Халва из моркови с изюмом, кокосом и орешками

Халва из моркови с изюмом, кокосом и орешками

Халва из моркови с изюмом, кокосом и орешками

Халва из моркови с изюмом, кокосом и орешками

Ингредиенты:

  • 400 г моркови
  • 300 г сахара мелкого
  • 100 г кокосовой стружки
  • 75 г кешью
  • 75 г изюма
  • 1 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

  1. Изюм промыть, залить водой и оставить.
  2. Очистить, потереть морковь на мелкой терке.
  3. Взять глубокую тяжелую сковороду, растопить сливочное масло, кешью обжарить и переложить на бумажную салфетку для впитывания лишнего жира.
  4. Протереть сковороду, положить морковь, добавить стружку кокоса, на умеренном огне 5-10 мин обжарить, помешивая и следя, чтобы смесь не пригорала.
  5. Крупно порубить орехи при помощи ножа.
  6. Всыпать сахар к моркови, перемешать, при постоянном помешивании еще 10 мин обжарить, всыпать изюм, орехи, перемешать, убрать с плиты.
  7. Уложить смесь в застеленную смазанной маслом пекарской бумагой форму, слегка утрамбовать, убрать на несколько часов в холодное место.
  8. Перед подачей халва из моркови с изюмом, кокосом и орешками разрезается на небольшие кусочки.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.