» » Как будут жить крымские клубы при новой власти
Опубликовано: 25-03-2017, 07:11 просмотров: 21

Как будут жить крымские клубы при новой власти

Очень люблю наблюдать за людьми, которые к месту и не к месту вставляют фразу «спорт вне политики». Вообще, любая расхожая фраза, особенно если ее часто употреблять, становится глуповатой. А именно эта, еще и в российских реалиях, тем более. Во вторник утром на исполкоме РФС будут много и подробно говорить о присоединении Крыма. Точнее о головной боли, которое оно создает для спортивных властей. Этот же вопрос будут обсуждать на конгрессе УЕФА в Астане в четверг.


Пока российские чиновники высказываются о спортивном присоединении Крыма в привычной для российского уха ультра осторожной манере. «В России появилось два новых клуба – это данность», – обтекаемо прокомментировал Виталий Мутко; «Постараемся решить этот вопрос», – не добавил никакой конкретики Николай Толстых. Футбол оказался сложнее жизни. Нельзя просто так взять ввести на стадион «вежливых людей», провести среди болельщиков референдум и оказаться на следующий день в чемпионате России. То есть, конечно, можно, но закончится это мгновенным запретом на участие в еврокубках и матчах сборной. Поэтому сейчас придется договариваться, а найти общий язык, в первую очередь, с Федерацией футбола Украины будет невероятно сложно.


И в «Таврии», и в «Севастополе» совершенно не рады всему, что на них обрушилось, и абсолютно не понимают, как теперь себя вести. На прошлой неделе был в Крыму и понял, насколько местные клубы не похожи на российские. У ворот стадиона «Таврии» охранник остановил наше такси и спросил:


– Вам куда?


– Внутрь.


– А, ну проезжайте тогда.


Никаких пресс-карт, аккредитаций, вообще ничего. И такси совершенно обычное. Мы с оператором полчаса ходили по стадиону и окрестностям и спокойно снимали все, что хотели. Любой, кто хоть раз сталкивался с пресс-службами или службами безопасности российских клубов, поймет весь сюрреализм момента. Направляюсь в офис клуба и сразу захожу в кабинет генерального директора. Его нет на месте, но секретарша без сомнений дает мне все запрошенные у нее телефоны.


Снимаем еще полчаса, потом пытаюсь во второй раз зайти в офис, где меня тормозит охранник. На нем камуфляж, а размером он примерно как пять меня: два в высоту и два с половиной в ширину. Секьюрити долго объясняет, что ему велели меня больше внутрь не пускать. Его тон настолько извиняющийся, что не оставляет никаких сомнений – ему действительно стыдно не пустить журналиста внутрь.


Еще в Крыму помимо «вежливых людей» и вежливых сотрудников клубов уже есть первые русские бизнесмены, которые готовы брать на себя «социальную нагрузку в виде спорта» в обмен на будущую лояльность местных властей. Зато больше нет олигархов, которые спонсировали футбол; нет ультрас, которым пришлось уехать с полуострова по политическим мотивам; и, что самое удивительное, нет надежды, что на местные клубы теперь польется денежный дождь. В общем, интересная получилась поездка и, по-моему, неплохой удалось снять репортаж. 





Источник: www.sports.ru
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Окно по английски
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

СМИ: Крымские военные перешли на сторону России

Как сообщают российские СМИ, в Крыму 72 воинских подразделения подняли российский флаг.Командиры и

Что за команды придут в Россию после передачи Крыма

Александр Ткач и Дмитрий Литвинов представляют симферопольскую «Таврию» и «Севастополь», участие

«Пистолеты я видел. Но разговор был мирный». Как пытались захватить украинс ...

Глава ФФУ Анатолий Коньков рассказал о попытке захвата власти в федерации. Tribuna.com разбирается

Власти Крыма хотят провести референдум по вопросу статуса автономии

Президиум Верховной рады Крыма объявил об инициации среди населения автономной республики

В Крыму по тревоге подняли войска и милицию

В Крыму в связи с захватом зданий Совмина и Верховного совета были по тревоге подняты внутренние
Алексей Ягудин, Алла Пугачева, Анастасия Волочкова, Анастасия Заворотнюк, Анджелина Джоли, Андрей Разин, Ани Лорак, Анна Седокова, Бритни Спирс, Вера Брежнева, Виктория Боня, Виктория Дайнеко, Григорий Лепс, Дженнифер Энистон, Дима Билан, Дискотека авария, Екатерина Колесниченко, Елена Беркова, Жанны Фриске, Иван Ургант, Ирина Шейк, Константин Меладзе, Кристина Асмус, Ксения Собчак, Леди Гага, Лера Кудрявцева, Лолита Милявская, Маша Малиновская, Миранда Керр, Наталья Королева, Николай Басков, Орландо Блум, Прохор Шаляпин, Рианна, Сергей Зверев, Татьяна Буланова, Тина Канделаки, Том Круз, Филипп Киркоров, Эрика Герцег
Популярные новости

В польском Ольштыне осквернили памятник Благодарности Красной армии
Памятник Благодарности Красной армии осквернен в польском Ольштыне, сообщает издание Gazetaprawna.

Ростуризм составил «черный список» отелей
В ближайшее время Ростуризм обнародует "черный список" отелей, завышающих цены на время проведения чемпионата мира по футболу.

ФСБ начала рассылку предписаний об остановке производств из-за ЧМ-2018
Федеральная служба безопасности (ФСБ) начала отправлять предприятиям, расположенным в регионах, где пройдет чемпионат мира по футболу, предписания о необходимости остановить работу на время ...

Статистика

Материалов: 2300[+0]



Всего онлайн : 13
Пользователей: 0
Гостей: 13






"Ночные движения" Дакоты Феннинг и Джесси Айзенберга: второй трейлер

На конец мая назначена премьера триллера "Ночные движения" с Дакотой Феннинг, Джесси Айзенбергом и Питером Скарсгаардом в главных ролях. Смотрим первый трейлер.

Линдси Лохан рассказала о своих взаимоотношениях с Опрой Уинфри

Опра Уинфри спешит на помощь! За последние лет десять чего только не случалось в жизни Линдси Лохан. Её, казалось бы, успешная карьера в кино переплеталась с частыми скандалами, которые со временем стали преобладать, и теперь трудно сказать, кого мы знаем больше Линдси-актрису или

Чёрную пантеру рассмешил вопрос о Кардашьян на обложке журнала Анны Винтур

Наоми Кэмпбелл по-своему оценила чувство юмора Анны Винтур, поместившей на обложку своего журнала Канье Веста и Ким Кардашьян. Напомним, что недавнее появление знаменитой пары не всем читателям Vogue пришлось по душе. Странный флэш-моб начала Сара Мишель Геллар, которая, увидев обложку, решила

В Шэрон Стоун заговорил основной инстинкт

Звезда вышла в свет без белья. Из моды давно уже вышла откровенная сексуальность (вместе с пейджерами и группой "Руки вверх!"), но Шэрон Стоун это никаким образом не касается. 56-летняя актриса по-прежнему продолжает вызывать в мужчинах "основной инстинкт". Кто еще может позволить себе выйти на
Логин
Пароль
Запомнить