Рождественская каша

Рождественская каша

 

Рождественская каша

Ингредиенты:

на 1 порцию

  • рис – 50 г
  • вода – 1 ст.
  • молоко – 1 /2 ст.
  • сахар – щепотка
  • корица – щепотка
  • масло сливочное – 1 /2 ч.л.

Приготовление:

  1. В кипящую воду помещаем промытый рис и варим на небольшом огне около 10 минут.
  2. Далее добавляем подогретое молоко и продолжаем варить кашу до готовности. Если каша кажется густой, то можно ещё добавить молока.
  3. Готовую кашу выкладываем в тарелку, добавляем сливочное масло и посыпаем сахаром и корицей. В рисовую кашу вообще не желательно добавлять сахар во время варки, иначе рис станет вязким и будет долго вариться.

Рождественская каша — так в Финляндии называется рисовая каша на молоке, посыпанная сахаром и корицей. Она обычно подаётся накануне Рождества на завтрак. Рисовая каша – одно из важных блюд в детском меню. Так как она не содержит глютен, то её особенно рекомендуют деткам с аллергией. Хотя, конечно, шлифованный рис мало содержит витаминов, в отличие от той же овсянки или гречки, но зато он обладает нейтральным вкусом и полезен при заболеваниях кишечника.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.