Бисквитное пирожное «Рождественская елочка»

Бисквитное пирожное "Рождественская елочка"

Бисквитное пирожное "Рождественская елочка"

Бисквитное пирожное "Рождественская елочка"

Ингредиенты (на 6 пирожных):

Для бисквита:

  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 75 г сахара
  • 100 г молотого миндаля
  • 25 г муки
  • 25 г крахмала

Для декорации:

  • 100 белого шоколада
  • 100 г фисташек

Для сахарной глазури (снежных верхушек):

  • 3 ст.л сахарной пудры
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • Сахарная пудра для снега

Приготовление:

  1. Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага.

  1. На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками.Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков.
  2. Теперь можно заняться тестом. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены, продолжать взбивать добавляя сахар. Затем добавить желтки.
  3. Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу. Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кульки.
  4. Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и оставить остывать.
  5. Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане.
  6. Остывшие бисквиты освободить от бумаги, аккуратно острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.
  7. Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.
  8. Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно при помощи обычного медицинского шприца без иглы.
  9. Сахарную пудру смешать с лимонным соком и этой глазурью чайной ложкой сверху полить деревца.
  10. Посыпать сверху все сахарной пудрой.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.