Рисовая каша с тыквой

Рисовая каша с тыквой

 

Рисовая каша с тыквой

Ингредиенты:

2-3 порции

  •  кусочек тыквы – 200-250 г
  •  молоко – 0,5 л
  •  рис – 1/2 ст. или 5 ст.л.
  •  сахар, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Для приготовления каши лучше всего использовать молочник (специальную кастрюлю для молока). В такой посуде каша готовится на водяной бане и молоко никогда не подгорит.
  2. Наливаем молоко и доводим его до кипения.
  3. Пока молоко нагревается, берём тыкву, очищаем её от кожуры и трём на мелкой тёрке.
  4. Как только молоко закипело, забрасываем в него промытый рис и варим минут 10. Потом добавляем в рису натёртую тыкву и варим до готовности ещё минут 15-20. Если каша в процессе варки покажется густой, то можно добавить немного горячей воды или ещё молока. В конце варки добавляем соль, сахар по вкусу.
  5. Рисовая каша с тыквой получается приятного жёлтого оттенка, необыкновенно нежной, со сливочным вкусом. Подаём кашку со сливочным маслом.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.