Суфле из макарон с сыром

Суфле из макарон с сыром

Суфле из макарон с сыром

Суфле из макарон с сыром

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 3 г сливочного масла
  • 1,5 стакана тертого сыра
  • 1,5 стакана молока
  • 1 стакан хлебных крошек
  • 1 стакан готовых макарон
  • 1/4 головки репчатого лука
  • 1 ст.л. рубленой петрушки
  • 3/4 ч.л. соли

Приготовление:

  1. Налить молоко в большую кастрюлю, довести до кипения, убрать с плиты, всыпать крошку хлеба, перемешать, дать хлебу немного размякнуть, затем всыпать тертый сыр (лучше использовать чеддер), накрыть крышкой, отложить, пока сыр не расплавится.
  2. Добавить в полученную смесь уже готовые отварные макароны, вбить взбитый с солью яичный желток, положить петрушку и натертый на мелкой терке лук, влить растопленное сливочное масло, хорошо все перемешать.
  3. Белок яйца взбить в жидкую пену, влить в смесь, снова ее перемешать.
  4. Переложить все в форму для запекания емкостью около 1,5л, запечь в разогретой до 175 градусов духовке до румяной корочки около 35 мин.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.