Как слинг помогает активной маме?

Как слинг помогает активной маме?

Часто можно видеть женщин, детки которых буквально «примотаны» к материнскому телу. Такая перевязь — слинг — была изобретена в незапамятные времена. Современные психологи доказали, что ребенок, который первый год жизни проводит «верхом на маме», обладает сильным базовым чувством безопасности и вырастает спокойным и уверенным в себе.

Педиатры, в вопросах ухода за малышом, не возражают против слингов, только просят пользоваться ими правильно: не носить малыша в слинге постоянно (2—3 часов достаточно) и не сажать его лицом вперед: в такой позе не обеспечивается поддержка позвоночника и неправильно разводятся ножки. В сидячем положении физиологичным является вариант «по-турецки»: вес распределяется не только на позвоночник, но и на ноги, особенно на бедра. Это особенно важно малышам, которые еще не умеют сидеть самостоятельно. Когда ребенок лежит, перевязь повторяет положение маминых рук. Спинка поддерживается по всей длине, головка тоже — до двух месяцев это обязательно!

ПО МАГАЗИНАМ

Итак, вы решили забежать в магазин чтобы купить корм для кошек или своей собаки, но многие магазины, увы, не приспособлены для мам с колясками. На помощь приходят слинги и «кенгуру», придающие маневренность и освобождающие руки для сумок. Проблема «кенгуру» в том, что в младенца 4-5 месяцев можно носить в нем не дольше 15—20 минут — на многочасовой шопинг рассчитывать не стоит.

Некоторые разновидности слингов позволяют носить кроху с рождения в положении лежа или плотно приматывать его к груди (в такой позе, кстати, можно покорм ить проголодавшегося младенца буквально на ходу, что в «кенгуру» затруднительно). Менять положение малыша можно не снимая слинга.

Наиболее подходящим для вылазок в магазин или гости является слинг-шарф — его можно затянуть потуже или ослабить, ведь это всего-навсего отрез ткани длиной 3—6 метров.

НА ПРОГУЛКУ

Самая известная модель — слинг с кольцами, или лоскутная перевязь. Он перекидывается через плечо, обхватывает мамину спину и «выходит» к противоположному боку. В получившийся «карман» укладывается младенец. Удобна перевязь тем, что малыша можно носить как вертикально, так и горизонтально, — пусть спит,’ пока мама шагает по дорожкам парка. Перевязь можно брать на прогулку и с подросшими бегающими детьми: при необходимости чадо сможет забраться в «гамачок» и отдохнуть.

В моде большие платки, которыми, как в старину, мамы привязывают к себе малышей. Вариантов завязывания платка великое множество — выбор зависит от возраста и веса ребенка, физических возможностей мамы.

В ДАЛЬНЮЮ ДОРОГУ

Чтобы быстро посадить ребенка в слинг-шарф и высадить из него, нужна сноровка. Для длительных путешествий с детьми больше подойдет «азиатская» модель — май-слинг, который больше всего похож на «кенгуру». Это квадрат или прямоугольник из ткани, в углы которого вшиты длинные лямки.

Нижние лямки завязываются у мамы за спиной на талии, а верхние перекидываются через плечи, перекрещиваются, после чего завязываются на спине у ребенка. Носить в таком слинге малыша удобнее на спине.

Принцип подборо ткани для слингов следующий: чем тяжелее ребенок, тем меньше ткань должна растягиваться. И чем жарче на улице, тем тоньше должен быть материал для слинга. Конечно, на лето нужно выбирать модели из натуральных тканей. Основное правило для трикотажных «шарфов» ткань должна хорошо растягиваться в ширину и почти не тянуться в длину.

{social}

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.