Суп картофельный с мясными фрикадельками

Суп картофельный с мясными фрикадельками

 

Суп картофельный с мясными фрикадельками

Ингредиенты:

  • на 2 литра воды
  • фарш (свинина + говядина) — 400 г,
  • картофель — 4-5 шт,морковь — 1 шт,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • зелень петрушки и укропа,
  • растительное масло для жарки,
  • соль,
  • перец

Приготовление:

  1. Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  2. Сформировать из фарша небольшие шарики — фрикадельки.
  3. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
  4. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить.
  5. Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и нарезать кубиками.
  6. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
  7. Добавить морковь и жарить ~4 минуты, помешивая.
  8. В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки.
  9. Довести суп до кипения и варить ~10-15 минут.
  10. Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.