Пирог «Неженка»

Пирог "Неженка"

Пирог "Неженка"

Пирог "Неженка"

Ингредиенты:

  • Яблоки — 5 штук (лучше взять зеленые)
  • Мука — 1.5 стакана
  • Йогурт — 1 стакан
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Яйцо -1 штука
  • Разрыхлитель

Для заливки:

  • Сметана — 200 гр.
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сахар — 200 гр.
  • Мука — 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку.
  2. Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится.
  3. Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму. 
  4. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром.
  5. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером.
  6. Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы.
  7. Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.