» » Зачем легенды «МЮ» покупают клуб восьмого дивизиона
Опубликовано: 28-03-2017, 03:58 просмотров: 19

Зачем легенды «МЮ» покупают клуб восьмого дивизиона

Со следующего сезона братья Невиллы, Гиггз, Скоулз и Батт будут владеть манчестерским клубом «Солфорд Сити». Иван Калашников объясняет, для чего они это затеяли.


Зачем легенды «МЮ» покупают клуб восьмого дивизиона«Класс-92» на матче «Солфорд Сити». Фото: MEN/Paul Simpson


Втянуться в жизнь после футбола


Как только телекамеры отъехали от игроков «Манчестер Юнайтед», убитых поражением в домашнем манчестерском дерби, на экране внезапно появился Пол Скоулз и, представьте себе, заговорил. Да-да, тот самый Пол Скоулз, который на тренировках «МЮ» всегда предпочитал обращаться к человеку с помощью точного удара мячом в голову с 40-50 метров, а не каких-то там слов. На пару с Гари Невиллом Скоулз устроил разнос игрокам родного клуба, персонально отругал Маруана Феллайни, а потом еще по инерции вломил «Арсеналу».


В ноябре прошлого года по кинотеатрам Англии прокатился фильм «Класс ‘92» – о парнях, всегда державшихся вместе и выигравших все на свете. Снят он был не только потому, что у Невиллов, Гиггза и Скоулза стало больше свободного времени – напротив, этот фильм закрепил их легендарный статус как футболистов и громко объявил о начале новых карьер. Скоулз, Батт и Фил Невилл уже начали тренировать, а Гари Невилл за каких-то два года стал самым ярким экспертом на английском ТВ.


Разбирая Гари. Почему Гари Невилл – главная медиазвезда Англии


Присоединившись к Невиллу в эфире Sky Sports, Скоулз еще раз добился нужного эффекта – показал себя не привычным тихоней-интровертом, воротящим нос от микрофона, а человеком с собственным мнением, да еще и способным его внятно изложить. Пока обсуждение его слов еще не стихло, грянула следующая новость: выпускники «класса-92» покупают манчестерский клуб «Солфорд Сити», а Скоулза хотят видеть в нем главным тренером. Все логично – в своей прошлой жизни они всего добились сообща, так почему бы и в новой не держаться вместе.


Проявить местечковый патриотизм



Солфорд – самый интересный и непростой район Манчестера. Его местом силы в последние двести лет были доки, превратившие город в крупнейший внутренний порт; идеальное место для исследования природы индустриализации, постиндустриализации и сопутствующих им социальных процессов. За вдохновением сюда приезжали люди калибра Маркса и Моррисси – первый писал про рабочий класс, второй фотографировался для буклета лучшего альбома The Smiths. Сейчас в закрывшихся доках построили гигантский медиацентр и отличный музей, но мрачное обаяние Солфорда не исчезло – а главное, не исчезла крепкая привязанность людей к району.


Собственно, в Солфорде и родился Пол Скоулз, Гари Невилл был здесь на своем первом просмотре, а семья Гиггза переехала сюда из Кардиффа. Покупка клуба из родного района – это не просто красивый жест (хотя он действительно красивый); в подобных случаях всегда проще строить дальнейшие планы – все же местные, все друг друга знают. Скоулз, Батт и Невилл уже хотят открыть детскую академию на месте маленького стадиона «Солфорда» (1400 мест), а играть на большой арене (12000), где квартируют две регбийные команды и резервная команда «Ман Юнайтед». Разрешение на строительство, поддержка местных властей, лояльность болельщиков – получить все это в Солфорде будет проще и дешевле, чем, скажем, Бекхэму в Майами.


Попробовать себя в бизнесе


Выбор места отчасти гарантирует Скоулзу и компании финансовую привлекательность проекта. Инвестиции в клуб и академию они получат благодаря громким именам; обзавестись болельщиками тоже будет несложно – никто же не запрещает болеть одновременно за «Солфорд» и «Манчестер Юнайтед», на чьи матчи, кстати, далеко не каждый может попасть. Даже «Юнайтед оф Манчестер», болельщики которого не любят «МЮ», за несколько лет приобрел достойную – и платежеспособную – фанбазу. Играя в седьмом дивизионе, «Юнайтед оф Манчестер» собирает в игровой день большую выручку, чем «Бери» – клуб из четвертой лиги, у которого «ЮоМ» арендует стадион.


Контркультура. «Юнайтед оф Манчестер» против современного футбола


Кстати, именно поэтому легенды «МЮ» не стали инвестировать в уже существующий «Юнайтед оф Манчестер» – это уже более-менее отлаженный проект со своей финансовой схемой и почти готовым новым стадионом. А в «Солфорде» никто не будет мешать им реализовывать свои амбиции и на тренерской работе, и в управлении клубом. Кроме того, Скоулз, Гиггз, Батт и Невилл-младший все-таки трудоустроены в клубе-антагонисте «ЮоМ» – и возможный конфликт с Глейзерами им сейчас точно ни к чему.


Поработать на перспективу


Зачем легенды «МЮ» покупают клуб восьмого дивизионаТак выглядит стадион «Солфорда» прямо сейчас. Фото: Flickr/Michael Holdsworth


В общем, парни из «Юнайтед» создают себе дополнительный плацдарм для экспериментов – и без того работая на хороших местах, они могут рассматривать «Солфорд» просто в качестве дополнительной нагрузки. Скоулз, Батт и Гиггз (еще не решит поиграть еще пару лет) будут тренировать молодежь, Невилл-старший – трудиться на ТВ и в сборной Англии, Невилл-младший – учиться не подражать Мойесу. Проект, который еще должен быть одобрен федерацией, может никогда не превратиться во что-то серьезное, зато наверняка натренирует их соображать и действовать за рамками прямоугольника футбольного поля.


К слову, о Глейзерах. В день объявления о покупке «Солфорда» газета The Sun бодро сложила два и два (энергию намерения бывших игроков «МЮ» и угасание интереса Глейзеров к клубу), но получила, как обычно, пять – объявив, что выпусники «класса-92» при поддержке неких таинственных шейхов приобретут сразу «Манчестер Юнайтед». Это почти наверняка неправда. Впрочем, очень сложно бороться с мыслью о том, что самые преданные клубу люди могут в конце концов получить его в свое распоряжение – причем желательно без участия шейхов.




Источник: www.sports.ru
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Окно по английски
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Как «Ман Сити» предсказуемо победил на «Олд Траффорд»

Безжалостный Джеко, танкоподобный Туре и упивающийся свободой Сильва – в рецензии Sports.ru на

Тысяча Венгера, новая надежда для «МЮ» и другие интриги английского тура

Арсен Венгер отмечает юбилей на «Стэмфорд Бридж», «Ман Сити» играет без Венсана Компани, а

«Боруссия» против «Зенита» и еще три матча 1/8 финала Лиги чемпионов

Обезглавленный «Зенит» едет в Дортмунд, расчлененный «Шальке» – в Мадрид, а Дрогба – в гости к

На этом точка. Как «Ливерпуль» унизил «Манчестер Юнайтед»

Sports.ru рецензирует трагикомичный матч на «Олд Траффорд», в котором Марк Клаттенбург назначил

«На предыдущей работе Мойес сделал достаточно, чтобы сохранить место в «МЮ»

Кенни Далглиш в колонке для Daily Mirror разбирается в ситуации, в которой оказались «МЮ» и Дэвид
Алексей Ягудин, Алла Пугачева, Анастасия Волочкова, Анастасия Заворотнюк, Анджелина Джоли, Андрей Разин, Ани Лорак, Анна Седокова, Бритни Спирс, Вера Брежнева, Виктория Боня, Виктория Дайнеко, Григорий Лепс, Дженнифер Энистон, Дима Билан, Дискотека авария, Екатерина Колесниченко, Елена Беркова, Жанны Фриске, Иван Ургант, Ирина Шейк, Константин Меладзе, Кристина Асмус, Ксения Собчак, Леди Гага, Лера Кудрявцева, Лолита Милявская, Маша Малиновская, Миранда Керр, Наталья Королева, Николай Басков, Орландо Блум, Прохор Шаляпин, Рианна, Сергей Зверев, Татьяна Буланова, Тина Канделаки, Том Круз, Филипп Киркоров, Эрика Герцег
Популярные новости

Ученые рассказали о смертельной опасности сладкого
Исследователи из Копенгагенского университета установили, что употребление сладких напитков и пищи с высоким содержанием сахара приводит к ухудшению кровоснабжения в тканях и различных органах.

ФСБ начала рассылку предписаний об остановке производств из-за ЧМ-2018
Федеральная служба безопасности (ФСБ) начала отправлять предприятиям, расположенным в регионах, где пройдет чемпионат мира по футболу, предписания о необходимости остановить работу на время ...

Рейтинг кумиров россиян в XX веке возглавил Юрий Гагарин
Космонавт Юрий Гагарин занял первое место в списке "русских кумиров XX века" — его популярность среди россиян составляет 44%.

Статистика

Материалов: 2300[+0]



Всего онлайн : 4
Пользователей: 0
Гостей: 4

Yandex




"Ночные движения" Дакоты Феннинг и Джесси Айзенберга: второй трейлер

На конец мая назначена премьера триллера "Ночные движения" с Дакотой Феннинг, Джесси Айзенбергом и Питером Скарсгаардом в главных ролях. Смотрим первый трейлер.

Линдси Лохан рассказала о своих взаимоотношениях с Опрой Уинфри

Опра Уинфри спешит на помощь! За последние лет десять чего только не случалось в жизни Линдси Лохан. Её, казалось бы, успешная карьера в кино переплеталась с частыми скандалами, которые со временем стали преобладать, и теперь трудно сказать, кого мы знаем больше Линдси-актрису или

Чёрную пантеру рассмешил вопрос о Кардашьян на обложке журнала Анны Винтур

Наоми Кэмпбелл по-своему оценила чувство юмора Анны Винтур, поместившей на обложку своего журнала Канье Веста и Ким Кардашьян. Напомним, что недавнее появление знаменитой пары не всем читателям Vogue пришлось по душе. Странный флэш-моб начала Сара Мишель Геллар, которая, увидев обложку, решила

В Шэрон Стоун заговорил основной инстинкт

Звезда вышла в свет без белья. Из моды давно уже вышла откровенная сексуальность (вместе с пейджерами и группой "Руки вверх!"), но Шэрон Стоун это никаким образом не касается. 56-летняя актриса по-прежнему продолжает вызывать в мужчинах "основной инстинкт". Кто еще может позволить себе выйти на
Логин
Пароль
Запомнить