Мятное молоко

Мятное молоко

 

Мятное молоко

Ингредиенты:

  •  0,5 молока
  •  2 ст.л. сахара
  •  1-2 веточки мяты

Приготовление:

  1. Выливаем молоко в кастрюльку, мяту промываем и слегка растираем пальцами, чтобы листья дали запах. Кладем в кастрюлю с молоком и ставим на огонь.
  2. Молоко доводим до кипения, всыпаем сахар и кипятим, помешивая, минуту-две. Снимаем с огня и оставляем остывать минут на 20-30. Убираем пенку, выбрасываем мяту. Процеживаем молоко и отправляем охлаждаться в холодильник.

При желании мятное молоко можно подкрасить в зеленоватый цвет для настроения: с помощью чая матча, шпината, пищевого красителя и т.д.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.