Учим с первых лет жизни

Учим с первых лет жизни

Учим с первых лет жизниКак, не травмируя тонкую психику ребенка, развить его интеллектуальные способности и освободить от дефектов речи Сыграем в школу? Начиная заниматься с ребенком, мамы, как правило, включают в расписание ежедневных занятий разучивание стишков, цифр и алфавита. Безусловно, нам, взрослым и грамотным людям, невдомек, как можно жить, не зная счета и не умея читать вывески магазинов. Желая хотя бы чуть-чуть подтянуть ребенка к своему уровню образованности, мы заставляем его часами зубрить неинтересные закорючки. В то же время упускаем из вида не менее важные и более увлекательные для ребят занятия.

Творчество в любом его виде не только делает мышление ребенка свободным, но и способствует развитию скрытых талантов. Для родителей дошкольников в этом случае есть два пути: детский сад, где число детей в каждой группе не превышает 8 человек, и детские студии. Вместо того чтобы изо дня в день изводить детей зубрежкой алфавита, может, проще признаться себе в отсутствии педагогического гения и предоставить обучение профессионалам?

Во многих рязанских гимназиях, лицеях и даже обычных школах открыты подготовительные классы для дошкольников. Принимают туда 5 и б-летних детей. Но если вы решили познавать науки с младых ногтей, отправляйтесь в студию <АБВГДейка>. Там рады малышам от трех лет. К примеру, в такой студии при Школе юного менеджера работают несколько групп, рассчитанных на разный возраст детей: от 3 до 4 лет, от 5 до 6 и от 6 до 7.

Кроме традиционного чтения и счета, ребят учат рисовать и лепить. Учителя начальных классов предлагают увлекательные упражнения на внимание и развитие мышления. Проводя время и отмечая различные праздники в компании сверстников, дети даже не замечают, что учатся. Все занятия для удобства родителей изначально планируются на вечернее время, обычная периодичность — два раза в неделю. За 8 месяцев ребенка не просто полностью подготовят к школе, но и научат совместной работе и общению в коллективе. Цена одного месяца занятий в студиях — 650-800 рублей. Кроме того на некотрых занятиях используются такие технические новации, как наушники и видеопроекторы.

А еще здесь можно изучить основы психологии, юриспруденции и семейного дела. Учи язык смолоду Отличное знание иностранного языка по значимости сегодня приравнивается к диплому о высшем образовании. Всем известно: если хочешь достичь высот в профессии, <грызи> гранит иняза. Причем чем раньше начнешь, тем больше успеешь. В наше время одним английским никого не удивишь, в солидных компаниях и фирмах приветствуется владение двумя языками. Спрос, не будем скрывать, во многом oпeрежает и перекрывает предложения, но и открывшиеся рязанским полиглотам перспективы на данный момент не так уж малы.

Если у вашего ребенка хорошая память, ее нужно постоянно тренировать. А что может быть лучше, чем запоминание незнакомых иностранных слов? Четыре года — это более чем подходящий возраст для первого шага в новую языковую среду. В Рязани работает несколько центров, где можно брать уроки: <Лингва>, <Глосса>, <Созвездие>. Например, в <Глоссе> из малышей 4-5 лет набирают небольшую группу, не больше 10 человек. Вам предстоит привозить ребенка на занятия два раза в неделю. Несмотря на то, что урок длится полтора часа, маленькие ученики не устают. Программа для самых юных выстроена таким образом, что они ни на минуту не перестают играть. По желанию вы можете приобретать в центрах литературу и пособия, которые помогут ребенку продолжить обучение на дому. Предупреждаем сразу, родителям на уроки вход запрещен.

Присутствие родных закрепощает детей, а порой и приковывает их к маминым юбкам. Но перед тем, как отдать свое чадо в руки специалистов, не забудьте уточнить, а лучше лично удостовериться, на самом ли деле они специалисты. К работе с малышами допускаются только детские психологи и преподаватели. И не бойтесь кого-нибудь оскорбить, ведь это ваш ребенок и ваши деньги. Кстати, о плате за обучение. Месячный детский курс стоит порядка 1,5-2 тысяч рублей. Для взрослых цена колеблется от 2 до 2,5 тысяч. Однако, если финансы позволяют, в том же центре можно нанять педагога индивидуально.

Особенно актуальны частные уроки в летнее время, когда не работают группы. В этом случае вы сами диктуете частоту уроков и устанавливать время для начала занятий. Но стоить такая свобода действий будет на порядок дороже, а именно 400-600 рублей за 1,5 часа. От всех бед — логопед! Налегая на умственные способности ребенка, позаботьтесь о том, чтобы впоследствии ему было легко демонстрировать свои умения и таланты окружающим. Нередко появлению у мальчика или девочки стеснительности и скованности в общении с другими людьми способствует обычный дефект речи. Например, малыш картавит или заикается. Пока он мал, <лыба>, <молковь> и <тла-ва> кажутся вам забавными и милыми.

Сделав несколько попыток переучить ребенка, вы, махнув рукой, забываете о его проблеме. А зря. Потому что как раз в юном возрасте избавиться от нее легче всего. Первое, что советуем сделать, — это записаться на прием к логопеду. Найти специалистов этого профиля можно найти в школах и центрах коррекции речи, таких, как <Логос> и в НИИ психологии. Если вы точно знаете, что следует лечить, запишитесь на получасовую консультацию. Ее стоимость примерно 150-180 рублей. Решив сделать полную проверку состояния речи ребенка, приготовьте его к часовой беседе с доктором. За 250 рублей вам расскажут все от и до: страдает ли ребенок неврозами, правильно ли построена его речь, нужна ли ему помощь физиотерапевта. В случае, когда требуется вмешательство специалистов, для маленького пациента составят индивидуальную систему занятий и физиопроцедур. Обычный курс — это шесть недель по два занятия в неделю и 10 физиопроцедур.

{social}

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.