Рыбка в молочном соусе

Рыбка в молочном соусе

Рыбка в молочном соусе

Рыбка в молочном соусе

Ингредиенты:

  • 500г рыбы ( я брала морского окуня, можно и судака),
  • 5стол. лож. молока,
  • 1-2стол. лож. муки.
  • 2 яйца.

Для сосуа:

  •  2 стакана молока,
  •  2 ст.л муки,
  •  кусочек масла.

Приготовление:

  1. Рыбку сначала отвариваем просто в воде и пропускаем через мясорубку. потом добавляем молоко, муку, масло, желтки яиц, посолите по вкусу. Белки яиц взбиваем отдельно и потом добавляем понемного в фарш. Выкладываю в форму, смазаную маслом, и готовлю на пару.
  2. Соус готовится просто — муку чуть прогреваем на сковороде, добавляем масло. Молоко закипятить и потихоньку ввсети мучную смесь, постоянно мешая, чуть посолить. Кипятить надолго — минуты 2-3.
  3. Получается очень нежная рыба. Только перед приготовлением я несколько раз проверяю косточек чтобы не было еще, когда филе сырое.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.