилось пять лет, как я не употребляю спиртного. Честно признаюсь, от безысходности я был на грани алкоголизма. Человеку, всю жизнь отдавшему себя футболу, зачастую очень тяжело приспособиться к обыденной жизни. Тем более если ему не предлагают никакой другой работы, например, хотя бы тренировать детей».


2. Вениамин Мандрыкин («Алания»), 19 августа 2000 года


Матч «Черноморец» – «Алания» – 1:1 Отраженные пенальти: Призетко (78-я минута), Коваленко (86-я минута).


Прямая речь: «Парировал удар Призетко в нижний угол, удар Коваленко под перекладину. Повезло, наверное. Перед ударами не стоял на месте, перемещался по линии ворот и внимательно следил за бьющими. Может, мои движения сбили их с толку. А прыгал я туда, куда летел мяч. Было бы обидно пропустить голы на последних минутах. Вот я и не пропустил. Я еще не знаю, как нужно проявлять радость в этих случаях. За время выступлений в «Алании» пенальти в мои ворота назначили впервые. А в официальных играх за юношескую сборную России били три раза, и все три точно. Конечно, очень приятно, что за отраженные одиннадцатиметровые меня признали лучшим игроком в составе «Алании» и вручили приз – телевизор».


Где сейчас: В ночь с 9 на 10 ноября 2010 года на своей машине Porsche Cayenne, уходя от преследования ГИБДД, врезался в дерево, в результате чего сломал позвоночник и повредил спинной мозг. С тех пор прикован к инвалидной коляске. «Хотя сначала говорили, что умру. 25 процентов давали, что выживу. А кома была медикаментозной – чтобы организм не сопротивлялся медицинским препаратам и спал отек. Трубок было… В нос – питательная, в рот – дыхательная, трубка в трахею – специальную дырку делали… Полгода вообще ничего не двигалось».


3. Илья Близнюк («Томь»), 26 июня 2005 года


Матч «Динамо» – «Томь» – 0:0 Отраженные пенальти: Данни (6-я минута), Жорже Рибейру (84-я минута).


Прямая речь: «Героем себя не считаю. Это в молодости придаешь большое значение подобным вещам, а сейчас для меня эта встреча уже стала историей. На тренировках часто бьют пенальти – меня Климов уже замучил. Спорим на деньги. Он бьет, я стараюсь отбить. Пока полузащитник чаще выигрывает. Считаю, что оба раза мне повезло. Хотя с опытом приходит понимание того, как надо действовать. Старался пошире расставлять руки и ноги, чтобы перекрыть как можно больше пространства. Получилось удачно. Когда отразил второй пенальти, побежал к телевизионной камере. Передал привет дочке, которой через два дня исполнится 12 лет».


Где сейчас: работает главным тренером украинского клуба «Полтава».


4. Сергей Рыжиков («Рубин»), 12 апреля 2008 года


Матч «Химки» – «Рубин» – 0:4 Отраженные пенальти: Настя Чех (59-я минута), Настя Чех (59-я минута). Судья дал игроку право перебить пенальти.


Прямая речь: «Это было торжество справедливости. Первое впечатление – зря арбитр дал сопернику перебить пенальти. Первыми в штрафную, как мне показалось, вошли ребята из «Химок». Первый раз я угадал. Можно даже сказать, что повезло. Решил, что соперник влево будет бить. Туда и прыгнул. А второй раз уже думал, анализировал ситуацию. Решил, что Чех рисковать не станет и пробьет по центру, на силу. Ему еще на ухо партнеры что-то шептали. Ну, думаю, точно – в центр целиться будет, а не в угол. Он туда и пробил. А я отбил... Какой там героизм?! Работа у нас такая – команду выручать».


Где сейчас: продолжает спасать «Рубин».


5. Юрий Лодыгин («Зенит»), 24 марта 2014 года


Матч «Зенит» – «Крылья Советов» – 2:1 Отраженные пенальти: Кабальеро (59-я минута), Кабальеро (68-я минута)


Прямая речь: «По пенальти – я сам себе говорил, что должен вытаскивать. В первом пенальти исправил свою ошибку, с меня началось все. А во втором – он улыбнулся мне, подмигнул и пробил в другую сторону. А я отразил! Я очень рад, что мы победили, «Локомотив» рядом!»




При подготовке материала были использованы цитаты из текстов Футбол ЮФО-СКФО, «Спорт-Экспресса» и «Советского спорта».




Источник: www.sports.ru
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Окно по английски
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Юрий Лодыгин: «Нас Анюков пригласил – пойдем в ресторан, наверное»

Послематчевое интервью голкипера «Зенита», который отразил два пенальти и стал главным героем

На этом точка. Как «Ливерпуль» унизил «Манчестер Юнайтед»

Sports.ru рецензирует трагикомичный матч на «Олд Траффорд», в котором Марк Клаттенбург назначил

Месси, Роббен и еще пара героев недели в Лиге чемпионов

Каталонский волшебник, летающий голландец из «Баварии», ненасытный зверь из «Атлетико» и ловец

Премьер-лига. Видео всех голов тура

Sports.ru показывает дубли Думбия и Жиркова, расстроивший Валерия Карпина удар Маурисио и все

За что «Зенит» уволил Лучано Спаллетти

Sports.ru вспоминает самые болезненные поражения «Зенита» под руководством Лучано Спаллетти
Алена Свиридова, Алла Пугачева, Анастасия Волочкова, Анастасия Заворотнюк, Анджелина Джоли, Андрей Разин, Ани Лорак, Анна Седокова, Бритни Спирс, Вера Брежнева, Виктория Боня, Виталий Кличко, Григорий Лепс, Дженнифер Энистон, Дима Билан, Дискотека авария, Елена Беркова, Жанны Фриске, Иван Ургант, Ирина Шейк, Константин Меладзе, Кристина Асмус, Ксения Собчак, Леди Гага, Лера Кудрявцева, Линсей Лохан, Лолита Милявская, Маша Малиновская, Миранда Керр, Наталья Королева, Николай Басков, Олег Белов, Орландо Блум, Прохор Шаляпин, Рианна, Сергей Зверев, Тина Канделаки, Том Круз, Филипп Киркоров, Эрика Герцег
Популярные новости

Скончался басист The Kinks и The Zombies Джим Родфорд
Джим Родфорд, басист британских рок-групп The Kinks и The Zombies, скончался на 77-м году жизни.

Обладатель больших бицепсов Кирилл Терешин удалил из рук синтол
Врачи неоднократно предупреждали Терешина, который мечтал стать обладателем самых больших рук в России, что синтол очень опасен для здоровья и может привести к ампутации конечностей.

Юноши в футболках МЧС станцевали в поддержку ульяновских курсантов
Молодые люди в футболках и куртках с надписью "МЧС России" сняли пародийное видео под песню Satisfaction в поддержку курсантов Ульяновского института гражданской авиации (УИГА).

Статистика

Материалов: 2300[+0]



Всего онлайн : 7
Пользователей: 0
Гостей: 7






"Ночные движения" Дакоты Феннинг и Джесси Айзенберга: второй трейлер

На конец мая назначена премьера триллера "Ночные движения" с Дакотой Феннинг, Джесси Айзенбергом и Питером Скарсгаардом в главных ролях. Смотрим первый трейлер.

Линдси Лохан рассказала о своих взаимоотношениях с Опрой Уинфри

Опра Уинфри спешит на помощь! За последние лет десять чего только не случалось в жизни Линдси Лохан. Её, казалось бы, успешная карьера в кино переплеталась с частыми скандалами, которые со временем стали преобладать, и теперь трудно сказать, кого мы знаем больше Линдси-актрису или

Чёрную пантеру рассмешил вопрос о Кардашьян на обложке журнала Анны Винтур

Наоми Кэмпбелл по-своему оценила чувство юмора Анны Винтур, поместившей на обложку своего журнала Канье Веста и Ким Кардашьян. Напомним, что недавнее появление знаменитой пары не всем читателям Vogue пришлось по душе. Странный флэш-моб начала Сара Мишель Геллар, которая, увидев обложку, решила

В Шэрон Стоун заговорил основной инстинкт

Звезда вышла в свет без белья. Из моды давно уже вышла откровенная сексуальность (вместе с пейджерами и группой "Руки вверх!"), но Шэрон Стоун это никаким образом не касается. 56-летняя актриса по-прежнему продолжает вызывать в мужчинах "основной инстинкт". Кто еще может позволить себе выйти на
Логин
Пароль
Запомнить