5 фактов о пробиотиках

5 фактов о пробиотикахПитание малыша должно не только обеспечивать его необходимыми для роста веществами, но и положительно воздействует на формирование здоровья организма. Именно поэтому на прилавках магазинов появились продукты для детей, обогащенные теми или иными компонентами, в частности, пробиотиками.

ПРОБИОТИКИ (бифидобактерии) — это живые микроорганизмы, оказывающие положительное влияние на работу пищеварительной системы. При создании продуктов с пробиотиками для детского питания используются всем известные бифидобактерии и лактобактерии. Они улучшают состав кишечной флоры ребенка и защищают кишечник от различных инфекций.

ПРОБИОТИКИ НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ИММУНИТЕТА

Важнейший фактор защиты организма — кишечная микрофлора, именно ей принадлежит особая роль не только в становлении, но и в развитии и совершенствовании иммунитета. Бифидо- и лактобактерии, обитающие в кишечнике, защищают организм от вредных бактерий, которые поступают с пищей и из внешней среды.

ГРУДНОЕ МОЛОКО — ПЕРВЫЙ ИСТОЧНИК БИФИДО И ЛАКТОБАКТЕРИЙ ДЛЯ МАЛЫША

В первые месяцы жизни малыш получает бифидобактерии с маминым молоком. Именно грудное вскармливание способствует становлению и развитию нормальной здоровой микрофлоры кишечника ребенка, которая играет очень важную роль в защите организма от инфекций и укреплении иммунитета в целом. Исследования показывают, что дети, находившиеся на грудном вскармливании, меньше подвержены инфекциям, потому что их иммунная система натренирована «хорошими» бактериями, полученными от мамы.

ПРОДУКТЫ С ПРОБИОТИКАМИ НУЖНЫ В ПЕРИОД ВВЕДЕНИЯ ПРИКОРМА

В это время происходит снижение количества бифидобактерий в кишечнике младенца, так как он получает меньше грудного молока, а в рационе появляются разнообразные продукты, способствующие росту и других бактерий. Поэтому организм каждого малыша нуждается в дополнительной защите с помощью пробиотиков.

ПРОДУКТЫ С ПРОБИОТИКАМИ МОЖНО ДАВАТЬ МАЛЫШУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Бифидобактерии должны постоянно находиться в кишечнике ребенка, чтобы выполнять защитную функцию. Количество бифидобактерий в кашах не лечебное, а профилактическое. Безопасность и эффективность бифидобактерий BL, которые используются для обогащения детского питания, научно доказана, они применяются в детском питании для здоровых детей уже на протяжении 30 лет.

ПРОБИОТИКИ ХОРОШО ДОБАВЛЯТЬ В КАШИ

Связано это с тем, что пищевые волокна, содержащиеся в злаках, — прекрасная пища для бифидобактерий, они стимулируют их рости процессы жизнедеятельности. Благодаря этому нормализуется стул малыша и снижается риск возникновения функциональных нарушений пищеварения.

5 фактов о пробиотиках

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.