Пончики с лимонным кремом

Пончики с лимонным кремом

Пончики с лимонным кремом

Пончики с лимонным кремом

Ингредиенты:

  • Молоко — 1/2 стакана
  • Теплая вода — 1/4 стакана
  • Дрожжи — 2,5 чайной ложки
  • Мука — 3,5 стакана + 2 столовых ложки
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Соль — 1,5 чайной ложки
  • Яйцо — 3 шт
  • Сливочное масло — 8 столовых ложек
  • Масло

Начинка:

  • Желток — 6 шт
  • Сахар — 1 стакан + 1/2 стакана
  • Сок лимона — 1/2 стакана
  • Сливочное масло — 110 г
  • Цедра 2 лимонов

Приготовление:

  1. В чаше для миксера смешайте дрожжи, молоко, теплую воду и оставьте на пару минут.
  2. Добавьте муку, сахар, соль и яйца и взбейте на медленной скорости, чтобы тесто скрепилось.
  3. Добавьте размягченное масло, нарезанное кубиками, маленькими порциями.
  4. Взбейте до однородной массы. Оберните тесто и поставьте в холодильник на ночь.
  5. После раскатайте тесто толщиной около 1,5 см. Вырежьте около 12-14 больших кругов. Выложите их на присыпанный противень, закройте пищевой пленкой и оставьте на 2,5 — 3 часа подниматься.
  6. Духовку нагрейте до 175 градусов. Обжарьте пончики в кипящей масле около 2-3 минут с каждой стороны.
  7. Выложите пончики на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. 1/2 стакана смешайте с цедрой и в этой массе обваляйте пончики. Остудите.

Крем:

  1. Взбейте желтки с сахаром. Добавьте сок лимона в сахарную смесь и взбейте до однородной массы.
  2. Приготовьте этот крем на водяной бане и доведите его до загустения (крем должен стать светло желтым). Снимите с огня и небольшими порциями введите сливочное масло.
  3. Размешайте и поставьте в холодильник.
  4. Проткните деревянной палочкой каждый пончик и с помощью шприца начините их кремом.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.