» » Кит, Карлссон и еще три претендента на «Норрис Трофи»
Опубликовано: 28-03-2017, 12:25 просмотров: 13

Кит, Карлссон и еще три претендента на «Норрис Трофи»

Данкан Кит, «Чикаго»


73 матча, 6+51, «плюс 23»


За: просто не к чему придраться. Обладатель «Норриса» должен обороняться? Ставим галочку. Он в топ-10 по показателю полезности и количество отборов среди защитников, регулярно играет в меньшинстве (в его смены у «Чикаго» 14 пропущенных шайб), у него 82 блокшота и минимум результативных ошибок. «БлэкХокс» забили 116 голов и получили в свои ворота 76, когда Кит был на площадке. Для сравнения у Карлссона показатели игры в обороне намного скромнее – 109/108, у Ши Уэбера – 93/86. Тут надо бы отметить его напарника Брента Сибрука, что мы и делаем. Благодаря шикарному катанию и работе ног Данкан почти не проигрывает в борьбе за позицию соперникам, а значит обходится без лишних удалений. У него смешные 26 минут штрафа, из которых почти половина заработана за выбросы шайбы, грубость и игру высоко поднятой клюшкой. Минимум «хукингов» и «холдингов». Кит лучше сделает пару лишних шагов, чем будет рисковать и полагаться на длинные руки и клюшку. Еще бы успевал возвращаться в оборону, после вылазок к чужим воротам.


Обладатель «Норриса» должен быть полезен в атаке? Еще одна галочка, да пожирнее первой. Голов у Данкана маловато, чуть меньше привычной нормы, зато по числу очков и результативных передач он в группе лидеров. Из защитников больше набрал только Эрик Карлссон, а по количеству пасов Кит уступает только Кросби, Торнтону и Бэкстрему. Ошибочно считать, что для этого он просто отбрасывает шайбу в среднюю зону и смотрит, кто из нападающих «Чикаго» – Кэйн, Тэйвс, Шарп или Госса – забьет на этот раз. Набирать очки, играя с такими форвардами, конечно, проще, и сомнительных вторых передач у канадца хватает, но так же много у Кита и классных длинных/средних пасов под синюю, диагоналей с любимого левого края на противоположную сторону и хитрых набросов на пятак. У него три шайбы и 20 очков в большинстве, 3 победных гола и айс-тайм в 25 минут за матч.



Против: после того, как Никлас Лидстрем завершил карьеру, «Норриса» отдавали не лучшему, а самому результативному или даже забивному защитнику. Догнать Карлссона, набравшего уже 69 очков, Киту не удастся. Кроме того, у Эрика и Ши Уэбера по 20 голов.


Факт: Кит выиграл свой первый «Норрис Трофи» 4 года назад, когда канадцы стали олимпийскими чемпионами. История повторится?


Эрик Карлссон, «Оттава»



72 матча, 20+49, «минус 17»


За: лучший в мире среди тех, кого по ошибке называют защитниками. Стоит ли повторять, что НХЛ пора уже придумать приз для хоккеистов амплуа Карлссона – парней, атакующих из глубины площадки, которым больше подходит определение четвертый нападающий, чем игрок обороны. Если бы «Оттава» находилась в зоне плей-офф, Эрик входил бы в список претендентов на «Харт Трофи». Он лучший бомбардир команды, игрок, проводящий на льду без малого полчаса, ключевая фигура в спецбригадах большинства, самый бросающий в команде и просто главная звезда. Во встрече с «Тампой» Карлссон обновил личный рекорд по числу голов за сезон (20), а его результативная серия на финише регулярки – а это запоминается и приводится в пример – составляет 8 матчей. В конце концов, не обвинишь же его в провальной игре вратарей «Сенаторс», том, что Крис Филлипс пасует в своей зоне прямо на клюшку соперника, а Хоффман не в состоянии удержать шайбу на синей в меньшинстве. А это все приносило Карлссону «минусы» и поражения «Оттаве».


Против: Данкан Кит провел весь сезон на высоком уровне, а «Оттава» не вышла в плей-офф, что перекрывает результативность Карлссона. Швед в любом случае может занести год в актив. Были сомнения, что он полностью восстановится после травмы, но нет же – смотришь на него и мечтаешь, чтобы такие защитники начали появляться в России.


Факт: шведские защитники выиграли 8 из 13 «Норрис Трофи» в 21-м веке – 7 у Лидстрема, один у Карлссона. У канадцев три награды, по одной у словаков и американцев.


Алекс Пьетранджело, «Сент-Луис»



73 матча, 8+41, «плюс 23»


За: «блюзмены» во второй раз в истории клуба одержали 50 побед за сезон, у них третий результат во всей лиге по пропущенным шайбам и второй по среднему количеству бросков по их воротам за матч. Один из лучших показателей по игре в большинстве и высоченный процент убивания меньшинства (85,9). Какое отношение к этому имеет Пьетранджело? Самое прямое. У него около 20 очков в неравных составах и 154 блокшота, всего 31 потеря в 73 матчах, и это он на пару с Джеем Баумистером почти не уходит с площадки, когда его команда обороняется в меньшинстве. Спокойный и надежный защитник, играющий неброско, но аккуратно. По итогам сезона-2011/12 Пьетранджело стал четвертым в голосовании за «Норриса»; есть шанс, что в этом году он сделает несколько шагов вперед. Из всех канадских олимпийцев ближе всего к трофею будет он. 20 шайб Уэбера не помогли «Нэшвиллу» выйти в плей-офф, Суббан даже в «Монреале» не однозначно лучший, а у Даути негусто с результативностью. Дрю и сам признает, что для «Норриса» ему нужно набирать больше очков.



Против: Алекс играл ровно – без резких спадов, но и без ярких всплесков, которые остаются в памяти. Пожалуй, не считая результатов команды, нет ничего, в чем он лучше Кита,


Факт: в сезоне-1999/2000, когда «Блюз» впервые в истории одержали более 50 побед в регулярном чемпионате и взяли «Президент Трофи», лучшим защитником был назван Крис Пронгер. Он же взял «Харт Трофи».


Райан Сутер, «Миннесота»


74 матча, 7+34, «плюс 8»


За: стабильность. Американец уже который год проводит на высочайшем уровне, не позволяя сильно придираться к размеру своего контракта. Райанн играет больше, чем любой другой хоккеист НХЛ (29:43), это благодаря ему, у вратарей «Миннесоты» не так много работы, как могло быть, хотя Сутеру приходится останавливать лучших из лучших. Он принимает правильные решения в экстремальных ситуациях, четко выбирает позицию, стараясь предугадывать развитие атаки и намерения соперников, грамотно работает клюшкой, которой блокирует большинство бросков. В концовке сезона Сутер не так хорош, как в первой половине, но это можно объяснить усталостью. Попробуйте играть в таком режиме весь чемпионат. Если «Уайлд» выйдут в плей-офф – а все к этому идет – место в тройке претендентов на «Норриса» Райану практически обеспечено.


Против: «Миннесота» еще может никуда и не попасть, это раз, а, во-вторых, свой лучший шанс на выигрыш «Норриса» Сутер, кажется, уже упустил. В прошлом году менеджеры клубов НХЛ решили, что он был хуже Пи Кэя Суббана, а сейчас у Райана намного более серьезные конкуренты. Тот же Макдона, играй «Рейнджерс» чуть стабильнее, мог бы поспорить с Сутером за титул лучшего американского защитника чемпионата.


Факт: в сезоне-2013/14 Сутер заработал 12 миллионов долларов. Больше него в НХЛ получил только Ши Уэбер – 14 млн.


Здено Хара, «Бостон»


70 матчей, 16+19, «плюс 25»


За: большой Зи по ряду причин начинает сдавать, и в Youtube начинают появляться разоблачающие ролики вроде этого, но как можно игнорировать защитника, чья команда пропускает меньше всех в НХЛ, который забил уже 16 голов, применил около 150 силовых приемов и сделал сотню блокшотов? Который большую часть сезона провел без привычного партнера и играл с 20-летним Дуги Хэмилтоном? Который волшебно играет после Олимпиады и набирает 8 очков по ходу победной серии своей команды? Ответ: да никак.



Против: Здено пока лишь 26-й по результативности среди защитников, и в оставшихся матчах ему нужно еще 7-10 очков, чтобы подтянуться к Сутеру или Пьетранджело.


Факт: Начиная с сезона-2007/08, Хара четыре раза входил в тройку претендентов на «Норриса», а в прошлом году стал пятым.





Источник: www.sports.ru
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Окно по английски
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

50 лучших проспектов НХЛ по версии The Hockey News

Василевский, Кузнецов, Задоров и еще четыре десятка молодых игроков, которые могут стать звездами

Все, что нужно знать о полуфиналах Западной конференции

Временно бездомный «Донбасс», самая точная команда плей-офф и главная проблема питерского СКА –

Почему 1:7 «Ак Барса» в Новосибирске это не случайность

«Ак Барс» потерпел свое самое крупное поражение в плей-офф, проиграв 1:7 в Новосибирске. Артем

Бои в восьмиугольнике. Анонс плей-офф КХЛ на Западе

Непредсказуемость нового «Локомотива», сверхнадежность хоккеистов «Донбасса» в обороне и главная

Сергей Мозякин и 10 других героев регулярного чемпионата КХЛ

Новый лидер ЦСКА, игрок, сменивший три клуба, и лучший бомбардир чемпионата – Sports.ru
Алена Свиридова, Алла Пугачева, Анастасия Волочкова, Анастасия Заворотнюк, Анджелина Джоли, Андрей Разин, Ани Лорак, Анна Седокова, Бритни Спирс, Вера Брежнева, Виктория Боня, Виталий Кличко, Григорий Лепс, Дженнифер Энистон, Дима Билан, Дискотека авария, Елена Беркова, Жанны Фриске, Иван Ургант, Ирина Шейк, Константин Меладзе, Кристина Асмус, Ксения Собчак, Леди Гага, Лера Кудрявцева, Линсей Лохан, Лолита Милявская, Маша Малиновская, Миранда Керр, Наталья Королева, Николай Басков, Олег Белов, Орландо Блум, Прохор Шаляпин, Рианна, Сергей Зверев, Тина Канделаки, Том Круз, Филипп Киркоров, Эрика Герцег
Популярные новости

Руки базуки удалили. Синтол откачали. Кирилл Терёшин
Кириллу Терёшину, обладателю печально известных «рук-базук», провели операцию, в результате которой хирурги откачали синтол, сообщает портал Life.ru со ссылкой на подтверждённый источник.

В сети опубликовали новые пародии на видео ульяновских курсантов
Первый ролик в поддержку ульяновских курсантов появился в сети 18 января.

«Вечерний Ургант» снял видео в поддержку ульяновских курсантов
В поддержку ульяновских курсантов похожие видео записали студенты Рязановского сельскохозяйственного техникума и молодые люди в футболках МЧС.

Статистика

Материалов: 2300[+0]



Всего онлайн : 7
Пользователей: 0
Гостей: 7






"Ночные движения" Дакоты Феннинг и Джесси Айзенберга: второй трейлер

На конец мая назначена премьера триллера "Ночные движения" с Дакотой Феннинг, Джесси Айзенбергом и Питером Скарсгаардом в главных ролях. Смотрим первый трейлер.

Линдси Лохан рассказала о своих взаимоотношениях с Опрой Уинфри

Опра Уинфри спешит на помощь! За последние лет десять чего только не случалось в жизни Линдси Лохан. Её, казалось бы, успешная карьера в кино переплеталась с частыми скандалами, которые со временем стали преобладать, и теперь трудно сказать, кого мы знаем больше Линдси-актрису или

Чёрную пантеру рассмешил вопрос о Кардашьян на обложке журнала Анны Винтур

Наоми Кэмпбелл по-своему оценила чувство юмора Анны Винтур, поместившей на обложку своего журнала Канье Веста и Ким Кардашьян. Напомним, что недавнее появление знаменитой пары не всем читателям Vogue пришлось по душе. Странный флэш-моб начала Сара Мишель Геллар, которая, увидев обложку, решила

В Шэрон Стоун заговорил основной инстинкт

Звезда вышла в свет без белья. Из моды давно уже вышла откровенная сексуальность (вместе с пейджерами и группой "Руки вверх!"), но Шэрон Стоун это никаким образом не касается. 56-летняя актриса по-прежнему продолжает вызывать в мужчинах "основной инстинкт". Кто еще может позволить себе выйти на
Логин
Пароль
Запомнить