Рыбная запеканка

Рыбная запеканка

Рыбная запеканка

Рыбная запеканка

Ингредиенты:

на 6 порций:

  • филе свежей рыбы (треска, хек, минтай или другая по-желанию нежирная рыба) – 500-600 г
  • молоко – 600 мл
  • лук небольшой – 1 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • мука – 2 ст.л. с горкой (45 г)
  • картофель – 1 кг
  • сыр твёрдый – 50 г
  • молотый мускатный орех – щепотка
  • укроп свежий мелко порезанный – 1 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

для украшения:

  • огурец свежий

Приготовление:

  1. В небольшую кастрюлю наливаем 500 мл молока, кладём в него очищенную целую луковицу и лавровый лист. Доводим молоко до кипения и выключаем плиту.
  2. Филе рыбы (предполагается, то без косточек, но будет не лишним проверить) промываем и кладём в горячее молоко на 10 минут. После этого рыбу аккуратно вынимаем, а молоко процеживаем через ситечко.
  3. Приготовим соус. На небольшой сковороде разогреваем 50 г сливочного масла, добавляем муку и обжариваем минуту. Тонкой струйкой вливаем процеженное молоко, постоянно мешаем, чтобы не было комков. Если всё же комки остались, то можно перелить в глубокую миску и взбить венчиком. Добавляем мускатный орех, соль, перец по желанию.
  4. Отвариваем картофель, разминаем его, добавляем оставшееся молоко 100 мл и сливочное масло 50 г. Месим до состояния однородного пюре.
  5. Далее формируем нашу рыбную запеканку. На дно формы выкладываем рыбу небольшими кусочками и посыпаем укропом, сверху выливаем соус.
  6. Поверх соуса выкладываем картофельное пюре и посыпаем тёртым сыром.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем минут 30-40 до образования золотистой корочки.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.