» » Кого будет бить в эти выходные Сергей Ковалев
Опубликовано: 26-03-2017, 22:22 просмотров: 20

Кого будет бить в эти выходные Сергей Ковалев

О рядовой и проходной защите для челябинца Сергея Ковалёва, в которой ему предстоит встретиться с рядовым и проходным американским претендентом Седриком Эгнью, – в блоге интернет-журнала vRINGe.com.


До вечера вчерашнего дня, когда стало известно о переходе Адониса Стивенсона под знамёна Showtime в поисках лучшей и ещё более сытой жизни, поединок Сергея Ковалёва против Седрика Эгнью воспринимался общественностью относительно спокойно, справедливо расцениваясь как подготовительный и в целом проходной этап в свете ожидавшегося осенью российско-канадского сражения за объединение титулов. 


Сейчас, после фактического срыва предварительных договорённостей по бою Сергея и Адониса, ситуация несколько изменилась, и встреча челябинца с американским контендером живёт уже своей, обособленной жизнью, являясь не незначительной частью чего-то намечающегося, а вполне самостоятельным организмом. При этом расстановка сил не поменялась ни на йоту: как был грядущий мэйнивент шоу в Атлантик-Сити мисматчем, так он таковым и остался. Но время вспять не обернуть и договорённостей уже не отменить.



Да и нужно ли? Пока звёзды набивают себе цену и отнекиваются, сидеть без дела в ожидании погоды у моря – тоже не вариант. И раз знающие толк в ведении бизнеса ребята из НВО утвердили кандидатуру Эгнью для Ковалёва, то почему бы, собственно, и нет? Геннадий Головкин, следующий с Сергеем параллельным, но вместе с тем немного более продолжительным курсом, не чурается сравнимых по наполнению защит против ребят вроде Ишиды и Адама, и это нисколько не помешало ему получить долгожданный мегафайт (всё же добавим «почти», пока контракт на бой с Хулио Сесаром Чавесом-младшим не подписан обеими сторонами). Рано или поздно получит свою звезду в соперники и Ковалёв.


Пока же – Эгнью, о котором подавляющее большинство отечественных болельщиков впервые услышало только благодаря российскому «Крашеру». 27-летний обитатель Чикаго, он отметился успешными выступлениями на любительском ринге, где неоднократно выигрывал региональные и национальные «Золотые перчатки», хотя до серьёзного международного уровня так и не добрался. Что до стартовавшей в 2007 году профессиональной карьеры Седрика, то из 26-ти его жертв упоминания заслуживают только пятеро коллег – остальные были совсем уж беспросветно бедовыми.



В апреле 2009 года Эгнью победил (UD 8) бывшего претендента на титул чемпиона IBF Рубина Уильямса, который к этому моменту уже безвылазно погряз в череде неудач (поражение от соперника Ковалёва стало для него одной из 21-й (!) подряд капитуляций). В ноябре 2011 Седрик нокаутировал в 6-м раунде Дэниела Джуду – братца того самого Заба, уже успевшего превратиться из середняка в джорнимены.


3 мая 2012 года Эгнью выигрывает 12-раундовое противостояние за третьесортный титул чемпиона США по версии WBC у некогда крепкого Отиса Гриффина, и мы вновь вынуждены констатировать, что на момент выхода в ринг от оппонента нынешнего претендента на мировую корону мало что осталось. В следующем поединке Седрик забрался в крузервейт и там с трудом, большинством голосов судей перебоксировал в 6-ти раундах гораздого на сюрпризы, но очень нестабильного джорника Зака Пейджа.


И, наконец, в последнем на данный момент бою, состоявшемся в апреле прошлого года, Эгнью победил по очкам недавнего претендента на чемпионство в суперсреднем весе Юзэфа Мэка. Который, как вы уже наверняка поняли по аналогии, тоже пережил лучшие карьерные годы и кубарем покатился к закату профессиональных выступлений.


Ещё можно добавить, что в начале 2013 Седрик был первым претендентом на роль соперника Вячеслава Узелкова, собиравшегося защищать титул интерконтинентального чемпиона WBO в Киеве. Однако, в итоге незадолго до запланированной даты из США пришла весточка о травме американца, его в спешном порядке заменили на африканского француза Доудоу Нгумбу, а завершилось всё тем, что Узелков потерпел поражение. Ну это так, к слову.



Как видим, вели Эгнью более чем осторожно, и это в конечном счёте себя оправдало – до большого титульного боя он таки добрался. Правда, потрогать заветный поясок он в лучшем случае сможет разве что втихаря, пока никто не видит. Без всякой боязни вспугнуть зловредных тёток по имени Фортуна и Удача, можно категорически заявить: шансы претендента на сенсацию минимальны и базируются исключительно на вмешательстве дядьки Форс-мажора.


Седрик – габаритный, но ограниченный боксёр, который в ринге двигается размеренно, никуда не торопясь и ни в коем случае не вальсируя, поскольку ноги быстротой явно не отличаются. Действенным оружием против него должны стать многоударные серии, потому что от одиночных он, скорее всего, будет успевать блокироваться – руки-то почти всегда «на стрёме», у бороды. Эгнью – такой себе заблочник «немецкого типа», предпочитающий пережидать атаки соперника и только после этого предпринимать ответные попытки. Контратак и работы на опережение от него почти не увидишь. «Шанс панчера» – тоже не про него: руки у американца далеко не самые быстрые, а кулаки ещё менее тяжёлые.



Обращают на себя внимание разве что весьма неплохие и своевременные ответки Седрика по нижнему этажу, когда соперник задерживается на ближней дистанции. Впрочем, в случае с челябинцем ему вряд ли стоит на это рассчитывать: претендента с его стилистическими особенностями сам бог велел расстреливать издали, перемежая прямые вразрез и боковые «за уши». Что «Крашер» наверняка и станет делать.


Эгнью также отличается умением боксировать из обеих стоек, при атаках легко трансформируясь из левши в правшу и обратно. В то же время, по отношению к сопернику он, как правило, располагается скорее фронтально, пренебрегая возможностью быстрого манёвра в сторону от атакующего визави. Ещё один предварительный плюс для неумолимого и беспощадного в наступлении Сергея.



Учитывая все предматчевые расклады, очевидно, что главный соперник Ковалёва в этом поединке – он сам. Точнее, его психология и отношение к сопернику. Эгнью действительно проигрывает чемпиону по всем параметрам и, пожалуй, объективно уступает любому из пяти предыдущих соперников Сергея, так что брать его можно и нужно малой кровью. Но лучше всё же обойтись без недооценки, она ещё никого до добра не доводила. К тому же, можно не сомневаться, что и мотивация у претендента запредельная. Горы ей свернуть, конечно, не под силу, но попортить нервы может. А их лучше бы поберечь для будущих, более важных и опасных боевых стычек.


Прогноз: Ковалёв ТКО 5





Источник: vRINGe.com
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Окно по английски
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Почему нужно верить в Дэна Хендерсона

Станислав Харламов – о самом возрастном бойце UFC, который и сам признает, что кроме

Как пропадают таланты в боксе

Алексей Сукачев – о крушении кубинца Одланьера Солиса, одного из самых одаренных боксеров

Все, что нужно знать о полуфиналах Западной конференции

Временно бездомный «Донбасс», самая точная команда плей-офф и главная проблема питерского СКА –

Ломаченко проиграл Салидо. Как это было

Sports.ru следил за тем, как двукратный олимпийский чемпион Василий Ломаченко штурмует один из

Сеть: Евгений Плющенко повел себя истерично

В вину чемпиону ОИ ставят и малодушие, и эгоизм... Фаворит соревнований Евгений Плющенко выбыл
Алена Свиридова, Алла Пугачева, Анастасия Волочкова, Анастасия Заворотнюк, Анджелина Джоли, Андрей Разин, Ани Лорак, Анна Седокова, Бритни Спирс, Вера Брежнева, Виктория Боня, Виталий Кличко, Григорий Лепс, Дженнифер Энистон, Дима Билан, Дискотека авария, Елена Беркова, Жанны Фриске, Иван Ургант, Ирина Шейк, Константин Меладзе, Кристина Асмус, Ксения Собчак, Леди Гага, Лера Кудрявцева, Линсей Лохан, Лолита Милявская, Маша Малиновская, Миранда Керр, Наталья Королева, Николай Басков, Олег Белов, Орландо Блум, Прохор Шаляпин, Рианна, Сергей Зверев, Тина Канделаки, Том Круз, Филипп Киркоров, Эрика Герцег
Популярные новости

Скончался басист The Kinks и The Zombies Джим Родфорд
Джим Родфорд, басист британских рок-групп The Kinks и The Zombies, скончался на 77-м году жизни.

Обладатель больших бицепсов Кирилл Терешин удалил из рук синтол
Врачи неоднократно предупреждали Терешина, который мечтал стать обладателем самых больших рук в России, что синтол очень опасен для здоровья и может привести к ампутации конечностей.

Юноши в футболках МЧС станцевали в поддержку ульяновских курсантов
Молодые люди в футболках и куртках с надписью "МЧС России" сняли пародийное видео под песню Satisfaction в поддержку курсантов Ульяновского института гражданской авиации (УИГА).

Статистика

Материалов: 2300[+0]



Всего онлайн : 6
Пользователей: 0
Гостей: 6






"Ночные движения" Дакоты Феннинг и Джесси Айзенберга: второй трейлер

На конец мая назначена премьера триллера "Ночные движения" с Дакотой Феннинг, Джесси Айзенбергом и Питером Скарсгаардом в главных ролях. Смотрим первый трейлер.

Линдси Лохан рассказала о своих взаимоотношениях с Опрой Уинфри

Опра Уинфри спешит на помощь! За последние лет десять чего только не случалось в жизни Линдси Лохан. Её, казалось бы, успешная карьера в кино переплеталась с частыми скандалами, которые со временем стали преобладать, и теперь трудно сказать, кого мы знаем больше Линдси-актрису или

Чёрную пантеру рассмешил вопрос о Кардашьян на обложке журнала Анны Винтур

Наоми Кэмпбелл по-своему оценила чувство юмора Анны Винтур, поместившей на обложку своего журнала Канье Веста и Ким Кардашьян. Напомним, что недавнее появление знаменитой пары не всем читателям Vogue пришлось по душе. Странный флэш-моб начала Сара Мишель Геллар, которая, увидев обложку, решила

В Шэрон Стоун заговорил основной инстинкт

Звезда вышла в свет без белья. Из моды давно уже вышла откровенная сексуальность (вместе с пейджерами и группой "Руки вверх!"), но Шэрон Стоун это никаким образом не касается. 56-летняя актриса по-прежнему продолжает вызывать в мужчинах "основной инстинкт". Кто еще может позволить себе выйти на
Логин
Пароль
Запомнить