Опубликовано: 26-02-2017, 19:01 просмотров: 43

Бокс-офис США 21-23 февраля, 2013


Не смотря на пачку премьер в последние пару недель (и премьер ожидаемых) на вершине прокатных чартов США продолжает оставаться мультик “Лего”. Все остальные: и “Робокопы”, и “Помпеи”, и прочие, – продолжают подтверждать истину. Сейчас уже мало придумать что-то кричащее и разрекламировать его в масс-медиа. Нужно сделать кино. Иначе удел таких суррогатов – дно финансовых отчетов.


На вершине заокеанского бокс-офиса устоял мультик «Лего», к третьему уик-энду даже расширивший число площадок до 3 890; это позволило ленте о пластиковых человечках потерять всего 37 % кассы, заработав 31.5 миллион. Сейчас в копилке у пластмассовых Бэтмена, Супермена и их приятелей 183 миллиона, что даёт возможность расчитывать на итоговую кассу в районе 260 млн. И это только в США. Успех более чем весомый. Формат, основанный на сотрудничестве между киноконцернами и компаниями, производящими игрушки, и так отлично себя оправдывавший в последние годы, получил дополнительный импульс.


Среди новичков, лучше всех выступили Кевин Костнер и Люк Бессон. Фильм «Три дня на убийство» (3 Days to Kill), выстроенный вокруг главной звезды Кевина «я тоже терминатор» Костнера и спродюсированый Люком, выбрался на вторую строчку чартов с заработком 12.3 млн. При бюджете 28 млн., это выступление «на твёрдую четвёрку», как и остальные ленты Бессона, этот шпионский триллер, а по сути — вестерн, больших прибылей не принесёт, но производственные затраты уверенно окупит.


«Помпеи»… Наблюдая очередной релиз очередной псевдоисторической, угнетающе-корявой кино-поделки в духе «Помпей», а их Голливуд выдаёт на гора с завидным упорством, невольно задумаешься — для кого же снимают всю эту безвкусную муть? Интересно, что ответ в духе Задорнова: «для тупых американцев» тоже не подходит. «Помпеи» публика США встретила более чем прохладно: всего 10 миллионов, при бюджете 100 млн. Казалось бы, полный провал. Но в итоге, в общемировом масштабе, фильм всё же имеет шансы окупиться.


Нечем хвастать и «Робокопу». За вторую неделю боевик о роботе-полицейском собрал 9.4 млн. Здесь тоже вся надежда на зарубежные площадки. На пятом и шестом местах, соответственно, «Охотники за сокровищами» и «Что случилось прошлой ночью» с заработками порядка 8 млн. каждый. Ромком все свои проблемы решил, а звёздному военному детективу ещё только предстоит окупать свой бюджет в 70 млн.


На седьмой и восьмой строчках расположились два старожила — ветеран «Совместная поездка» и супер-ветеран «Холодное сердце». Тут уже нечего добавить. Замыкают топ-10 американского бокс-офиса два фильма, неудачно стартовавшие в День Святого Валентина: «Бесконечная любовь» и «Любовь сквозь время».


На текущей неделе в США стартует «Сталинград» Ф. Бондарчука, но в его потенциал прокатчики не верят совершенно. Российская военная драма получила всего 300 залов. Несколько лучше оценивают перспективы последней ленты великого японского мультипликатора Хаяо Миядзаки «Ветер крепчает». Две главные премьеры тоже не бог весть какие блокбастеры: триллер «Нон-стоп» с Л. Нисоном и драма на библейские мотивы «Сын Божий».



Источник: napishi-kino.com
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Окно по английски
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Бокс-офис США 14-17 февраля, 2013

В этом году День Святого Валентина пришёлся на пятницу, а в понедельник американцы отмечали День

Сирша Ронан выступит в роли похищенной

Молодая известная актриса Сирша Ронан, с участием которой вышли такие ленты, как “Милые

Гильдия художников постановщиков США вручила награды

Стали известны имена лауреатов премии Гильдии художников постановщиков США. В числе полнометражных

Эмма Уотсон получила главную роль в Возвращении

Как сообщает иностранная пресса, в новом проекте Алехандро Аменабара “Возвращение”

Вий выбился в лидеры российского проката

По итогам прошедших выходных в лидеры российского кинопроката вырвался блокбастер
Алексей Ягудин, Алла Пугачева, Анастасия Волочкова, Анастасия Заворотнюк, Анджелина Джоли, Андрей Разин, Ани Лорак, Анна Седокова, Бритни Спирс, Вера Брежнева, Виктория Боня, Виктория Дайнеко, Григорий Лепс, Дженнифер Энистон, Дима Билан, Дискотека авария, Екатерина Колесниченко, Елена Беркова, Жанны Фриске, Иван Ургант, Ирина Шейк, Константин Меладзе, Кристина Асмус, Ксения Собчак, Леди Гага, Лера Кудрявцева, Лолита Милявская, Маша Малиновская, Миранда Керр, Наталья Королева, Николай Басков, Орландо Блум, Прохор Шаляпин, Рианна, Сергей Зверев, Татьяна Буланова, Тина Канделаки, Том Круз, Филипп Киркоров, Эрика Герцег
Популярные новости

Автошколы предложили ввести экзамен по теории при замене прав
Союз автошкол предложил ввести переэкзаменовку водителей при каждой замене прав.

Кинотеатры «Москино» предоставят студентам скидку 30% в Татьянин день
Кинотеатры сети «Москино» предоставят студентам колледжей и вузов скидку 30% на все билеты в Татьянин день — 25 января.

В Госдуме предложили ввести туристические льготы для молодёжи
Инициатива принадлежит члену комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Наталье Кувшиновой, передаёт RT.

Статистика

Материалов: 2300[+0]



Всего онлайн : 2
Пользователей: 0
Гостей: 2






"Ночные движения" Дакоты Феннинг и Джесси Айзенберга: второй трейлер

На конец мая назначена премьера триллера "Ночные движения" с Дакотой Феннинг, Джесси Айзенбергом и Питером Скарсгаардом в главных ролях. Смотрим первый трейлер.

Линдси Лохан рассказала о своих взаимоотношениях с Опрой Уинфри

Опра Уинфри спешит на помощь! За последние лет десять чего только не случалось в жизни Линдси Лохан. Её, казалось бы, успешная карьера в кино переплеталась с частыми скандалами, которые со временем стали преобладать, и теперь трудно сказать, кого мы знаем больше Линдси-актрису или

Чёрную пантеру рассмешил вопрос о Кардашьян на обложке журнала Анны Винтур

Наоми Кэмпбелл по-своему оценила чувство юмора Анны Винтур, поместившей на обложку своего журнала Канье Веста и Ким Кардашьян. Напомним, что недавнее появление знаменитой пары не всем читателям Vogue пришлось по душе. Странный флэш-моб начала Сара Мишель Геллар, которая, увидев обложку, решила

В Шэрон Стоун заговорил основной инстинкт

Звезда вышла в свет без белья. Из моды давно уже вышла откровенная сексуальность (вместе с пейджерами и группой "Руки вверх!"), но Шэрон Стоун это никаким образом не касается. 56-летняя актриса по-прежнему продолжает вызывать в мужчинах "основной инстинкт". Кто еще может позволить себе выйти на
Логин
Пароль
Запомнить