» » Кому из теннисистов мешают жить травмы?
Опубликовано: 28-03-2017, 08:50 просмотров: 18

Кому из теннисистов мешают жить травмы?

Хуан Мартин дель Потро


Возраст: 25


Хрустальное место: запястья


Когда в 2009-м дель Потро выиграл Открытый чемпионат США, казалось, что у него есть все для доминирования в туре – мощная игра, характер, физические данные. Но все вышло не так радужно – восемь месяцев следующего сезона аргентинец пропустил из-за травмы и операции на правом запястье.


Свои старые обороты он начал набирать в 2012-м и окончательно набрал в прошлом, когда выиграл четыре титула и сыграл эпический полуфинал «Уимблдона» против Джоковича. Казалось, вот он –старый добрый Дельпо. Однако еще в прошлом году проходили тревожные звоночки в виде новостей о проблемах с уже левым запястьем, а в этом сезона они уже загремели во всю свою трагическую мощь.


Бодрившийся поначалу аргентинец говорил, что травма поддается безоперационному лечению, что все будет хорошо, но в итоге пропустил из-за нее три турнира и решил лечь под нож. На сезоне-2014 уже точно можно ставить крест.


Томми Хаас


Возраст: 35


Хрустальные места: правое плечо


Приключения с правым плечом у Томми начались еще в далеком 2002-м во время матча против Марата Сафина на Australian Open. В итоге из-за них и проблем у родителей (после аварии отец провел три недели в коме, а у матери начались серьезные испытания с рукой) Хаас пропустил середину и концовку сезона-2002, а потом, после двух операций, и весь сезон-2003.


В 2007-м обнаружилось, что загрубевшие после операции сухожилия зажали нерв, что могло привести к атрофии мышц. В 2010-м Томми снова сделал операцию на плече (а еще и на бедре заодно) и с сезона-2012 играл без серьезных травм, показывая чуть ли не лучший теннис в жизни. Однако в этом сезоне из-за травмы того же самого правого плеча снялся с трех турниров, включая Australian Open и Майами.


Кстати, в перерывах между лечением плеча Хаас успел травмировать пах, бедро (потребовалась операция), мышцы живота и несколько раз отравиться.


Гаэль Монфис


Возраст: 27


Хрустальное место: все тело, особенно колени


Талантливый и очень веселый теннисист, по мнению многих, не добился впечатляющих успехов по двум причинам – травмы и собственное раздолбайство. Что касается травм, то достаточно посмотреть прошлый сезон – левое запястье, мышцы живота, голеностоп, спина. А концовку сезона-2012 (который, кстати, начался с проблем со спиной) Монфис пропустил из-за хронической травмы колена.


Любопытно, что зная о своих проблемах со здоровьем, Монфис совершенно не боится летать по корту (не фигурально, а буквально), играть в падениях и творить безумные и потенциально опасные для организма вещи.


Ллейтон Хьюитт


Возраст: 32


Хрустальное место: бедра


Первую операцию на бедре Хьюитт перенес после Олимпиады-2008, хотя проблемы с ним испытывал по ходу того сезона регулярно. А в начале 2010-го австралийцу была сделана еще одна операция на бедре.


Кроме того, сезон-2010 Хьюитт закончил преждевременно из-за травмы запястья, а следующий год – из-за повреждения стопы. Тем не менее, несмотря на то, что в 2010 году врач австралийца призывал его не мучить себя и закончить карьеру, Ллейтон продолжает играть – например, в финале турнира в Брисбене поверг Роджера Федерера, а в Майами на прошлой неделе стал всего лишь третьим действующим теннисистом, выигравшим 600 матчей.


Брайан Бейкер



Возраст: 28


Хрустальное место: все тело


Самый главный страдалец АТР-тура начинал свою карьеру в звании талантливого и многообещающего юноши, но в итоге шесть (!) лет не играл из-за травм, перенеся за это время пять (!) операций, включая реконструкцию локтя (еще было три на бедре и одна для лечения грыжи).


В 2012-м Брайан не триумфально, но очень солидно вернулся в тур – вошел в Топ-10, пошумел на «Шлемах». Но счастье быстро кончилось – на Australian Open он получил страшную травму колена, его увезли с корта на коляске, пришлось снова ложиться под нож. В августе Бейкер вернулся, немного поиграл, но оказалось, что травма еще дает о себе знать, и с тех пор он на корт так и не выходит. Сэм Куэрри, в матче с которым Брайан сломал колено, сказал, что «это ужасно. Брайан меньше всех заслуживает таких проблем».


И не поспоришь.


Сабин Лисицки



Возраст: 24


Хрустальное место: голеностоп, спина


В 2010 году Лисицки снялась с турниров в Индиан-Уэллсе и Майами из-за травмы голеностопа, после чего не играла пять месяцев. По собственному признанию, ей пришлось заново учиться ходить, а некоторые люди из ее окружения предполагали, что лучше закончить карьеру, чем рисковать рецидивом.


В 2012-м немка снова травмировала голеностоп – во время матча с Сереной Уильямс на турнире в Чарльстоне, который она закончила в слезах. В этот раз повреждение было не таким серьезным, и карьере будущей финалистке «Уимблдона» ничто не угрожало.


Тем не менее, борьба с организмом ведется Лисицки на многих фронтах – ей мешают играть боли в спине, проблемы с запястьем, аллергия на траву (любимое, между прочим, покрытие), а в этом сезоне она пропустила несколько турниров из-за болезней.


Андреа Петкович


Возраст: 26


Хрустальное место: правое колено


Андреа Петкович – человек, как всем известно, неординарный, и свои самые страшные травмы она получает тоже неординарно. В 2008 году за две минуты игры на Australian Open разорвала связки правого колена и потом не играла восемь месяцев. Из-за травмы того же самого колена Андреа пропустила и концовку 2011-го, а в самом начале сезона-2013 (по календарю, еще в 2012-м году) на Кубке Хопмана снова получила серьезную травму, проведя всего один сет.


В перерыве между этими травмами был «убитый» голеностоп. Вот уж, действительно, беда не приходит одна.


Петра Квитова


Возраст: 23


Хрустальное место: иммунитет


Поразительный факт – профессиональная спортсменка, не страдающая мононуклеозом, за сезоны 2012-2013 перенесла семь вирусных инфекций. В прошлом году после поражения в третьем круге US Open (причиной которого стала, в том числе, болезнь) Петра, когда-то серьезно претендовавшая на первое место рейтинга, предприняла попытку разобраться, почему она так часто болеет.


Как и положено, потом она рассказала, что проблема решена. «Тогда у меня в горле и в носу нашли бактерии. Я попила антибиотики, и все. Надеюсь, лекарства убили бактерии». Но уже в этом сезоне снялась с турнира в Париже, потому что на тренировке «просто не могла дышать».


Стоит добавить, что Квитова страдает от астмы, поэтому ей вообще трудно играть во влажном климате Северной Америки, на жаре в Австралии, и лучше всего ей подходят залы. Пока она не придумает, как справиться с этой проблемой, из-за которой она проваливает турнир за турниром. О первой строчке можно забыть.





Источник: www.sports.ru
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Окно по английски
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Кит, Карлссон и еще три претендента на «Норрис Трофи»

Sports.ru называет основных кандидатов на приз лучшего защитника сезона в НХЛ – «Норрис Трофи».

Флавия Пеннетта и еще 10 лучших возвращений мирового тенниса

Неудачный брак, укус клеща, марихуана, разбитый бокал – по следам калифорнийского триумфа Флавии

Хингис, Селеш и другие теннисистки нашей юности. Где они сейчас

Фанат футбола Сабатини, поход Навратиловой на Килиманджаро, 70-летний кавалер Селеш – Sports.ru

«Иногда самый странный удар – самый успешный». 8 историй о Григоре Димитров ...

Григор Димитров громыхнул дважды за неделю: обыграл Новака Джоковича и попался фотографам со своей

Как жил теннис во время Олимпиады?

Шарапова обещала, старшая Уильямс наконец-то выиграла серьезный турнир, а Надаль отмечал юбилеи.
Алексей Ягудин, Алла Пугачева, Анастасия Волочкова, Анастасия Заворотнюк, Анджелина Джоли, Андрей Разин, Ани Лорак, Анна Седокова, Бритни Спирс, Вера Брежнева, Виктория Боня, Виктория Дайнеко, Григорий Лепс, Дженнифер Энистон, Дима Билан, Дискотека авария, Екатерина Колесниченко, Елена Беркова, Жанны Фриске, Иван Ургант, Ирина Шейк, Константин Меладзе, Кристина Асмус, Ксения Собчак, Леди Гага, Лера Кудрявцева, Лолита Милявская, Маша Малиновская, Миранда Керр, Наталья Королева, Николай Басков, Орландо Блум, Прохор Шаляпин, Рианна, Сергей Зверев, Татьяна Буланова, Тина Канделаки, Том Круз, Филипп Киркоров, Эрика Герцег
Популярные новости

В Госдуме предложили ввести единый стандарт безопасности для школ
Выборный рассказал изданию, что необходимо обсудить ситуацию с охраной школ и выработать комплексные меры обеспечения их безопасности.

Россиян предупредили о вспышке лихорадки Ласса в Нигерии
Роспотребнадзор предупреждает о вспышке лихорадки Ласса в Нигерии, где в декабре 2017 года было зарегистрировано восемь случаев, похожих на данное заболевание, сообщается на сайте ведомства ...

Медведев утвердил Стратегию безопасности дорожного движения до 2024 г
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил Стратегию безопасности дорожного движения, одной из целей которой является снижение смертности на дорогах до 4 человек на 100 тысяч населения к 2024 году.

Статистика

Материалов: 2300[+0]



Всего онлайн : 6
Пользователей: 0
Гостей: 6






"Ночные движения" Дакоты Феннинг и Джесси Айзенберга: второй трейлер

На конец мая назначена премьера триллера "Ночные движения" с Дакотой Феннинг, Джесси Айзенбергом и Питером Скарсгаардом в главных ролях. Смотрим первый трейлер.

Линдси Лохан рассказала о своих взаимоотношениях с Опрой Уинфри

Опра Уинфри спешит на помощь! За последние лет десять чего только не случалось в жизни Линдси Лохан. Её, казалось бы, успешная карьера в кино переплеталась с частыми скандалами, которые со временем стали преобладать, и теперь трудно сказать, кого мы знаем больше Линдси-актрису или

Чёрную пантеру рассмешил вопрос о Кардашьян на обложке журнала Анны Винтур

Наоми Кэмпбелл по-своему оценила чувство юмора Анны Винтур, поместившей на обложку своего журнала Канье Веста и Ким Кардашьян. Напомним, что недавнее появление знаменитой пары не всем читателям Vogue пришлось по душе. Странный флэш-моб начала Сара Мишель Геллар, которая, увидев обложку, решила

В Шэрон Стоун заговорил основной инстинкт

Звезда вышла в свет без белья. Из моды давно уже вышла откровенная сексуальность (вместе с пейджерами и группой "Руки вверх!"), но Шэрон Стоун это никаким образом не касается. 56-летняя актриса по-прежнему продолжает вызывать в мужчинах "основной инстинкт". Кто еще может позволить себе выйти на
Логин
Пароль
Запомнить