Сырные лепешки

Сырные лепешки

Сырные лепешки

Сырные лепешки

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 яйцо
  • 250 г творога
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры
  • 250 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Начинка:

  • 150 г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
  • 1-3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сметаны
  • небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна

Для смазывания:

  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Для посыпки:

  • небольшая горсть семян кунжута

Духовка 190С
бумага для выпечки

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 190С
  2. Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
  3. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.
  4. Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок.
  5. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.
  6. Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.
  7. На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм. (Я раскатывала так, чтобы лепешка уместилась в противень.)
  8. Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.
  9. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
  10. Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.