Слойки

Слойки

Слойки

Слойки

Потрясающе вкусные слойки.Эта выпечка не из категории «быстрой»,но поверьте она стоит того,что бы её приготовить.

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко 100 мл.
  • вода 150 мл.
  • соль 1 ч.л. без горки
  • сахар 50 гр.
  • дрожжи сухие 8 гр.
  • ваниль на кончике ножа
  • яйцо 1 шт.
  • мука 450-550 гр.

для прослойки:

  • масло слив. мягкое 130 гр.
  • сахар 60 гр.

для посыпки:

  • мука 30 гр.
  • сахар 20 гр.
  • масло слив. мягкое 20 гр.

Приготовление:

  1. В тёплом молоке развести дрожжи,поочерёдно добавить соль,сахар,ваниль,яйцо,воду и в последнюю очередь муку порционно.
  2. Тесто должно получится мягкое,не липнуть к рукам.
  3. Оставить тесто подняться в тёплом месте.У меня за 1.5 часа тесто увеличилось в 3 раза.
  4. Подошедшее тесто обмять,раскатать в прямоугольник толщ. 2 см.
  5. Половину масла для прослойки равномерно намазать на верхние 2/3 пласта,посыпать половиной сахара поверх масла.Сложить тесто,чтобы получилось 3 слоя (пошагово у меня на страничке) и убрать в холод на 20-30 мин.
  6. После охлаждения ещё раз раскатать тесто толщ. 2 см. и проделать процедуру со слоением с оставшимся маслом и сахаром.И ещё раз охладить 20-30 мин.
  7. Затем охлаждённое тесто раскатать в пласт толщ. 1 см. и нарезать на квадраты (я нарезала на 16 квадратов,можно разрезать на 9 квадратов)
  8. У каждого квадратика соединяем 2 противоположных угла в середине.Затем оставшиеся 2 угла скрепляем в середине. (пошагово у меня на страничке).
  9. Застелить противень бумагой для выпечки,выложить наши слойки и дать им немного подняться.Как поднимутся,посыпать слойки посыпкой.Для этого растереть в крошку масло с мукой и сахаром.И в духовку.
  10. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 15-20 мин.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.