Как мне сломали жизнь

Как мне сломали жизнь

Как мне сломали жизньКогда мне плохо, я просто пишу левой рукой. Мне 35 лет. Я была обычным ребенком. Во всяком случае, считала так, пока не пошла в школу. Там учительница посмотрела на меня и всплеснула руками: Да она же левша! И меня начали переучивать. Прекрасно помню, как трудно было писать правой рукой, как я рыдала, когда родители заставляли по нескольку раз переписывать одно и то же…

Хотелось бы сделать небольшое отступление и порекомендовать нашим дорогим женщинам химические завивки, которые позволят придать неповторимость прическам и сохранить их на продолжительное время. Ну а сейчас вернемся к нашему рассказу.

Я стала плаксивой, легковозбудимой, резко реагировала на каждый пустяк. Одно время на правой руке у меня был спазм — вся кисть, пальцы горели огнем, рука писать не могла.. С тех пор я все делаю правой рукой, но по сути я — ЛЕВША. Очень остро переживаю свою переученность, которую скорее воспринимаю как переделанность. Всю жизнь жила с ощущением собственной неполноценности, с огромным чувством вины, непонятной, но постоянной вины за то, что часто реву, за то, что слишком ранима, за то, что многое делаю не по-людски: нитки сматываю по-турецки, белье выжимаю по-мужски. Личная жизнь не сложилась.

Как я раньше думала — из-за моего дурного характера. Теперь понимаю, дело вовсе не в характере, а в слабой нервной системе. Мне ее надорвали, когда заставляли писать правой рукой. Только недавно меня озарило: я — нормальная! Случайно попались на глаза прописи для леворуких детей. Принесла домой, буква за буквой научилась писать левой рукой сама и научила писать двенадцатилетнюю дочь (она тоже левша, и ее тоже переучивали в школе).

Теперь, когда мне плохо, тяжело на душе, я сажусь и пишу левой рукой. Все равно что. Иногда просто газету переписываю. И успокаиваюсь. По-видимому, это и есть программа работы моего мозга, которая была дана мне природой и которую у меня когда-то отняли.

{social}

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.