Блины шоколадные

Блины шоколадные

Блины шоколадные

Блины шоколадные

Ингредиенты:

  • 550 мл молока
  • 300 г муки
  • ? ч.л. соли
  • 3 куриных яйца
  • 80 г сливочного масла
  • 100 г темного шоколада
  • 40 г сахарной пудры
  • 20г какао
  • 10мл светлого рома
  • 20мл растительного масла

Приготовление:

  1. Шоколад поколоть и растопить на водяной бане. Нагреть отдельно 300 мл молока и добавить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в молоке.
  2. Просеять 220г муки добавить в нее какао-порошок, сахарную пудру, соль. Взбить эту смесь с оставшимся молоком.
  3. Отдельно взбить яйца
  4. Ввести взбитые яйца в мучную смесь и перемешать. Сливочное масло растопить, добавить в тесто, туда же добавить ром и растопленный шоколад. Если тесто слишком жидкое, необходимо добавить еще муки, тесто должно получится похожее на жидкую сметану.
  5. Сковороду смазать небольшим количества масла и разогреть ее. Влейте половник теста, сделайте сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Жарить примерно 30 секунд с одной сторны и 15 секунд с другой.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.