Рассказ о родах Екатерины Силаевой

Рассказ о родах Екатерины Силаевой

Даже на 40-ой неделе я продолжала встречаться с подругами в кафе и ездить по магазинам. Обожала крутиться перед зеркалом и стильно одеваться, несмотря на то, что поправилась уже на 23 кг и была похожа на колобка. Я почему-то считала, что рожу раньше срока (врачи ставили примерную дату 30 ноября), но вот уже 29 ноября, а моя ма-лышка все еще активничает в пузе и не желает появляться.

Я была в легком расстройстве. Хочу отметить, что до выбранного роддома путь был не близким, но я послушно ездила на все приемы, тайно надеясь, что на этот раз меня уж точно оставят рожать. Ан нет!

29 ноября — на улице ужасная погода, сильный снегопад, многочасовые пробки.

Сижу дома одна, муж на работе. И неожиданно решаю, что мне непременно нужно ехать к родителям. Они живут недалеко от роддома, а ко мне скорая по такому снегопаду может не успеть, если я начну рожать. Сознание уже рисовало жуткие картинки, по телефону ругался муж, чтобы я никуда не ездила по такой погоде, но я четко решила для себя, что поеду. Загрузила вещи в машину, провела почти 4 часа в пробках и добралась до родителей.

Поужинали, посмотрели телевизор и легли спать. Ближе к 4 часам утра я почувствовала первые схватки, но долго думала — вдруг пройдет. Часов в 6-у утра начала отходить пробка. Я пошла к маме и радостно сообщила, что наконец-то я точно рожаю, и мне не кажется. Решила засечь интервалы между схватками — он оказались 5 минут. Тут-то я и поняла, что пора! Я почему-то решила, что глупо звонить в скорую, дергать папу с работы, муж вообще на другом конце Москвы, поеду-ка я сама. Спустилась вниз, отколупала с машины лед и смахнула сугробы снега, которые образовались за ночь, и мы с мамой поехали в роддом.

Припарковалась, захожу в приемное отделение и говорю, что рожаю. Прошу позвать моего врача (рожала я по контракту). Врачи приемного недоверчиво на меня посмотрели, решили сделать КТГ.

Лежу я и думаю: «Ну, если схватки — это так не больно, то и роды пройдут на «ура». Видя, что я очень спокойно реагирую на схватки, врачи стали смотреть на меня с еще большим недоверием. Потом спустился мой врач, осмотрел меня и сказал, что нужно быстро делать клизму, готовить меня и немедленно отправлять в родильное отделение.

Я практически порхала от радости: скоро произойдет встреча с моей малышкой! В родильном мне сделали УЗИ. Пока я ждала, когда подготовят родблок, побродила там, и ожидание казалось мне вечностью. Убивала время, переписываясь с подругами. Позвонила мужу, сказала, чтобы отогнал мою машину от роддома (что его очень удивило).

Наконец, меня положили, пришли акушерка и врач и началось. В и утра прокололи пузырь, и тут я поняла, что роды — совсем непростое дело. Но когда я писала подругам, что нахожусь в аду, оказалось, это были еще цветочки, основное началось, когда писать уже не было сил. Я швырялась телефоном, меня бесило, что подруги все пишут и пишут, спрашивают, как я, почему не отвечаю. Я думала: неужели они не могут понять, каково мне сейчас? Малышка уперлась головкой в стенку матки и не хотела выходить. Что только врач со мной не делала, в каких позах я только не стояла, чтобы мое чудо развернулось, но ничего не выходило.

Об обезболивании пришлось забыть, чтобы схватки не ослабли, порой приходилось тужиться даже между схватками.

Я все смотрела на часы на стене, и мне казалось, что время остановилось, а этот процесс будет вечным. Уже пошли разговоры о кесаревом, но благодаря замечательному врачу и акушерке я смогла родить сама. Не знаю как, но я умудрялась шутить с врачами. А еще меня очень интересовал вопрос: «Вам видно уже, она волосатая? ». Когда малышку, наконец, достали, я напрягалась — мне было необходимо услышать ее первый крик. В тот момент я, кажется, даже разучилась дышать. Потом она закричала, теплый комочек положили мне на грудь. Я вмиг забыла о боли и усталости. Время замерло в 17.35! С этого момента начался новый этап в моей жизни, новый отсчет времени. В моих руках была новая жизнь!

Рассказ о родах Екатерины Силаевой

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.