Печем имбирного человечка из Шрека

Печем имбирного человечка из Шрека

Печем имбирного человечка из ШрекаИмбирное печенье — символ Рождества. Этот торжественный день никогда не обходится без чаепития с такими вкусными пряными печенюшками, в приготовлении которых, как правило, участвует вся семья. Особенно — детки. Впервые имбирное печенье появилось в Германии, затем этот рецепт перекочевал в Швейцарию. Так и появилось в Европе традиционное рождественское печенье.

История возникновения

Уже давно европейцы используют имбирь в качестве основной вкусовой добавки для печенья и хлеба. Во многих странах поя­вились свои уникальные рецепты пряни­ков, которые демонстрировались на попу­лярных в то время ярмарках. Имбирные пряники и печенья стали неотъемлемой частью многих праздников. Какой толь­ко формы их не выпекали! В Германии выпечка из имбиря особенно популярна, а Нюрнберг и вовсе стал неофициальной столицей «имбирной Европы» — обыч­ные пряники там превращали в настоящие произведения искусства. Позднее в кулинарии стал очень популярен имбир­ный хлеб. Он считался роскошным делика­тесом и был одним из любимых лакомств королевы Елизаветы I и ее придворных. А имбирное печенье, славившееся по всей Руси, в силу своего пряного вкуса получи­ло название «пряник». Имбирное печенье бывает разное. Отличие не только в тех­нологии приготовления, составе, но еще и в форме. От тонкого печенья, типа им­бирных человечков, до всем известных ароматных имбирных пряников. Вы можете купить специальные формоч­ки для печенья, а также воспользоваться детскими формочками от… пластилина или для песочницы, естественно новы­ми или предварительно продезинфици­рованными.

И конечно, не забудьте украсить ибмирные печенюшки! Для этого отлично подойдут глазурь (смешать яичный белок и сахарную пудру), марципан и шоколад­ная стружка. Украшайте печенья сразу, как только вытащите их из духовки. Го­рячие они лучше всего впитают аромат вкусных сладких добавок.

«ДЕТСКОЕ ТЕСТО»

Тесто для имбирного печенья очень послушное и много может вытерпеть, поэтому отлично подходит для того, чтобы с ним играли дети. Для вырезания человечков понадобится соответ­ствующая формочка, но если ее нет, можно легко сделать шаблон из картона. Вместо пуговок на человечках напишите глазурью имя каждого ребенка. А еще из такого теста можно выпечь разнообразное фигурное печенье и потом использовать его как елоч­ные украшения, при сервировке стола или в качестве подарка.

ИМБИРНЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕК — ПЕЧЕНЬЕ ИЗ «ШРЕКА»

  • 1 яйцо

  • 1/2 стакана сахара

  • 50 г сливочного масла

  • 150 г меда

  • 1 ч. л. молотого имбиря

  • 1 ч. л. корицы

  • ванилин

  • 2 стакана муки

Взбить яйцо с сахаром. Расто­пить масло и добавить в полу­ченную смесь. Затем влить мед и все хорошо перемешать. Доба­вить имбирь, корицу и ванилин и снова помешать. Всыпать му­ку и перемешать до однородной массы. Полученную смесь поста­вить в холодильник на 1 час. До­стать, раскатать из теста лист, вы­резать печенья различной формы. Положить фигурки на противень и выпекать до готовности при тем­пературе 180°С.

{social}

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.