» » Почему повздорили Губерниев и Ростовцев
Опубликовано: 26-03-2017, 20:00 просмотров: 19

Почему повздорили Губерниев и Ростовцев

Телекомментатор Дмитрий Губерниев и тренер женской сборной России Павел Ростовцев рассказывают, что случилось между ними в «Шереметьево» и кто в этом виноват.


Павел РОСТОВЦЕВ, трехкратный чемпион мира, тренер женской сборной России по биатлону


– Сразу скажу, что это некрасивый поступок с моей стороны и я об этом сожалею. Сожалею, что не сдержался. Но я готов за этот поступок нести ответственность.


– Какую?


– Не знаю. Жизнь покажет. Я поступил некрасиво – в этом я признаюсь. Это первое. Второе: был ли у меня другой вариант, другая возможность? Считаю, что не было.


Получилось, что по факту я плюнул в лицо Губерниеву. И когда он попытался брызгать слюной мне в ответ – мы немножко с ним потолкались. Он меня взял за волосы, я что-то сделал… Как таковой драки, конечно, не было. Рукоприкладство… Тычки друг в друга были, может, чуть побольше.



- Зачем вы это сделали?


– Хочу сказать, что это поступок не в отношении журналиста Губерниева, ни в коем случае. Но к этому вернемся позднее. Вот вам плюют в лицо – что вы сделаете?


- Сложно сказать, никогда с таким не сталкивался.


– Я, честно говоря, ждал, что он меня ударит. Наверно, это было бы по-мужски. Может быть, некрасиво, но правильно. Он даже этого не смог сделать. Он стоял, давал оценку моим действиям, какой я есть человек. А потом тоже попытался в меня плюнуть. В этот момент я, наверно, чуть-чуть ему дал…


- Вы хотели Губерниева наказать, как-то отомстить? Или просто увидели – и в голове щелкнуло?


– Нет-нет, ничего заранее не планировал, это был импульс.


- В чем причина?


– Я хочу вернуться к ситуации, которая была во время Олимпийских игр. Она прояснит мою позицию подробно. Я очень сожалею о случившемся, инцидент получил огласку – но подчеркну: это не есть мое отношение к критике в репортажах Губерниева.


Он занимается не критикой, а критиканством. Если есть претензии ко мне как тренеру, или есть иная точка зрения – можно сесть, аргументировано поговорить, разобраться на фактах. У меня своя точка зрения, у журналиста Губерниева своя. Это его профессиональные качества, он имеет право на точку зрения. Может, не имеет, не знаю. Но случай в «Шереметьево» не имеет никакого отношения к его критике моей работы.


- А что имеет отношение?


– Ситуация следующая. Во время Олимпиады, в ночь перед эстафетой, мне звонит наша пресс-атташе Мария Байдина. Время – час ночи: спишь-не спишь? Я говорю: собираюсь.


Она: чего у тебя опять с Губерниевым случилось?


Я: да ничего не случилось.


Она: ВГТРК подняла большой шум, дошло до руководства СБР, якобы ты оттолкнул Илью Трифанова – он ударился головой о стенку и так далее. То есть ты распускаешь руки, ведешь себя некорректно по отношению к журналистам. Они требуют тебя наказать, как-то усмирить.


Я: На самом деле ничего такого не было. Ну да, он стоял, я прошел мимо, как мы это делаем десятки раз с десятками людей. Не такие широкие коридоры были – где-то чуть-чуть задел. Я его не бил, не толкал.


- Где такие узкие коридоры?


– На выходе из оружейной комнаты. Маленький, узкий коридор. Утром мне звонит представитель руководства СБР и просит дать комментарии по этому поводу. Я понимаю, что тема стала резонансной и зашла в негативном ключе, в том ключе, который представили эти люди.


Я нашел запись инцидента. Показал видео руководству СБР. Позиция была однозначная: ну да, ничего такого не произошло, претензий к тебе нет, ты чистый.


- Что дальше?


– Обратился к Марии: если комментатор многое себе позволяет в эфире – это одна тема. Здесь ситуация щепетильная: меня задели как человека, как мужчину – задели мою честь и достоинство. Я хочу, чтобы они мне принесли извинения на уровне Сергея Валентиновича – раз уж до него дошла эта история. Хочу, чтобы журналисты передо мной извинились, потому что оболгали меня. У меня есть для этого основания?


Естественно, они не извинились. Мне было важно прояснить все до начала эстафеты – потому что ее результат в любом случае перекрыл бы все. Положительно бы она сложилась, отрицательно – ситуация бы затерлась, стала бы никому не интересна. Мне было принципиально заявить свою мужскую позицию до эстафеты. Я позвонил Илье, попросил встретиться. За полчаса до начала пристрелки он подошел на рубеж. Я пригласил туда корреспондента НТВ-Плюс – Дениса Косинова. То есть они там были и они были в курсе.


Обращаюсь к Илье: в руководство СБР на меня поступила жалоба, якобы я с тобой некорректно обошелся.


Он давай объяснять, как это было. Может быть, не так остро, как это все дошло до руководства, но суть осталась: я поступил очень плохо по отношению к нему.


Говорю ему: знаешь что? У меня есть неопровержимые доказательства, которые позволяют мне считать тебя и твоего коллегу лжецами, подлецами и трусами. И этот эпизод перешел в плоскость межличностных отношений. То, что вы позволяете себе в эфире, это другое дело. Вам дадут оценку другие люди. Ну или не дадут. А то, что вы позволили себе сейчас в отношении меня, Павла Ростовцева, я буду защищаться. Я буду доказывать везде, что ты лжец, подлец и трус. Ты мне больше на глаза не попадайся.


На этом расстались.



- И встретились.


– Да, Губерниев вот попался на глаза именно в «Шереметьево». Я попытался выяснить у него, какие были причины и аргументы вот так формулировать свою позицию по этому эпизоду. Никакого ответа не получил. Честно признаюсь, меня переклинило. Я понимал, что бить его нельзя, потому что общественное место, свидетели, да и некрасиво. Но и отпускать этого подонка, другого слова у меня нет, тоже нельзя. Вот такой импульсивный порыв – взял и плюнул ему в лицо.


Поступил плохо, но другой возможности задеть его не было. Хотелось дать ему испытать то чувство, которое испытывают другие люди, когда он плюет на них. Не в эфире, я вообще не говорю про эфир. А плюет за спиной. Он немножко побывал в моей шкуре.


- В любом случае такая ситуация вас не красит – есть же другие варианты что-то донести.


– Не красит. Я понимал, что больше лицом к лицу с ним я наверняка нигде не встречусь. Сам я встречу не искал. Передал через Трифанова, что готов встретиться в любое время, если они имеют другую точку зрения, если не считают себя не лжецами, подлецами и трусами. Я всегда готов ответить. Ну, не последовало встречи. Специально инициировать – времени не было, своих дел хватает.


А вот тут нос к носу случайно столкнулись: я стою у красного коридора, начинаю оформление оружия – и он проходит мимо в сторону зеленого коридора. Я понял, что у меня единственный шанс с ним встретиться. Я сожалею, что поступил так. Нервы переклинили. Я защищал свое имя, свою честь. Еще раз скажу: это не имеет отношения к тому, что он говорит в репортажах.


- С Трифановым вы вроде как тоже встретились – было?


– Да, в Контиолахти он мне попался на глаза. Это было в тоннеле, без свидетелей. Я его немножко в плечо толкнул – он упал. Я ожидал ответной реакции, но эти люди неспособны лицом к лицу отстаивать свои позиции. Он мне вообще ничего не сказал. Если бы не инцидент в «Шереметьево», ситуация в тоннеле тоже бы осталась в тайне.


- Известно, что у вас был конфликт с Губерниевым год назад в Ханты-Мансийске.


– Ну да. Он протянул руку. Я говорю: Дим, я тебе руки больше не подам.


Он: ты вместо таких заявлений лучше Вилухину научи стрелять.


Я: знаешь, если ты мне советы даешь, я тебе тоже дам: рот свой от дерьма очисти.


Все.


- Ну а руку-то почему не подали?


– Причина в том, что я не разделяю его точку зрения – оголтелое критиканство, яростное такое. Не разделяю – поэтому руку не подал. Не более того, я его не бил, не оскорблял. Тоже некрасивая ситуация, рядом сидел журналист. Все появилось в прессе, причем момент про Вилухину вообще везде упустили.


Ольга – один из сильнейших стрелков в мире. Безусловно, это не заслуга Ростовцева, но тем не менее.


- СБР вроде бы пробовал вас помирить, найти контакт – не получилось?


– Байдина перед началом сезона спросила: хочешь помириться с Губерниевым?


Я ответил: если он передо мной извинится, то, наверно, да. А так у меня нет желания. Не чувствую себя виноватым, что я некорректно себя веду по отношению к нему.


Самое главное еще раз скажу: это не профессиональная разборка. Это разборка между мужиками. Сожалею, что это произошло в общественном месте, получило огласку. Я поступил некрасиво – наверно, да. Но извиняться перед Губерниевым я не буду. Я не жду никакого продолжения – как будет так и будет. Я виновен: если что – понесу ответственность.


«Надеюсь, он отправится в Рупольдинг – собирать грибы, ягоды. И варить из них компот». Как Губерниев весь сезон троллил Пихлера и Ростовцева


Дмитрий ГУБЕРНИЕВ, телекомментатор ТК «Россия 2»


– Это было бы, наверное, смешно, если бы не было так грустно. В аэропорту, в присутствии женщин и детей, в момент, когда ко мне подошла поздороваться Амина Зарипова – великая спортсменка и тренер по художественной гимнастике, появился тренер сборной… бывший, и начал плеваться.


Это даже не младшие классы, это ясельная группа. Мне очень жаль, что я стал невольным участником всего этого. Конечно, никакой драки не было – девочки в яслях не дерутся. А если бы меня ударили – я бы ответил. Постояли, на повышенных тонах поговорили. Зарипова пришла в ужас и спросила: «Это что, такие люди работают в нашем спорте?»


Павел, вероятно, ожидал, что я сам его ударю. Раньше были подобные ситуации, попытки провоцировать, распускать руки исподтишка по отношению ко мне и Илье Трифанову. Павел получал за это от руководства СБР.


Мне жаль, что так вышло. Хочу вспомнить название известного фильма и процитировать его применительно к этому эпизоду: «Павел, бедный Павел». Я бесконечно сожалею, что такие люди у нас работали тренерами, представляли российский биатлон. Мне ужасно неловко. И я продолжаю испытывать это чувство, немножко улыбаясь.


Никаких кулаков не было. Это смешно. Это было внезапное появление перед Аминой Зариповой и последующая попытка плевка. В буквальном смысле. Я его даже не заметил. Повторюсь, это поведение трехлетних детей. Все получилось так неожиданно, исподтишка – наверное, такой стиль: появилось передо мной тело и произвело это движение. Никаких попыток диалога у нас не было, хотя СБР некоторые шаги в этом направлении предпринимал.


Все было доказано работой. Всем известно, что сотворила наша женская сборная в последние три года. Результаты налицо.


Я испытываю чувство неловкости и брезгливости. Мне стыдно, до чего могут докатиться бывшие чемпионы мира по биатлону. Мужчины так себя не ведут. Павел, мне вас бесконечно жаль.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Окно по английски
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

«Мы как раненый зверь – готовы на все». Как живут футболисты, которым не пл ...

Российский региональный футбол в беде: в одних клубах кончились деньги, другие вообще исчезают.

«Я буду доказывать везде, что ты лжец, подлец и трус». Почему повздорили Гу ...

Телекомментатор Дмитрий Губерниев и тренер женской сборной России Павел Ростовцев рассказали

Бывший тренер Ростовцев подрался с комментатором Губерниевым

В аэропорту «Шереметьево» произошла драка между экс-тренером женской сборной по биатлону Павелом

Шакира: От Жерара Пике я готова родить хоть девять детей

Колумбийская певица Шакира очень любит детей и своего мужа. Причём настолько, что от Жерара Пике,

Кого из русских спортсменов не возьмут в «Единую Россию»?

Российский спорт обычно боится перечить режиму – даже в тот момент, когда его действия могут
Алексей Ягудин, Алла Пугачева, Анастасия Волочкова, Анастасия Заворотнюк, Анджелина Джоли, Андрей Разин, Ани Лорак, Анна Седокова, Бритни Спирс, Вера Брежнева, Виктория Боня, Виктория Дайнеко, Григорий Лепс, Дженнифер Энистон, Дима Билан, Дискотека авария, Екатерина Колесниченко, Елена Беркова, Жанны Фриске, Иван Ургант, Ирина Шейк, Константин Меладзе, Кристина Асмус, Ксения Собчак, Леди Гага, Лера Кудрявцева, Лолита Милявская, Маша Малиновская, Миранда Керр, Наталья Королева, Николай Басков, Орландо Блум, Прохор Шаляпин, Рианна, Сергей Зверев, Татьяна Буланова, Тина Канделаки, Том Круз, Филипп Киркоров, Эрика Герцег
Популярные новости

В польском Ольштыне осквернили памятник Благодарности Красной армии
Памятник Благодарности Красной армии осквернен в польском Ольштыне, сообщает издание Gazetaprawna.

Ростуризм составил «черный список» отелей
В ближайшее время Ростуризм обнародует "черный список" отелей, завышающих цены на время проведения чемпионата мира по футболу.

ФСБ начала рассылку предписаний об остановке производств из-за ЧМ-2018
Федеральная служба безопасности (ФСБ) начала отправлять предприятиям, расположенным в регионах, где пройдет чемпионат мира по футболу, предписания о необходимости остановить работу на время ...

Статистика

Материалов: 2300[+0]



Всего онлайн : 6
Пользователей: 0
Гостей: 6

Yandex




"Ночные движения" Дакоты Феннинг и Джесси Айзенберга: второй трейлер

На конец мая назначена премьера триллера "Ночные движения" с Дакотой Феннинг, Джесси Айзенбергом и Питером Скарсгаардом в главных ролях. Смотрим первый трейлер.

Линдси Лохан рассказала о своих взаимоотношениях с Опрой Уинфри

Опра Уинфри спешит на помощь! За последние лет десять чего только не случалось в жизни Линдси Лохан. Её, казалось бы, успешная карьера в кино переплеталась с частыми скандалами, которые со временем стали преобладать, и теперь трудно сказать, кого мы знаем больше Линдси-актрису или

Чёрную пантеру рассмешил вопрос о Кардашьян на обложке журнала Анны Винтур

Наоми Кэмпбелл по-своему оценила чувство юмора Анны Винтур, поместившей на обложку своего журнала Канье Веста и Ким Кардашьян. Напомним, что недавнее появление знаменитой пары не всем читателям Vogue пришлось по душе. Странный флэш-моб начала Сара Мишель Геллар, которая, увидев обложку, решила

В Шэрон Стоун заговорил основной инстинкт

Звезда вышла в свет без белья. Из моды давно уже вышла откровенная сексуальность (вместе с пейджерами и группой "Руки вверх!"), но Шэрон Стоун это никаким образом не касается. 56-летняя актриса по-прежнему продолжает вызывать в мужчинах "основной инстинкт". Кто еще может позволить себе выйти на
Логин
Пароль
Запомнить