Суп «Снежок»

Суп "Снежок"

 

Суп "Снежок"

Ингредиенты:

(из расчета на кастрюлю 3,6 л)

  • 0,5 кг суповых костей (в этот раз я заменила на фрикадельки)
  • 2-3 картофелины
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковка
  • 2 отварных яйца
  • 1 баночка консервированного зеленого горошка
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • зелень по желанию

Приготовление:

  1. Готовить этот суп одно удовольствие: быстро, просто и недорого.
  2. Из костей варим бульон, процеживаем. Картофель чистим, нарезаем кубиками, кладем в кипящий бульон и варим до полуготовности (после того, как картофель закипел, я закладываю фрикадельки, после закипания с фрикадельками снимаю белковую пенку).
  3. Затем в кастрюлю закладываем пассированные в небольшом количестве масла морковь и лук. В конце варки выкладываем в кастрюлю зеленый горошек (с соком) и яйца, натертые на терке.
  4. В конце варки добавляем небольшой кусочек сливочного масла и зелень (по желанию). Затем газ выключаем и даем супу постоять 10 минут под крышкой.

Этот суп с большим удовольствием едят дети, тёртое яйцо при его перемешивании в тарелке создает «эффект» снежка.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.