Тыквенный суп с брокколи

Тыквенный суп с брокколи

 

Тыквенный суп с брокколи

Время приготовления:

  • 30 минут
  • 4 порции

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Чеснок 0,5 зуб.
  • Тыква 700 г
  • Брокколи 700 г
  • Картофель 2 шт.
  • Овощной бульон 800 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Жирные сливки 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Налить оливковое масло в большую кастрюлю и нагреть на медленном огне.
  2. Положить в масло чеснок и слегка обжарить (пару минут).
  3. Нарезать тыкву кубиками, разделить соцветия брокколи. Отложить в сторону несколько кубиков тыквы и соцветий брокколи (по 1 шт. на порцию) для украшения блюда.
  4. Положить остальную тыкву и брокколи в кастрюлю. Добавить картофель, нарезанный кубиками.
  5. Прибавить огонь до среднего и обжаривать овощи несколько минут.
  6. Добавить бульон. Накрыть крышкой и варить, пока овощи не размягчатся (около 20 минут).
  7. Снять суп с огня и сбить блендером в пюре. Приправить солью и перцем.
  8. Обжарить оставшиеся кубики тыквы в духовке, пока не начнут подрумяниваться.
  9. Варить соцветия брокколи в подсоленной воде 3-4 минуты, затем слить воду.

Подавать суп-пюре, разлив по тарелкам и положив в каждую по 1 столовой ложке сливок, 1 соцветию брокколи и несколько кубиков тыквы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.