Новые технологии мира косметики

Новые технологии мира косметики

Новые технологии мира косметикиСегодня в косметическом мире найдется немало новоизобретенных средств. Специалисты придумывают разнообразные способы порадовать нас и облегчить нам жизнь. Пришла пора разобраться, что стоит за модными названиями.

БИОУВЛЕЧЕНИЕ

Мода на все натуральное стала всемирным трендом. Всех заботят вопросы здоровый образ жизни и натуральных продуктов. Звезды и обычные люди становятся вегетарианцами, отказываются носить натуральный мех и предпочитают органическую косметику обычной. Наряду с этим многие бренды выпускают суперпродукты, обещающие заменить скальпель хирурга, и некоторые барышни попросту не решаются делать выбор в пользу органики, полагая, что она не обладает подобными свойствами. И напрасно. Натуральные компоненты обладают невероятной биологической активностью из-за высокого содержания жирорастворимых веществ и незаменимых жирных кислот, столь необходимых нашей коже для поддержания ее молодости. Насытить кожу полезными природными веществами, стопроцентно защитить от разрушающей городской атмосферы благодаря мощным антиоксидаитным свойствам — такое под силу лишь натуральным средствам. Это относится и к продуктам ухода за лицом новых марок Fruit Forever, 02D Biotic и Instantly Young, прибывших к нам из США. Они созданы в соответствии с самыми жесткими требованиями к производству и составу косметики. Помимо увлажнения и защиты кожи, все средства борются с морщинами, уменьшают пигментацию, восстанавливают эластичность и сияние кожи. Например, инновационный комплекс 02D Biotic содержит дермо-биотики микроорганизмы, регулирующие микрофлору кожи и стимулирующие ее защитные функции. В результате улучшается снабжение клеток кислородом, питаются глубинные слои эпидермы, кожа остается упругой и нежной. Нет ничего лучше, чем слиться с природой, утверждают косметологи. По этому принципу основана и израильская косметика Yes To. Помимо экокомпонентов, создатели марки обогатили средства минералами и грязями Мертвого моря. В зависимости от типа кожи можно подобрать препараты буквально «на вкус и цвет»: огуречный уход — для поврежденной кожи лица и тела, морковный — для чувствительной, а томатный — для комбинированной и склонной к жирности.

РЕДКИЙ ВИД

Разработчики косметических компаний с головой уходят в создание необыкновенных формул. Ежегодно тестируется около десяти тысяч косметических композиций, сочетающих целительную магию старинных рецептов и последние достижения науки. Учитывая то, что кожа лица каждой женщины имеет свои проблемы и потребности, новоиспеченный бренд My Blend (в переводе с англ. — «моя смесь») предлагает универсальное решение для каждой из нас. Для этого у марки разработано 8 формул базового ухода в двух текстурах: крем и эмульсия, которые можно смешивать с одной из 7 активных сывороток, направленных на восстановление, восполнение энергии и увлажнение кожи. Всего возможно более 225 индивидуальных комбинаций. В борьбе с различными изменениями кожи специалисты уверенно выдвигают кислоты на первое место. Настоящий быоти-бестселлер — гиалуроновая кислота. У косметологов она в особом почете, ведь это лучший из известных увлажняющих агентов. Например, ученые марки Eraclea вывели уникальный компонент Hylasponge®system. Это комбинация молекул гиалуроновой кислоты различного молекулярного веса. Каждая молекула может удерживать и выделять объем воды, в сто раз превышающий ее собственный, так что она работает по принципу губки. За счет такого количества влаги в клетках кожа разглаживается, мелкие морщины мгновенно заполняются, а более глубокие уменьшаются уже через пару недель. Для кожи с прогрессирующими признаками старения идеальны двухфазные средства ухода (Sublime energy, RоС, ЕСМ Repair Serum, Babor). Как правило, это концентрат в дуэте с кремом-активатором, которые используются последовательно в одинаковых количествах и усиливают действие друг друга. В короткий срок препараты позволяют добиться максимального восстанавливающего и омолаживающего эффекта.

КАК ПО МАСЛУ

Последний косметический тренд — масла. Эксперты лабораторий щедро сдабривают ими средства по уходу за лицом, телом и волосами и уверяют, что это невероятно полезно. К примеру, масла миндаля и авокадо отлично борются с морщинами, эфирные масла розового и чайного дерева, ладана убивают бактерии и нормализуют деятельность сальных желез, масла кипариса, абрикосовых косточек и розы насыщают влагой чувствительную и обезвоженную кожу, а масла ромашки, флердоранжа и лаванды снимают раздражение. Самое модное среди всех масел — аргановое. Кроме того, оно еще и самое дорогое в мире. Получают его из плодов дерева аргания, произрастающего только на юго-западе Марокко. Местным женщинам требуется 20 часов ручной работы, чтобы получить 1 л косметического масла. В списке его достоинств — восстановление после солнца, профилактика растяжек, укрепление волос и устранение всех недостатков кожи лица (акне, мимических морщин, раздражения). Недавно появившееся в России масло для волос из Канады Moroccanoil на основе арганового масла уже спасло волосы многих знаменитостей, среди которых Ферджи, Сальма Хайек, Леди Гага, Дженнифер Лопес. Достаточно нанести на волосы пару капель — и они тут же станут гладкими и блестящими. Недавнее новшество — масляные миксы. Вместо касторового масла, издавна применявшегося для укрепления волос, в нашем распоряжении смеси из кукурузного, пшеничного, оливкового и даже конопляного. Многие масла настолько хорошо очищены, что заключены в спрей (масло-спрей Kerastase), который придает блеск или служит для защиты от внешних воздействий, а также увлажняет и питает. Благодаря этому свойству сегодня масла стали активно использоваться в красках для волос — как профессиональных, так и домашних (Garnier Color Naturals с тремя маслами).

{social}

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.