Карамельные блинчики с яблоками

Карамельные блинчики с яблоками

Карамельные блинчики с яблоками

Карамельные блинчики с яблоками

Ингредиенты:

Для теста:

  • 120 гр муки
  • 250 мл молока
  • 125 мл воды
  • 50 гр сахара-песка
  • 2 яйца
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 6 яблок
  • 20 мл лимонного сока
  • 1 чайная ложка цедры лимона
  • 2 чайной ложки корицы
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 70 гр сахара
  • 250 мл сметаны
  • 3 столовых ложки сахарной пудры

Приготовление:

  1. Для начала, в большой миске смешайте муку, молоко, воду, сахар, яйца и соль.Взбейте до однородной массы (без комочков).
  2. Подогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте около 1 столовой ложки растительного масла. Около 1 ковшика (или половника) с тестом вылейте на сковороду.
  3. Дайте тесту равномерно растечься и тонким слоем покрыть сковороду. Вновь верните сковороду на огонь и подождите пока края на одной стороне приобретут золотисто-коричневый оттенок и начнут отступать от поверхности.
  4. Лопаткой переверните блинчик на другую сторону и эту сторону дожарьте только до золотистого цвета. Не забывайте перемешать тесто каждый раз перед тем, как приступить к новому блину. Выкладывайте блинчики на термостойкую тарелку.
  5. Очистите яблоки от кожуры и косточек. Нарежьте их на мелкий квадратик. Яблоки выложите в миску, добавив цедру, лимонный сок и корицу.
  6. В сковороде растопите масло на среднем огне. Всыпьте сахар и готовьте, периодически помешивая пока сахар не станет янтарным по цвету. Если карамель начинает приобретать темный оттенок, немедленно снимайте с огня.
  7. Добавьте яблоки и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими и карамель впитается. Снимайте с огня.
  8. Сметану смешайте с сахарной пудрой. Перемешайте. На глаз распределите яблоки по блинчикам, сверху залив приготовленной сметаной. Скрутите блинчики. Подавайте горячими.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.