» » Хронология несостоявшегося перехода Черчесова в «Спартак»
Опубликовано: 26-03-2017, 02:10 просмотров: 20

Хронология несостоявшегося перехода Черчесова в «Спартак»

Владислав Воронин выделил главные этапы триллера, который целую неделю разворачивался между Пермью и Москвой.


Хронология несостоявшегося перехода Черчесова в «Спартак»


18 марта. День отставки Карпина


15.47 Всего за 15 минут до отставки Карпина появляется интервью Черчесова: «На сегодняшний день официальных контактов, звонков от руководства «Спартака» не было. Ни к руководству «Амкара», ни ко мне никто не обращался. Значит, и обсуждать не имеет смысла».


16.02 Карпин официально покидает пост главного тренера «Спартака».


16.12 Ситуация резко меняется меньше чем за полчаса. Черчесова тут же официально называют главным кандидатом на замену Карпину – заявление сделал акционер красно-белых Джеван Челоянц. Правда, вскоре Роман Асхабадзе уточняет, что Черчесов лишь «один из главных кандидатов».


17.00 Гендиректор «Амкара» Виктор Засульский делает интригующее заявление: оказывается, в контракте Черчесова есть пункт, позволяющий ему при поступлении серьезного предложения уйти из клуба.


18.37 Черчесов находится на хоккейном матче. По словам того же Засульского, тренер до сих пор не получал никаких звонков из «Спартака».


21.00 Черчесов наконец-то прерывает молчание: «Не хочу сейчас говорить на тему приглашения в «Спартак». Вы поймите меня правильно, у нас уже 21 марта игра чемпионата, нам необходимо готовиться к ней».


19 марта. Официальное предложение


В первой половине дня «Спартак» предлагает Черчесову 3-летний контракт и тут же извещает об этом «Амкар». Переговоры быстро становятся предметными. К вечеру руководство «Амкара» занимает гибкую позицию и даже публично ее озвучивает: «Удерживать насильно никто никого не собираемся. Но о замене Черчесову пока никто не говорит. Слишком рано».


20 марта. Протест фанатов «Спартака»


В переговорах между Черчесовым и «Спартаком» наступает перерыв. Тренер выезжает с «Амкаром» на гостевой матч с «Ростовом», но спокойную обстановку нарушает грозное заявление «Фратрии» – крупнейшего объединения болельщиков «Спартака». «Мы прекрасно помним наши протесты в Брянске и Черкизове и не изменим свою принципиальную позицию по отношению к этому человеку. Мы не примем Станислава Черчесова на посту главного тренера. «Спартак» должен сделать шаг вперед, а не возвращаться к однажды уже пройденному этапу».


Бывший президент «Амкар» Валерий Чупраков тем временем просит Черчесова остаться в Перми. «Когда зашли в автобус, который вез команду из здания аэропорта к самолету в Ростов, спросил Черчесова: «Саламыч, не читал мое интервью? Я обещал поговорить с тобой, чтобы ты остался в «Амкаре». Черчесов на это улыбнулся: «Ну, давай уговаривай». Говорю: «Ты сам примешь правильное решение».


21 марта. Отъезд в Австрию


«Амкар» теряет победу в матче с «Ростовом», стремительно пропуская два гола на последних минутах – 3:3. Раздосадованный Черчесов говорит, что его будущее остается неопределенным: «Развешивать сопли по этому вопросу не собираемся. Через 2-3 дня все станет известно».


При этом выясняется, что Черчесов намерен принять предложение «Спартака» и уже в понедельник встретится по этому поводу с Леонидом Федуном. На выходные Черчесов улетает в Австрию – не говоря команде никаких прощальных слов. «В Австрии ему необходимо решить неотложные дела. Мы и билеты приобрели заблаговременно», – сказал гендиректор «Амкара» Засульский.


23 марта. Фантомный контракт со «Спартаком»


Вечером «Фратрия» внезапно заявляет, что контракт уже подписан, а в понедельник Черчесов будет представлен команде. Тем временем пункт контракта с «Амкаром» о выплате неустойки не удовлетворен, в Перми знают только об устных договоренностях Черчесова с Федуном.


Резкое бурление информации охлаждает сам Черчесов: «Нахожусь в Австрии, эту поездку по обязательным личным делам я запланировал еще три недели назад. В свете последних событий завтра вечером в Москве у меня должна состояться встреча с руководителем «Спартака», на которой должны обсудить вопросы возможного сотрудничества».


24 марта. Встреча с Федуном, слежка со стороны «Спартака»


Утро. «Спартак» направляет в офис «Амкара» письмо, в котором говорится о готовности выплатить компенсацию за расторжение контракта с Черчесовым – по приблизительным оценкам, она составляет 250 тысяч долларов.


День. Еще до встречи Черчесова с Федуном сообщают, что тренер может провести первую тренировку в «Спартаке» уже во вторник. В новый тренерский штаб из «Амкара» собираются выписывать Мирослава Ромащенко, Гинтараса Стауче, а также физиотерапевта Владимира Паникова.


Вечер. Черчесов прилетает в Москву рейсом из Инсбрука. В аэропорту «Домодедово» таксисты, узнавшие Черчесова, не предлагают ему свои услуги, а только выкрикивают: «Стас, спаси «Спартак»!». На машине, которая, вероятнее всего, принадлежит «Лукойлу», Черчесов отправляется на встречу с Федуном.


По окончании встречи начинается детективная история. По данным ИТАР-ТАСС, «Спартак» предлагает Черчесову корпоративную машину, но тренер отказывается и садится в другую. Представители «Спартака» следят за маршрутом Черчесова, в результате чего выясняется, что тренер отправился на встречу с руководством другого клуба премьер-лиги.


25 марта. Возвращение в Пермь, прекращение переговоров со «Спартаком»


10.00 Черчесов возвращается в Пермь – каких-либо пояснений этому не дает ни одна сторона.


13.00 Черчесов по штатному расписанию проводит тренировку «Амкара» – будто и не было важной встречи с Федуном.


14.14 Черчесов наконец-то дает пояснения: «Вчера я встречался с руководством ФК «Спартак». В ходе беседы было затронуто множество вопросов, на осмысление которых требуется определенное время. Сегодня будет разговор с президентом ФК «Амкар» Геннадием Шиловым, во время которого мы обсудим этот и другие рабочие моменты. Не хочу торопить события».


16.49 Совет директоров «Спартака» отказывается от варианта с Черчесовым. Комментатор «НТВ-Плюс» Нобель Арустамян пишет в твиттере: «Одна из причин такого решения: после вчерашней встречи с руководством «Спартака» Черчесов отправился на переговоры с другим клубом РФПЛ».


17.05 «Спорт FM» сообщает, что Черчесов ведет переговоры с «Динамо» – именно с представителями бело-голубых тренер встречался накануне. Дополнительная интрига: спортивным директором в «Динамо» работает друг Черчесова – Гурам Аджоев.


17.27 Леонид Федун официально объявляет об отказе от услуг Черчесова: «Не будет он назначен, будет Гунько до конца сезона. Посмотрели, взвесили и решили, что он «Спартаку» не подходит».


Станислав Черчесов в это время встречается с президентом «Амкара»: «Общались о том, как быть в будущем. Примерно в это время пришло сообщение о том, что переговоры со «Спартаком» завершены. Как воспринял? Спокойно».


18.20 Евгений Ловчев, ссылаясь на Эдварда Сноудена русского футбола, сообщает: «Черчесов, нет сомнений, хотел вернуться именно в «Спартак». Параллельно повалилось «Динамо». Увы, как говорит Сноуден, тайна личных переговоров в нынешней ситуации – просто пустой звук. Наверное, Черчесов просто не должен был брать трубку. Когда Черчесов приехал на разговор в «Спартак», его спросили про разговор с «Динамо». Он честно сказал, что разговор был, чтобы сказать: «Моя команда – «Спартак», извините, я хочу работать там». Но это послужило поводом для того, чтобы в «Спартаке» в результате отказались от сотрудничества».


19.20 Тему закрыл сам Черчесов: «Да, переговоры между мной и «Спартаком» успехом не увенчались. Сейчас я уже в Перми, буду продолжать работу с «Амкаром».


Станислав Черчесов: «Если принимать каждое предложение, то возникнет эффект шведского стола: живот полный, а глаза ненасытные»





Источник: www.sports.ru
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Окно по английски
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

7 сюжетов российского тура

Провал «Спартака», новая победа «Локо», град голов в Ростове и другие важные истории – в обзоре

6 голов Ари в матчах между «Спартаком» и «Краснодаром»

Нападающий «Краснодара» Ари подвел черту под самым унизительным поражением красно-белых в сезоне.

Уволен тренер «Спартака» Карпин

Отправился в отставку главный тренер ФК «Спартак» Валерий Карпин, занимавший эту должность в

4 тренера, один из которых заменит Карпина в «Спартаке»

«Спартаку» совсем скоро может понадобиться новый тренер. Sports.ru называет возможных сменщиков

«Спартак» проиграл «Тосно»

Московский ФК «Спартак» вылетел из 1/8 финала Кубка России, проиграв команде «Тосно», выступающей
Алексей Ягудин, Алла Пугачева, Анастасия Волочкова, Анастасия Заворотнюк, Анджелина Джоли, Андрей Разин, Ани Лорак, Анна Седокова, Бритни Спирс, Вера Брежнева, Виктория Боня, Виктория Дайнеко, Григорий Лепс, Дженнифер Энистон, Дима Билан, Дискотека авария, Екатерина Колесниченко, Елена Беркова, Жанны Фриске, Иван Ургант, Ирина Шейк, Константин Меладзе, Кристина Асмус, Ксения Собчак, Леди Гага, Лера Кудрявцева, Лолита Милявская, Маша Малиновская, Миранда Керр, Наталья Королева, Николай Басков, Орландо Блум, Прохор Шаляпин, Рианна, Сергей Зверев, Татьяна Буланова, Тина Канделаки, Том Круз, Филипп Киркоров, Эрика Герцег
Популярные новости

В польском Ольштыне осквернили памятник Благодарности Красной армии
Памятник Благодарности Красной армии осквернен в польском Ольштыне, сообщает издание Gazetaprawna.

Ростуризм составил «черный список» отелей
В ближайшее время Ростуризм обнародует "черный список" отелей, завышающих цены на время проведения чемпионата мира по футболу.

ФСБ начала рассылку предписаний об остановке производств из-за ЧМ-2018
Федеральная служба безопасности (ФСБ) начала отправлять предприятиям, расположенным в регионах, где пройдет чемпионат мира по футболу, предписания о необходимости остановить работу на время ...

Статистика

Материалов: 2300[+0]



Всего онлайн : 10
Пользователей: 0
Гостей: 10

Yandex




"Ночные движения" Дакоты Феннинг и Джесси Айзенберга: второй трейлер

На конец мая назначена премьера триллера "Ночные движения" с Дакотой Феннинг, Джесси Айзенбергом и Питером Скарсгаардом в главных ролях. Смотрим первый трейлер.

Линдси Лохан рассказала о своих взаимоотношениях с Опрой Уинфри

Опра Уинфри спешит на помощь! За последние лет десять чего только не случалось в жизни Линдси Лохан. Её, казалось бы, успешная карьера в кино переплеталась с частыми скандалами, которые со временем стали преобладать, и теперь трудно сказать, кого мы знаем больше Линдси-актрису или

Чёрную пантеру рассмешил вопрос о Кардашьян на обложке журнала Анны Винтур

Наоми Кэмпбелл по-своему оценила чувство юмора Анны Винтур, поместившей на обложку своего журнала Канье Веста и Ким Кардашьян. Напомним, что недавнее появление знаменитой пары не всем читателям Vogue пришлось по душе. Странный флэш-моб начала Сара Мишель Геллар, которая, увидев обложку, решила

В Шэрон Стоун заговорил основной инстинкт

Звезда вышла в свет без белья. Из моды давно уже вышла откровенная сексуальность (вместе с пейджерами и группой "Руки вверх!"), но Шэрон Стоун это никаким образом не касается. 56-летняя актриса по-прежнему продолжает вызывать в мужчинах "основной инстинкт". Кто еще может позволить себе выйти на
Логин
Пароль
Запомнить