Тыквенные панкейки с карамельным соусом

Тыквенные панкейки с карамельным соусом

Тыквенные панкейки с карамельным соусом

Тыквенные панкейки с карамельным соусом

Ингредиенты:

  • 200 г тыквенного пюре (1/2 ст)
  • 2 яйца
  • 3-4 ст.л. ванильного сахара
  • 1 ст кефира или простокваши
  • 1 ст муки, просеять
  • 2-3 ст л манки
  • цедра лимона
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. соды

Приготовление:

  1. Яйца взбить венчиком с сахаром. Добавить тыквенное пюре (для пюре нужно запечь тыкву в духовке и измельчить блендером) и цедру лимона, соеденить все венчиком.
  2. Влить кефир и хорошо размешать. Всыпать порциями просеянную муку, тщательно вымешивая гладкое тесто, добавить манку, соду гашеную соком лимона или уксусом, все вымешать и оставить на 5-10 мин, что бы манка набухла.
  3. Сковороду разогреть, кисточкой смазать растительным маслом и выпекать панкейки, по 2 мин с каждой стороны, до румяности.

Карамельный соус:

Ингредиенты:

  • 2/3 ст сахара
  • 2/3 ст жирных сливок (33-35%)
  • 1/2 ст молока

Приготовление:

  1. Для начала выкладываем сахар к ковшик или кастрюльку с толстым дном. Они должны быть довольно глубокими. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, даем сахару покоричневеть и превратиться в карамель.
  2. Когда карамель станет полностью жидкой без комков сахара, уменьшаем огонь и добавляем горячие!!!, доведенные до кипения сливки. Смесь начнет пузыриться и подниматься, помешиваем венчиком или силиконовой лопаткой и держим на огне еще минутку.
  3. Готовый соус вылить в емкость и дать остыть. Остывший соус получился у меня очень и очень густым, так что я добавила еще полстакана молока и хорошо вымешала, и добилась той консистенции, которая нужна. 

Ореховый крокант

Ингредиенты:

  • 1/2 ст грецких орехов, четвертинки
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара

Приготовление:

  1. Разогреть на чугунной сковороде сливочное масло с сахаром, помешивая.
  2. Когда смесь превратиться в жидкую карамель, сразу добавить орехи.
  3. Дайте им хорошо закарамелизироваться, постоянно помешивайте пару минут. Орехово-карамельную смесь выложите на противень застеленный фольгой, или на большую тарелку.
  4. Дайте полностью остыть, порубите в мелкую крошку.
  5. Выложите панкейки горкой, полейте соусом и посыпьте крокантом.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.